Какие ароматы вы носите дома, если в принципе носите?
Знаю, что тут привычки и мнения расходятся очень сильно. Кто-то не приемлет вообще никаких лишних запахов дома, а кто-то дома пользуется теми же духами, что и вне дома (с той же плотность, шлейфом, стойкостью, часто нишевыми и т.п.)
Немного в сторону. Я хожу в фитнес-клуб, у которого есть мини-кафе с обычной едой. Это забавно, но на пути к тренажёрам посетителей часто встречают запахи котлет, жареной рыбы и прочей столовской прелести. А ещё — запах духов девушки на ресепшен. И вот если по отдельности, то всё вполне нормально. А на днях на девушке были тяжёлые восточные духи пряно-смолистого направления, а в кафе кто-то заказал рыбу. Смешение ароматов было таким, что меня чуть не стошнило…
Вот дома то же самое.
Выбирая аромат, приходится думать, как он будет восприниматься на фоне запахов еды, как поведёт себя в замкнутом помещении, как отреагируют домашние животные и близкие люди…
Исходя из этого, я для себя решила, что дома пользуюсь ароматами лёгкими и нестойкими, без заметного шлейфа, чтобы они не кошмарили, не преследовали, легко устранялись обычным проветриванием, если вдруг… И под такие условия идеально подошёл масс-маркет. Осталось только выбрать приятные нехимозные ароматы…
Поделюсь своей подборкой.
Arno Sorel Intime EDT
Группа цветочные древесно-мускусные.
Верхние ноты: Ирис и Пачули;
Средние ноты: Фиалка и Роза;
Базовые ноты: Мускус и Сандал.
Олдскульная нежность, бередящая душу. Милейший привет из 90-х, очень характерный для того времени ароматный профиль — мягкий и плавный, немного шелковистый. Очень читается сандал — именно сандал в базе тогда встречался часто. И поверх сандала сладковатая роза, как будто припудренная фиалкой.
Всё это напоминает мне утренние ароматы в женском будуаре. Шёлковый халат, дорогой крем в банке, пуховка с пудрой. И всё такое мягкое, полусонное, уютное.
Вот и аромат такой — милый и уютный, негромкий, улыбательный, умиротворяющий. Для дома очень хорош по всем параметрам.
Цена около 1000 руб за 100 мл.
Arno Sorel Intime Secret EDT
Выпущен в 2020 году.
Группа цветочные.
Верхняя нота: Палисандр;
Средняя нота: Цветок сливы;
Базовая нота: Бобы тонка.
Тёплые и сладкие бобы тонка и цветочно-фруктовые ноты поверх них. Аромат вкусный, уютный, обволакивающий, укутывающий в пушистое облако.
Это что-то про послеполуденный чай или уютный вечер в тёплом халате или яркой пижаме, когда можно устроиться с ногами в любимом кресле и пить чай с зефиркой.
Но это не всё. К томным взглядам и кружевному белью этот аромат тоже подойдёт. И не будет перетягивать внимание на себя, просто создаст комфортный фон.
Опять милейший успокаивающий аромат, чтобы расслабляться после работы.
Цена около 1000 за 100 мл.
Sergio Nero Vanilla Rose EDT
Выпущен в 2022
Группа цветочные гурманские
Верхние ноты: личи, малина
Средние ноты: роза, пион
Базовые ноты: ваниль, розовый перец, мускус, кедр
Люблю ванильную серию у Сержио Неро. Самый необычный и серьезный аромат в серии — Пачули.
А вот Роза и Пион более универсальные.
Эти ароматы, конечно, и по пирамиде, и по звучанию более богатые и объемные, чем Intime. Но они тоже вполне понятные и комфортные, не спорят с домашним контекстом, и стойкость у них не очень высокая.
Ванильную розу очень люблю, этот флакон уже мелькал в моих обзорах. У неё красивая перечно-кедровая база. С ванилью, конечно, но ваниль здесь не солирует, добавляет мягкости и бархатистости, а вот острый кедр слышен хорошо. А поверх него приятная цветочная тема из розового букета.
Звучание очень гармоничное, слаженное, ни одна нота не выпирает.
Настроение создается романтическое и кокетливое. Очень помогает взбодриться во время дождя или промозглой серости за окном.
Люблю нанести на одежду и пойти пить чай :)
Цена около 500 руб за 50 мл.
