Привет!
Мою кожу нельзя назвать проблемной, скорее она зрелая, комбинированного типа (ближе к сухой), с широкими порами. И вот эти поры мне категорически не нравятся. Приятнее же иметь гладкую ровную кожу. 🙂 Давно хотела попробовать Сужающий поры лосьон для глубокого очищения проблемной кожи Vichy Normaderm Purifying Pore-Tightening Lotion и вот уже 1,5 месяца пользуюсь этим отличным средством.
Мне всегда нравились флакончики, баночки и бутылочки от Vichy. Они вроде и скромные по дизайну, но всегда очень качественные, что на первый взгляд, что на второй. Не всегда есть на них информация на русском языке, чаще всего идут наклейки-русификаторы. Но что касается этого лосьона, то на флаконе информация на русском сразу напечатана, причём печать качественная, со временем не стирается.
В копилку плюсов можно отнести и крышку по типу флип-топ, которая служит отличным дозатором и не позволяет средству выливаться в закрытом виде.
Состав довольно короткий.
Из активных компонентов можно выделить следующие:
- Минерализующая термальная вода Vichy, которая обогащена 15 минералами и микроэлементами и способствует восстановлению нормального pH кожи, улучшает регенерацию, поддерживает оптимальный уровень увлажнения.
- Гликолевая кислота (AHA)обеспечивает мягкий отшелушивающий эффект и помогает очистить расширенные, закупоренные поры.
- Салициловая кислота (BHA) способствует интенсивной эксфолиации, выравнивает тон и рельеф лица.
- Глицерин обладает увлажняющими, смягчающими и защитными свойствами. Он способен эффективно притягивать и удерживать воду.
- Денатурированный спирт улучшает текстуру средств, поскольку предотвращает их расслоение и кристаллизацию. Как известно, он помогает активным компонентам проникать в кожу и повышает эффективность средств.
Я знаю, что спирт в составе многих напрягает, но честно говоря, на этот компонент моя кожа не реагирует отрицательно. Я не чувствую ни раздражения, ни сухости от него, поэтому меня он не пугает.
Vichy Normaderm Purifying Pore-Tightening Lotion предназначен для очищения и сужения пор, устранения жирного блеска. Подходит для чувствительной кожи. Моя кожа не очень чувствительная, но поры довольно глубокие и широкие, что мне очень не нравится.
Средство абсолютно прозрачно и немного пахнет спиртом. Но этот запах быстро улетучивается и остается только лёгкий аромат свежести. Текстура слегка гелевая, не плотная и не вязкая.
Лосьон нужно наносить на ватный диск и протирать им кожу. Я обычно использую его в вечернем уходе после умывания. Просто наношу достаточное количество на ватный диск и протираю им лицо по массажным линиям, не забывая шею и область декольте.
Лосьон смывает остатки загрязнений на коже, что видно по использованному ватному диску.
Средство не назовёшь агрессивным, по крайней мере, мою кожу он не высушивает и не стягивает.
Он быстро впитывается и дарит коже свежесть и чистоту.
Что касается воспалений, то они у меня редкие гости, поэтому по этому поводу ничего не скажу. Но лосьон действительно очень неплохо выравнивает рельеф кожи и делает поры менее выраженными. Да и тон кожи становится более светлым. Хотя вместе с лосьоном Vichy Normaderm я использовала Сыворотку для лица против всех видов пигментации La Roche-Posay Niacinamide 10, а она действительно очень неплохо помогла мне в борьбе с пигментацией.
Для меня это средство стало настоящей находкой. Сужающий поры лосьон для глубокого очищения проблемной кожи Vichy Normaderm Purifying Pore-Tightening Lotion не пересушивает и не раздражает кожу, немного матирует, то есть регулирует выработку кожного сала, делает поры менее заметными, имеет осветляющий и освежающий эффект. Можно отметить и довольно экономный расход. За полтора месяца я израсходовала только треть флакона, хотя ватные диски смачиваю довольно изобильно. В общем, я могу посоветовать этот лосьон даже обладательницам зрелой и чувствительной кожи.
Срок использования: 1,5 месяца.
Объём: 200 мл.
Цена: примерно 1500 руб.