22.05.2023

Antonio Banderas Blue Seduction Women EDT

Всем привет, милые дамы!

В один из вечеров сидела почитывала популярный портал о парфюмерии, и как это часто случается — ссылка за ссылкой, и вот я уже читаю пирамиду и отзывы на этот аромат, а через час покупаю его вслепую без затеста, не надеясь вообще ни на что. Цена максимально демократичная — не зайдёт, отдам кому-то, зайдёт — отлично! :)

Парфюмеры:

Elisabeth Vidal, Olivier Cresp, Rosendo Mateu

Пирамида

Верхние ноты: дыня, бергамот, груша, лист фиалки

Средние ноты: пион, жасмин, ландыш, гардения, болгарская роза

Базовые ноты: малина, пачули, мускус, бензоин

Группа ароматов: фруктовый, свежий, сладкий, акватический

Концентрация: EDT

Красивый флакон, квадратной формы с голубой жидкостью внутри. На крышке вензель в виде заглавных букв имени Бандераса.

Аромат стартует очень ярко, микс бергамота, дыни и груши. Груша очень приятная, ничем не уступает груше в Miracle Secret от Lancôme.

Потом проявляется цветочная составляющая аромата — нежнейший, красивейший ландыш, но это не тот ландыш, который ставит на парфюм клеймо «ретро». Розу и пион — мне не положили, а жасмин звучит тут едва уловимо и очень деликатно.

Для меня этот аромат звучит очень целостно, нет такого, что какие-то ноты солируют забивая другие. Если утыкаться носом в запястье, то можно там найти ту самую дыню, грушу, бергамот и цветы, и даже пачули, которые тут звучат слегка колко, и хорошо вписываются в общую композицию.

Мне не нравится делить парфюмерию по возрасту, когда «ой, этот аромат для девушки от 16 до 25, а этот для женщины 45ти и старше» — для меня это как-то странно. Аромат тебе либо нравится, либо нет. Я ношу парфюмы, которые мой муж шутливо именует «бабушкиными», но меня это не больно то и волнует, если честно.

Так вот, не люблю делить по возрастным группам, но, этот аромат так и просится, чтобы его назвали — девчачьим. Он такой жизнерадостный, сочный, солнечный и искристый, сладкий, но не сиропный, яркий, но не сбивает с ног, цветы и фрукты создают идеальный альянс тут.

Шлейфит не сильно, но шлейф все же есть.

Стойкость — средняя, активно его обоняю несколько часов, потом он сидит ближе к коже. На одежде аромат сохраняется дольше, с волос и кожи слетает быстрее, но учитывая его стоимость — им можно поливаться от души, если кто-то любят обновлять парфюм в течение дня и носит флакон с собой.

Этот аромат идеально подойдёт для невесты, он очень красивый, но не перетянет на себя всё внимание, он очень женственный и комплиментарный, и при адекватной дозировке не удушит ни гостей, не жениха, а лишь подчеркнёт женственность и красоту главной звезды вечера.

Прочла один комментарий касательно этого аромата, и звучал он примерно так: «если бы этот аромат продавался под каким-то более именитым брендом, он был бы очень популярен и люди платили бы за него куда больше». Тут я полностью согласна. Я не снобка, но мне часто попадались ароматы Бандераса и я никогда даже не тестила их, поскольку они продаются практически везде, невольно думаешь, что они по типу мистов для тела, безликие и неинтересные, я ошибалась.

Цена:

50 мл — 1300р

100 мл — 1700р

Я не слышу в этом аромате никакой химозы, освежителя воздуха или пены для бритья, для меня он — абсолютно очаровательный и очень женственный!

С вами была Вика, спасибо, что заглянули :))

Agn 22 мая 2023, 23:34
Фотки огонь!
И аромат заинтересовал. Люблю фрукты
TorTorri 20 декабря 2023, 19:39
Спасибо большое!
Послушай его как-то, он кайфовый очень
nastya_koshkina 23 мая 2023, 00:08
Очень красивые фотографии: просто мягкость и нежность!

И, кстати, согласна со здравым зерном в том, что хорошие ароматы зачастую выпадают из поля зрения из-за их невысокой цены: как ты подметила, что «есть везде, наверное, это мист для тела».

Я недавно так для себя Москино открыла: ну стоит он в магните вроде, кому нужен. А попробовала: класс! Настоящий свежак на лето!
Настюша, спасибо большое)
Москино вообще молодцы ребята, мне нравятся их ароматы, особенно, когда устаешь от ниши с ее амбродеревяшками и табаком)
Kabanuchka 23 мая 2023, 02:37
Вика, спасибо за пост, фото просто суперские! ??
Спасибоооо большое!
Ananas_mood 23 мая 2023, 08:33
Хм… заинтересовал ?
TorTorri 20 декабря 2023, 19:40
Очень рекомендую к затесту!)
daria_in_love 23 мая 2023, 10:13
Я так купила побаловаться queen of seduction Бандераса за 500 с чем-то рублей за 30 мл в классном стильном тревеле. Тоже ничего от него не ждала, думала, поиграюсь и племяшка отдам. В итоге уже целую неделю из него не вылезаю?? теперь думаю, что и героя поста надо брать?
TorTorri 20 декабря 2023, 19:40
У бренда весьма неплохая парфюмерия, как оказалось!)
november_79 23 мая 2023, 10:54
Ох, какие фотографии и сразу возникло желание мне такой надо) Хочется девчачьей аромат и окунуться в юность, лёгкость, беззаботность)
TorTorri 20 декабря 2023, 19:41
Спасибо, я очень старалась над фотографиями :))
Аромат действительно очень девчячий, хороший
redishhh 23 мая 2023, 19:45
Вика, очень красивые фото в посте! Захотелось познакомиться с ароматом))
TorTorri 20 декабря 2023, 19:41
Аромат очень прелестный, рекомендую!)
Спасибо за похвалу моих фото, я старалась
Katy2016 24 мая 2023, 05:05
Ой тоже скажу что классный. В Летуаль все караулила цену хорошую. Хотя куда ещё дешевле. Вариант на каждый день, наверно куплю. Хотя девочки -продавцы в Летуаль говорят не стойкий вообще, 2 часа запаха нет.
Пользуюсь от Бандероса сейчас Queen в зелёном цвете. Нравится. Свежий.
Alia.foxy 24 мая 2023, 23:00
С ароматом не знакома, а вот от фото невозможно оторваться.
TorTorri 20 декабря 2023, 19:43
Спасибо огромное, я очень старалась :))
Nadine Krutikova 03 июня 2023, 22:35
Мой парфюм, ношу его сейчас и кайфую!)))
TorTorri 20 декабря 2023, 19:43
Прекрасно вас понимаю, аромат действительно кайфовый!))
SNasty 20 декабря 2023, 20:33
С ароматом давно знакома, лет 10 назад (а то и больше) мужу покупала из мужской серии, конечно. Знаю, что парфюмерия у Антонио классная, он не раз занимал первые места в топ парфюмерии мидл сегмента. Поэтому всегда с уважением относилась к его произведениям)).
TorTorri 20 декабря 2023, 20:40
Соглашусь с вами.
Мне у него другие ароматы тоже очень нравятся, легкие, приятные и очень комфортные на мой нос, со временем приобрету еще пару флакончиков в свой парф.шкафчик :)