Sergio Nero Vanilla Peony EDT
Выпущен в 2023
Группа фруктовые гурманские
Верхние ноты: яблоки, чёрная смородина, апельсин, лимон
Средние ноты: пион, роза, египетский жасмин
Базовые ноты: ваниль, сандал, мускус, серая амбра
Этот аромат — актуальная новинка. И удивительно. Ведь пион пахнет более тонко, чем роза. Хотя, конечно, и розы, и пионы бывают разные, но обычно это так.
А в данном случае Ванильный пион более плотный и вкусный аромат, чем роза. Он и относится к гурманике.
Старт очень ягодно-фруктовый, яблочно-смородиновый аж до хруста. А в сердце раскрывается тоже дуэт розы и пиона, но очень смягчённый и подогретый жасмином. В базе сразу два мягких, тёплых и пушистых героя — сандал и амбра.
И в итоге Ванильный пион получился слегка десертным, зефирным. Как фруктовая меренга, припорошенная сахарной пудрой.
Идеален для воскресного чаепития :) Ну и просто в прохладное время отлично поднимает настроение.
Цена около 500 руб за 50 мл.
Faberlic Pour Toujours EDP
Выпущен в 2011
Группа цитрусовые
Парфюмер: Nejla Barbir.
Начальные ноты: бергамот, мандарин, лимон, зелёные ноты.
Средние ноты: роза, жасмин, ландыш, ирис, ананас, груша.
Базовые ноты: кедр, мускус, амбра.
У этого аромата красивая история создания. Говорят, что владелец Faberlic заказал этот аромат для своей невесты на свадьбу, а потом аромат настолько понравился всем, что его выпустили в широкие массы.
Прекрасная история, чудеснейший освежающий аромат, очень утренний и юный, и вправду полный надежд и мечтаний. Одна проблема — нестойкий. Но для домашнего аромата этот даже плюс.
Он идеален жарким летом, помогает утром настроиться на активный день (набраться надежд и мечтаний). В принципе, летом на одежде он неплохо держится, в нём можно выйти и никого не задушить в метро. И никого не задушить дома — что ещё важнее.
Цена около 2000 руб за 50 мл
Faberlic Incognito EDP
Выпущен в 2015 году.
Парфюмер: Bertrand Duchaufour.
Группа цветочные фруктовые
Верхние ноты: Айва, Яблоко, Бергамот, Клементин, Лимон и Малиновый лист;
Средние ноты: Жасмин, Роза, Цвет персика и Жимолость;
Базовые ноты: Мускус, Амбра и Сандал.
Покупала этот аромат вслепую, ориентируясь на имя парфюмера и пирамиду.
Не прогадала — аромат очень красивый, объёмный, неизбитый. Освежающий фруктовый и цветочный. С интересным стартом, в котором румяные яблоки и айва красиво и объёмно оттеняются мандарином и листьями малины. Очень интересное развитие аромата — сочная кисло-сладкая жимолость с чуть терпкой розой и нежными лепестками цветущего персика. И мускусный шлейф…
Дюшофур не подвёл и в очередной раз доказал, что он поистине маэстро.
Только вот стойкость у этого шедевра никакая… Поэтому — дома. Для романтического настроя, чтобы встретить мужа с работы… Ну или просто для себя :)
Цена около 1200 руб за 50 мл
Lemongrass House Mandarin Orange
Aromatic room & pillow spray
И наконец, незатейливая и конкретная водичка для комнаты или постельного белья. Написано — для подушки. Чтобы было ароматнее засыпать и видеть сказочные сны.
Конкретно эта водичка пахнет, чем написано — мандаринами и апельсинами. Натуралистично, оптимистично, вкусно и жизнеутверждающе. Что актуально в любое время года.
Подобных водичек много, например, есть большой ассортимент у Yves Rocher. Иногда покупаю и ношу на одежде. Главное только выбрать не очень химический аромат…
Цена 690 руб за 120 мл.
Вот такая получилась подборка настроенческих ароматов :)
Есть пересечения? Что дома носите из ароматов?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера!
Может, я нарвалась на подделку, в детстве мне запах нравился, а теперь совсем нет. Ну, это на любителя. В воспоминаниях он был таким, каким вы его представили)
Уютный пост получился) понимаю, что домашним ароматам надо придавать значение, они создают атмосферу, живем-то мы не только на работе, но и в кругу близких, да даже элементарно чтоб себе сделать приятно.
Дома пользуюсь тем что по настроению, что надела бы в люди (но у меня нет сильно дорогих ароматов)
Часто это Lanvin Rumeur 2 rose когда настроение хочется жизнерадостное)
Иногда это может быть Stellary Oriental flower — ну грубо говоря аналог баккары разбавленный (мужу нравится) — но мне он идёт и с меня вкусно звучит
Разбавленная баккара дома — это смело 🔥
Я дома чаще всего ношу Dilis Black Vanilla. Сладко, но неоднородно, с восточным подтекстом))
Сладкое и восточное для дома — это очень уютно…
Домашних ароматов у меня нет. Есть 2 крайности: или ничего/донашиваю то, что было нанесено с утра, или меня посещает страшное для семьи желание попробовать разносить какую-нибудь термоядерную жуть из коробки с пробниками (в чем из дома выходить страшновато, а попробовать хочется).
Он совершенно чудесный. То, что я всегда ищу в парфюмах: политкорректный, нежный, уютный и пушистый. Не душит, не орет, не шлейфит, как сумасшедший. Но на себе я его отлично слышу и радуюсь. На волосах сидит до мытья головы. На шелковом шарфе уже пару недель держится.
Обычно на мой стандартный запрос консультанты прямой наводкой тащат меня к Родригезу. Я отбиваюсь и ною, что ненене, это не моё совершенно, на мне весь родригезовый мускус выдает ядреную морковь, но у них всегда есть в запасе «новиночка, точно без моркови!» Естественно, новиночка тоже оказывается морковной настойкой. Потом меня ведут к Инсоленсу. Я начинаю причитать: «Только не
СлизеринГерлен, только не Герлен!» На этом идеи консультанта на счет мускусов заканчиваются, он теряет ко мне интерес (ишь, балована какая, всё ей не так!) и бросает на произвол судьбы.Тут же по минимальному описанию (чего хочу, чего не хочу) молодой человек попал с первой попытки. Причем это не было разводом на деньги — то, что я планировала купить, стоило в 2 раза дороже при объеме в 2 раза меньше. Человек очень точно понял запрос и выбрал оптимальный вариант. Потом мы с ним еще походили, посмотрели варианты, которые тоже ± мне подходили, не было моего фирменного «Прям сразу нет». Но Essential Parfums мы с ним дружно признали лучшим под мой запрос.
Я дома ношу Cacharel amor amor. Тёплый, уютный, сладкий и совсем немного звонкий. И под почитать, и под работу из дома иногда, и просто.
В спортзал не хожу, только в бассейн на улице каждый день, туда без духов точно;
, дома еду не готовлю, только на гриле или аэро на патио, поэтому, к счастью, едой дома не пахнет ( пожарить яйца или тост не считаю )
Ношу дома духи всегда, тут понятия дом и улица смешиваются, да и люблю пахнуть
В основном тем чем всегда, зеленый чай, молекула, силвер маунтин
Вечером после ванны могу что-то слаще иногда 💃
Percive у меня был когда-то, базовый ☺️
А вообще мне все время кажется, что для дома нужно купить себе коллекцию ароматов Roger & Gallet — инжир, красный имбирь, ветивер, что-то такое. Но пока никак.
Днём дома ношу:
Не так давно заказанный Je Reviens By Worth For Women, Perfume — в любимчиках. Из недавно же приобретенных мужских сыну ( но пока оставила себе, пришелся самой по нраву аромат) — Lapidus Pour Homme Ted Lapidus.
Calandre Paco Rabanne. Missoni Eau de Toilette Missoni. Grey Flannel Geoffrey Beene.
Arden Beauty Elizabeth Arden. White Diamonds Elizabeth Taylor. Amazing Bill Blass.
Casmir Chopard и Mauboussin Mauboussin — преимущественно зимой, уютные, согревающие.
Как я их называю — пижамные ( распыляю на постель): Prada La Femme Prada.
Nude Bill Blass.
Сейчас уехала от них на всё лето. На новом месте надо определиться с другими.
Очень интересно, можете подробнее про White Diamonds и Arden Beauty?
Аромат громкий, звонкий, цельный, восточный. Под стать Элизабет Тейлор.
Стартует альдегидами, что меня всегда привлекает в парфюмах. ( Такой же, на мой взгляд альдегидный — Calandre Paco Rabanne ).
Для меня White Diamonds — это большой роскошный букет разных цветов, который ношу в своих руках по дому. Это кайф — особенно зимой. Моментально поднимает настроение.
