Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
12.06.2023
1318

Comptoir Sud Pacifique, Matin Calin: «когда трава была зеленее, деревья выше, а мороженое вкуснее»

Я опоздала к флэшмобу про «эффект Пруста», но это не значит, что не буду рассказывать об аромате, о котором мечтала несколько лет. Наконец знаменитая «манная каша» у меня!

Когда-то я уловила «вкуснейший» тонкий шлейф Matin Calin с подруги, более продвинутой на тот момент в парфюмерии, сунула нос в её флакон и возжелала. Потом было знакомство с Milky Way и Skin Scent Baby Edgardio Chilini, гурманной коллекцией Chabaud… Всё было «вкусно», всё нравилось, но Matin Calin хотелось сильнее…


Это удивительная ароматная история практически про каждого из нас. Невероятно трогательное ностальгическое путешествие в прошлое. Аромат, который неизменно возвращает в детство и позволяет «достать» из самых дальних уголков памяти самые теплые и добрые воспоминания. Даже при отсутствии конкретных прямых ассоциаций Matin Calin всё равно заставляет улыбнуться и с теплотой и лёгкой грустью вспомнить о временах, «когда трава была зеленее, деревья выше, а мороженое вкуснее».

Это правда детская каша! Та, которую ненавидели многие из нас, но тарелочку которой сейчас бы съели с удовольствием. Тёплая, манная или геркулесовая, жидковатая. И ещё лёгкий запах «приставшей», «припёкшейся», но не откровенно пригоревшей, ко дну алюминиевой кастрюльки этой самой каши.

Я не знаю, кормили ли создателей аромата такой кашей в детстве, но именно в Matin Calin сочетание карамельных, молочных, ванильных нот у всех, кого знаю, и у меня в том числе, вызывает воспоминание именно о каше из детства! Сейчас она кажется такой вкусной… Хотя в интерпретации Comptoir Sud Pacifique несколько переслащенной – «переваниленной». Моя мама варила почти не сладкую манку, а потом каждый член семьи «украшал» её на свой собственный вкус. Папа добавлял кусочек сливочного масла, который расплывался на поверхности каши ярким солнечным ореолом; сестра добавляла сахар-песок. Я же любила с бабушкиным клубничным вареньем. Нет, несмотря на пугающие прогнозы взрослых, ничего не слипалось.

Если утыкаться носом в запястье (а не делать это невозможно), то и сгущёнкой пахнет. Так призывно и маняще, что хочется, как в детстве, пробить неудобным консервным ножом пару продолговатых кривых дырок и пить вкусняшку прямо из банки. Нет, не слипнется! Я ещё и печенье при этом уминала, щедро осыпая себя и стол колкими крошками… И печенье тут тоже чувствуется – вот то самое «Юбилейное», только чуть мягче и ароматнее, чем сейчас. И молочная карамель.


Я из тех людей, на кого «околованильные» ароматы Comptoir Sud Pacifique «садятся» прекрасно. Поэтому и Matin Calin наслаждаюсь безмерно! С одной стороны, он кажется достаточно прямолинейным – многие «комптуарчики» такие, а с другой… Ну, как так можно было создать нечто, что буквально каждого второго «окунет» в детство?.. По аналогии с «всё новое – хорошо забытое старое» в этом случае могу перефразировать: «всё простое – это хорошо переосмысленное сложное».

Вспомните, как сложно было съесть в садике или дома ту самую кашу, как сложно «давались» пенки с молока или какао, как непросто было лежать в кровати в тихий час – спать ведь совершенно не хотелось! Как сложно было противостоять взрослым, убеждавшим, что нельзя есть сразу много сладкого. Безумно трудно было дождаться момента, когда наконец мама разрежет праздничный торт, «томившийся» со вчерашнего вечера (ох, а кто-то ещё, кроме меня, получал за то, что тайком лизнул сбоку белоснежный крем из сгущёнки и сливочного масла, долго взбивавшийся в ручном «миксере»?) А что сейчас? Готова съесть любой завтрак, если его кто-то для меня приготовит, – потому что сама не успеваю: встать – встала, а проснуться забыла; поспать после обеда – да запросто!..


