14.06.2023

Givenchy Prisme Libre #01 Mousseline Pastel - идеальная рассыпчатая пудра

Здравствуйте!

С рассыпчатой пудрой Givenchy Prisme Libre была знакома по лимитированному тревел-формату. Пудры там немногим меньше героини поста 8,5 г против 12г.

Мне очень полюбился мини формат. Наносила пудру на лицо пушистой кистью. Сперва насыпала на родной спонж, переворачивая баночку, затем набирала на кисть. Это было быстро и гигиенично — не пачкался несъемный спонжик. Баночка занимала не много места.

Квадратную пудреницу приобретала с идеей пересыпать, но оказалось, что сделать это без потерь проблематично, поэтому пришлось приспосабливаться к новому формату.

Кожа: 35+, комбинированная, чувствительная.

Givenchy Prisme Libre #01 Mousseline Pastel.

Красивая квадратная баночка. На крышке имитация кожи.

4 отделенных друг от друга сектора с различными пастельными оттенками рассыпчатой пудры: белый, голубой, зеленый, фиолетовый.

Свет дневной

Мельчайший помол.

Фиалковый аромат.

Матовый финиш.

Оттенка коже не придает.

Использую пудру промежуточным тонким слоем между СПФ-защитой+тон и декоративной косметикой (бронзер/румяна). Таким образом я матирую кожу и декоративная косметика ложится на кожу равномерно, без залипаний.

Вывод: пудру просто обожаю. Она незаметна на лице, отлично матирует, не перегружает кожу. Декоративная косметика поверх ложится равномерно.

Справляется с теми задачами, которые я на нее возлагаю.

Экономична в использовании.

А вот квадратная банка, увы, меня расстраивает — громоздкая и пользоваться неудобно.

1 год, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем

Производитель: Италия

Вес: 12 г

Пользуетесь рассыпчатой пудрой?

Алиша

Ruskeala 14 июня 2023, 16:28
Спасибо за пост! Как раз раздумываю, какую взять на лето рассыпчатую пудру, чтобы незаметная была, но все же с небольшим оттенком. Есть две банки с блестками (да-да, разумеется, одна из них метеориты), а на лето нужно бы что-то без блеска. Доскребаю любимую клиник прессовку, но ее, по-моему, уже и с производства сняли, а хочется еще и рассыпчатую.
Alisha_peony 14 июня 2023, 16:30
Здравствуйте! Спасибо, что заглянули!
Эта тем и хороша, что без блеска, а палитра у них приличная — можно выбрать с легким оттенком.
У меня есть рассыпчатая клиник, бежевая. Но как-то не полюбилась. Уже и срок вышел.
Ruskeala 14 июня 2023, 16:43
О, как интересно! А какая именно Клиник? Я думала как раз из их ассортимента посмотреть, что доступно, интересно Ваше мнение, чем не полюбилась.
Компактные у них радикально разного качества в зависимости от линейки.
Alisha_peony 16 июня 2023, 13:37
Blended face powder and brush #08 transparency neutral
Кисть из комплекта даже в чистом виде воняла бомжами, я от нее избавилась?.
Она просто не отвечает моим критериям.
Мне нравится ароматная, совсем тоненькая без цвета для тонкого нанесения между тоном и сухой декоративной.
Ruskeala 16 июня 2023, 17:36
Спасибо! Да, я про нее как раз и думала. Посмотреть, что ли, не сняли ли…
Насчет бомжей   — у меня так лэтуалевские складные пахли, две. Жжжуть! Неямно, правда, почему.
Я пудру пушистым таклоном люблю наносить.
Iridium_C 14 июня 2023, 17:40
Некоторые оттенки у них все же с маленькими блестками, так что советую в начале все равно потыкать в тестер :) satin blanc, например, имеет в одном секторе мельчайший шиммер, который еще и не в каждом типе света заметен. Все равно очень эту пудру люблю, даже несмотря на громоздкость, и вам она прекрасно подходит!
Lana2014 14 июня 2023, 18:47
Вот то же самое хотела написать. Не все оттенки матовые
Alisha_peony 16 июня 2023, 13:52
Анна, спасибо за дополнение, у меня других оттенков не было, и даже не предполагала, что другие могут блестеть?.
Alina_Lukomskaya 14 июня 2023, 16:36
Спасибо вам большое за описание этой пудры, давно хотела попробовать, но никак не было времени почитать за нее)) Теперь точно возьму в свою косметичку)
Alisha_peony 16 июня 2023, 15:19
Здравствуйте, Алина!
Благодарю за внимание к посту!
Перед покупкой лучше по-возможности потестируйте — девочки пишут, что некоторые оттенки блестят
MILA_666 14 июня 2023, 16:50
У моей подруги эта пудра любимица, а я всегда с большим удовольствием вдыхаю фиалковый аромат.
Alisha_peony 16 июня 2023, 15:20
Да, аромат приятный ?. Спасибо, что заглянули!
Tartuga 14 июня 2023, 17:11
Подскажите, пожалуйста, какую кисть используете?
Alisha_peony 16 июня 2023, 11:38
Здравствуйте! Кисть Lamel P1. Бюджетные и мне очень нравятся по качеству. Но вроде бренд ушел. Наверняка есть аналоги.
У меня 2, что справа. Обе отличные
Lana2014 14 июня 2023, 18:46
Вот не поняла я эту пудру. Она подчеркнула мне морщинки, о которых я даже не подозревала. Она как-то резко западает, влипает в кожу и за счёт этого подчеркивает несовершенства. Плюсов — блюра и т.д. не заметила.
Alisha_peony 16 июня 2023, 15:21
Здравствуйте! Вероятно, не ваш продукт.
Masha87 14 июня 2023, 19:23
Я тоже ее люблю, и прессованную, и рассыпушку?
Alisha_peony 16 июня 2023, 15:21