Личное впечатление — ты очутился в саду где знойный Восток дает о себе знать чарующим ароматом цветов, а где- то за стеной дома — горячий песок и песчаные бури. Цитрусов мне не положили. Разве что в саду, откуда — то в отдалении доносится слабый аромат апельсина.
Кто- то пишет, что может задушить в помещении, но только не меня, да дома и душить особо некого кроме мужа, но он спит обычно допоздна. К этому времени мой сорванный букет цветов уже уже принесен из благоухающего сада и стоит дома в вазе.
Любовь с White Diamonds случилась моментально. Аромат так очаровал, что заказала еще и другой — Elizabeth Taylor Diamonds & Rubies Eau de Toilette. Тем более парфюмер — Sophia Grojsman. Но второй такого потрясающего впечатления не произвел.
Я так понимаю, звучание винтажное. Для меня это, видимо, больше в коллекцию или на редкий выход… 🤔
Стартует свежей весенней зеленью. Для меня — букет нежных цветов: пудровый, туманный ирис, свежий чистый бергамот, зеленый ревень…
Раскрытие слабое. Возможно, потому что у меня — новодел.
Стойкость подкачала. Через некоторое время уже не слышу, надо обновлять. Но зато не удушлив, если кому и дома об этом нужно помнить.
В общем милый и приятный аромат для дома, но отнюдь не вау. Рада, что взяла 30 мл.
Кстати, на новом месте сегодня встретил — True Love Elizabeth Arden. У меня — парфюмированная вода, 7,5 мл в очень милом, красивом маленьком флакончике. Без пульверизатора. Насыщенный цвет парфюма. Нанесла сейчас намазом.
Вот он заполнил сразу всю комнату. Яркий, стойкий. Очень нравится.
Линейку 5 авеню давно слушала. Выбрала для себя — 5th Avenue NYC Limited Editon Elizabeth Arden. Но редко пользуюсь. Пойду ка достану парфюм. Он как раз здесь, в Финляндии.
У меня было много разных ароматов, в основном ниша и люкс, с масс маркетом не подружилась, а вот сплю в дешевеньком Аль рехаб rasha.
У вас красивая подборка, солнечная ☺️
Я люблю и баккара зимой брызнуть, а летом Лимоны! Диор Портофино обожаю🥰
Я тоже лимонные запахи дома люблю 👍
Как колыбельная на ночь ☺️ И тоже — самое «вкусное» и ненавязчивое нашла в масс-маркете
Может стоит попробовать, хотя иногда задумывалась над тем, чтобы купить какой-нибудь мист или спрей ароматический
Декоративкой я дома тоже не пользуюсь.
Или иногда разнашиваю парфюм из пробника, чтобы понять как он раскроется в течение дня. Чтобы не чувствовать дискомфорт в общественном месте, из-за того что появятся противные нотки.
У меня как-то и нет брокар… А их Мимоза очень даже понравилась, надо исправляться ☺️
И спасибо за наводку на серию Sergio Nero Vanilla, я как-то упустила ее из виду. Люблю ароматы с ванилью, давно ищу что-то ванильное, но не тяжелое и не слишком сладкое на скучные будни.
Я дома ношу свои обычные ароматы. В последнее время чаще тянет на Шанель Коко и Мон Герлен. Масс маркет не использую.
Не делю ароматы на домашние и уличные, ношу все и всюду, но мне повезло с мужем и его хроническим насморком, ему все равно какой на мне парфюм))
из последнего — Яблочный пирог с корицей от Human Being — очень умиротворяет
или вот у Avon новый спрей для тела — кокос и лемонграсс — очень и очень милый
Да, на ночь аромат корицы очень успокаивает ☺️
да и запах особо не вызывает аппетита) тут мне повезло)
Зато у хлебопечки и нот много, и раскрытие идет от теста к выпечке такое заметное, и шлейф на весь этаж, один минус — стойкость слабая. Быстро выветривается. Или съедается.
Из Ваших есть Ваниль&Роза, приятный аромат, иногда ношу на прогулку
Просила администрацию повесить объявление в раздевалке с просьбой не пользоваться духами — пообещали, но не сделали.
Спасибо )
А если по теме, то дома ношу либо то, что утром надела (в случае, если парфюм долгораскрывающийся), или если уже ничего не осталось от аромата обновляю по настроению. Купила специально несколько ароматов Brocard, они как раз для дома, непритязательные, нестойкие, сладенькие, нравятся всем и никого не душат ))) Ну и парочка ароматов воспоминания приятные вызывают )