Милый, очаровательный, нежный – аромат такой вне зависимости от конкретных воспоминаний (ну, если только детство оказалось не детством...). Трогательный, немного непосредственный, неизменно «улыбательный», с крайне приятным шлейфом (средним). Хорошо держится на коже, отлично «цепляется» за одежду. Заметен при любом нанесении, но при «многопшичности» не становится раздражающим.

Гурманский аромат-унисекс (но, как по мне, – исключительно женский), выпущен в 1999 году, перевыпущен в 2016 году.

Вариант пирамиды: молоко, сахар, ваниль, сандал

И ещё один вариант пирамиды:

Верхние ноты: леденцы.

Ноты сердца: карамель, молоко.

Базовые ноты: стручки ванили, сандал.

Концентрация EdT, объёмы 30 мл – от 3500 руб., 100 мл – от 7000 руб. 

Лучшее за месяц

Комментарии

mrs_serejkina 12 июня 2023, 18:54
Интересное описание, захотелось затестить  
Kimiko_Wild 12 июня 2023, 19:52
Чудесный!
Рекомендую к знакомству, благо бренд представлен в крупных парфюмерно-косметических сетях. Правда, часто бывает беда с объемами, 30 мл редкость, а 100 обычно кажется много  
Chernika9 12 июня 2023, 19:09
Какое классное описание, ммм…
Kimiko_Wild 15 июня 2023, 00:33
Для любителей гурманики без приподвывертов — ну, ооооочень классный!

Я вообще у Комптуар все ванильное очень люблю  
Ze_Ujas 12 июня 2023, 19:45
Есть этот аромат! Обожаю носить его в холодное время года) Сразу становится уютно и «тепло». А вот жарким летом становится невыносимым, хотя я обожаю ваниль и всевозможные парфюмерные сладости, Matin Calin приобретает нежелательные ноты. Но в целом я рада, что он у меня есть, окружающие даже комплименты делают )) Подсадила таким образом на него нескольких подруг ) Вы очень классно написали о нём! Помимо сгущенки и молочной каши, он напоминает мне макадамию
Levsa834 12 июня 2023, 20:05
Было бы интересно понюхать.
Какие разные все мы. Я ненавидела молочную кашу в детстве, особенно манную, это словно наказание было. Моменты еды в садике было тем, чего хотелось избежать. А вот ребёнку своему я варила эту самую манную настолько вкусную, что даже мама моя ела и восторгалась. И её запах да, я хотела бы вспомнить.
А своё детство я ассоциирую с запахом новой клеёнки. Я ходила в садик на Сахалине, там снежнейшие зимы, и детям мамы шили подпопники для горки из неё. Чудснее не было ничего, разве что «в гостях у сказки», но она, понимаете сами, не пахла.
Прекрасный пост и слог.
Kimiko_Wild 12 июня 2023, 22:02
Спасибо большое!

Прекрасно помню чудесную детскую передачу… и тетю Валю в «Спокойной ночи...»
А вот мне мама не шили клеенчатые «подпопники», хотя я тоже очень северная — из Тикси   Вообще у меня детские запахи больше с домом ассоциируются, зимы никак не пахли, а про лето я писала в обзоре Aurora Borealis… И помимо северного лета — у меня еще было сибирское, такое яркое и сочное, в отличие от северного! Потому что бабушкин сад — с цветами, клубникой, яблоками, полевым разнотравьем…  
Nelli_von_B 12 июня 2023, 20:38
Чудесное описание аромата, как будто бы вместе с вами перенеслась на мгновение в детство 😊
Kimiko_Wild 13 июня 2023, 08:21
Спасибо! ☺️

Это оказался самый действенный телепорт в детство 🤗 Раньше встречались разные ароматы, которые выдергивали какие-то конкретные воспоминания, но вот так, чтобы — рраз! — и калейдоскопом ярких красок пронеслось перед глазами детство — оказалось только под силу Matin Calin
Ann0701 12 июня 2023, 21:32
Какой душевный пост!
Когда пару лет назад примерялась к комптуарам, этот аромат не заинтересовал, выбрала «ром и табак».а теперь захотелось обновить впечатление. Спасибо!
Juliekam 13 июня 2023, 04:05
Как же я мечтала об этом аромате. На мне он, к моему величайшему сожалению, звучит мужским кремом для бритья. Это уже потом я поняла, что любой аромат с сандалом на мне получается плоским дешовым мужским кремом. ((( Делала к нему насколько подходов в разное время года. В итоге, отдала подруге.
Kimiko_Wild 13 июня 2023, 06:47
Вот это трансформации 🥺
Я, например, сандал как таковой (в «чистом» виде, скажем так) здесь не ощущаю, моим рецепторам — это «дополнение» композиции исключительно для объема и «пушистости»…
Natalika_ 13 июня 2023, 10:54
Спасибо 🌹
Читала и вспоминала бабушку, она каждое утро варила мне чудесную манную кашу с комочками, так получалось только у неё) только ради возможности вернуться в детство куплю этот парфюм… у меня стоит флакон Шипра, когда совсем невмоготу и хочется прижаться к папе, которого уже нет 🥲, открываю понюхать и становится легче, всегда плачу, но эти слёзы приносят облегчение
Kimiko_Wild 13 июня 2023, 22:07
О, да, комочки эти тоже надо было уметь «приготовить»  

А я от папы храню его Арамис… И чувства точно такие же… 14 лет как его нет, 9 июня могли отметить его 73-летие… А по ощущениям — будто вчера на речке мы ловили рыбешек размером с мизинец, он (капитан дальнего плавания и почетный полярник) дурачился в сувенирной бескозырке и объяснял мне, ни-чер-та-не-по-ни-мав-шей в машинах, почему может барахлить карбюратор в его «японце»… Дообъяснялся: железо уже здорово сгнило, пластик в салоне растрескался, а вот карбюратор работает как новый — научилась сама разбирать и чистить  
Natalika_ 14 июня 2023, 09:41
Даа, у мамы мог получить один большой комок 😂

Столько любви в этих нескольких строчках… трогательно до слёз
Vargo 13 июня 2023, 14:28
Я как-то прочитала про аромат, хотела купить. Хорошо в магазине понюхала🙈 лактонные ноты это все-таки не мое. Вы очень интересно описали, если бы не знала, побежала бы опять😂
Agolenka 13 июня 2023, 21:38
Аромат — воспоминание из детства. Был у меня такой. Но мне больше напоминает не кашу, а творожную запеканку (с лёгкой кислинкой), которую готовят в детском саду, сверху политую сгущёнкой. Аромат без приторной сладости, уютный и приятный, довольно тихий, сидит близко к коже.
От Skin Scent Baby Edgardio Chilini я просто в восторге! Нежный, вкусный, без приторности, чувствую Юбилейное печенье и молочное послевкусие, ассоциации с грудным ребёнком, думаю, мамочки меня поймут…
Kimiko_Wild 13 июня 2023, 21:59
Ну вот, мне захотелось той самой запеканки… Плотненькой такой, но мягкой и нежной  

Про Skin Scent Baby Edgardio Chilini — в точку! Мне тоже напомнил лялек и малышню, вернул в дочкино детство, но не в мое… А вот Matin Calin навевает воспоминания именно про мое детство…
Esver 13 июня 2023, 23:22
Какое красивое у вас описание… С ароматом знакома, для меня он как приторная сгущенка, мое))
Kimiko_Wild 14 июня 2023, 07:42
Спасибо!

Еще классная сгущенка есть у Chabaud 😍
TatiGrishina 14 июня 2023, 05:27
Вкуснятина! Люблю гурманику. Описание 🔥
Milanka_96 15 июня 2023, 03:30
Ни разу не пробовала, но после вашего описания решила найти)