Neporochnaya0710 24 июня 2023, 17:35
Мария, подскажите, пожалуйста, а прессованная версия у вас есть в этом 1 оттенке? У меня рассыпушка в 1 оттенке, ищу для поездок компактную пудру, меньше места занимает, они идентичны или нет? И как качество упаковки, надёжные?
Masha87 24 июня 2023, 19:52
Упаковка нормальная, надёжный пластик, у меня 3 оттенок, первый чууть светлее, моя более бежево- розовая
Упаковка не тонкая, тоже довольно объемная, но чуть меньше рассыпушки
Marsy 14 июня 2023, 19:54
Видела у девочек, что снизу наклейку снимают и пудру пересыпают, можно на лист бумаги, а потом в любую пудреницу ))
Alisha_peony 16 июня 2023, 15:23
Спасибо большое за идею! Сыпала через отверстия и даже не подумала, что можно подступиться, вскрыв наклейку??
Она такая пылящая, что половина банки рискует раствориться в воздухе в процессе пересыпания?
Ann0701 14 июня 2023, 20:34
Любовная любовь! Никак не могу поймать этот оттенок, (нет в наличии). Пока пользуюсь сиреневой лимиткой. Тоже очень даже.
Alisha_peony 02 августа 2023, 22:36
Анна, здравствуйте! Спасибо за внимание к посту! Сейчас есть в продаже. Очень довольна этой пудрой!
Jul-yetta 14 июня 2023, 21:12
Так намучилась в последние годы с подбором тона, что сейчас пользуюсь только санскрином и прозрачной рассыпчатой пудрой либо матирующий, либо подсвечивающей от шисейдо, и о чудо — идеальный цвет лица ?
Alisha_peony 02 августа 2023, 22:39
Юлия, здравствуйте! Здорово, что результат Вас устраивает!
DieOlga 14 июня 2023, 22:11
Одна из лучших пудр! С ней забивала на тон, хотя и сейчас забиваю, но уже в силу пофигизма
Alisha_peony 02 августа 2023, 22:40
Оля, привет! Что-то я уже морально не готова к голой коже. Хочется что-то посерьезнее:)
Romanova_kate 14 июня 2023, 22:46
На днях тоже купила Prisme Libre. Хотела онлайн заказать (со всякими промо-кодами и скидками), но судьба распорядилась иначе, и я за ней поехала в офлайн магазин. Хотела именно оттенок Mousseline Pastel, а после затестов ушла с 02 satin blanc. Привыкаю как-то все четыре цвета одновременно вытряхивать. Пока пользуюсь родной пуховкой. Подскажите, пожалуйста, какой кистью пользуетесь?
Alisha_peony 16 июня 2023, 11:42
Екатерина, здравствуйте!
02 satin blanc с сиянием или без?
Я приноровилась быстрым движением снимать крышку с пуховкой с перевернутой банки). Потом набираю с пуховки пушистой кистью Lamel P1.
Выше прикрепила фото. Вроде в продаже сейчас нет, но уверенна, можно найти что-то подобное.
Romanova_kate 16 июня 2023, 14:22
Да, она тоже с сиянием. По цвету очень похожа Mousseline Pastel, только показалась чуть более перекрывающей. Свотчила на руке: в Mousseline Pastel увидела больше сияшек, чем в satin blanc.
Спасибо большое за кисть, поищу.
Spring_melody06 15 июня 2023, 03:30
Планирую к покупке эту пудру.
На фото выглядит очень хорошо!
Надолго ли она матирует?
Alisha_peony 02 августа 2023, 22:38
Ирина, здравствуйте! Комбинированную кожу матирует на пару часов. Еще многое зависит от того, наносите ли Вы что-то под пудру.
vaksushka 15 июня 2023, 03:31
Из любимых сейчас шисейдо невидимая для фиксации
Alisha_peony 02 августа 2023, 22:40
Красота! Метеориты часто у Вас в ходу?
vaksushka 15 июня 2023, 03:31
И кисти
Alisha_peony 02 августа 2023, 22:41
nefa 15 июня 2023, 04:03
У меня тоже есть тревел-формат муслина и полноформат 02. Первый мне зашёл намного больше, в том числе, и в плане упаковки. В 02 отчетливые блестки. Пока его вообще отложила, потом, возможно, заклею сектор с блестками
Alisha_peony 02 августа 2023, 22:42
Тревел просто великолепен!
lillies 15 июня 2023, 20:02
Какая милая малышка рядом с полноформатом))) Я бы поискала такую, хотела бы вновь купить рассыпушку, давно уже не пользовалась ими, только компактными. Живанши — настоящая классика и такой миньки мне вполне бы хватило)
Alisha_peony 02 августа 2023, 22:47
Лилия, рада тебе! Сейчас есть в продаже такая малышка.
lillies 03 августа 2023, 18:25
Класс, поищу)) Спасибо, Алиша ?
AnyaMalina 19 июня 2023, 05:51
Тоже люблю эту пудру, с дружу   Покупать буду, пока будут выпускать
Alisha_peony 02 августа 2023, 22:47
Она классная!
Ptys 30 июня 2023, 11:23
Моё мнение совпадает с вашим.

Думала что купить, пробовала несколько в Sephore, но как-то ни одна не приглянулась.
Опять купила её, рабочую лошадку.
Мне хотелось бы попробовать Caron и другие о которых пишут, но негде, а заплатить что бы валялась не хочется.
Alisha_peony 02 августа 2023, 22:50
Елена, здравствуйте! Очень хорошая пудра и другие даже не ищу. Неохота заморачиваться с «заморскими» заказами.
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо