22.05.2023

Мой парфюм на свадьбу: нежность и романтика с Byredo Bal D'Afrique

Всем привет! Вспоминая свой день свадьбы, который был девять лет назад, на память приходит, что всё пошло не так, как задумывалось изначально: вместо жаркого июльского денька лил дождь и было +13, планировавшаяся большая свадебная вечеринка на берегу Цюрихского озера обернулась маленькой камерной семейной свадьбой и перечислять можно ещё долго, что пошло не по плану, но было и много приятных моментов. Аромат, который сопровождал в этот день, скрасил и настроил на романтический лад, это был давно любимый мною Bal D'Afrique Byredo.

Eau de Parfum Bal d'Afrique Byredo — это аромат для мужчин и женщин, принадлежащий к группе восточные древесные. Bal d'Afrique выпущен в 2009 году. Парфюмер: Jérôme Epinette. Верхние ноты: Лимон, Бархатцы, Черная смородина, Бергамот и Африканский апельсиновый цвет; средние ноты: Фиалка, Цикламен и Жасмин; базовые ноты: Ветивер, Мускус, Амбра и Вирджинский кедр.

Этот аромат стартует весьма энергично: смесью как бы сухих прессованных цветов и сочного лимона, очень спелого, как будто это лимонное масло, а не просто лимонный экстракт. Цветочная составляющая здесь представлена бархатцами, своим запахом возвращающим в беззаботное детство. Чёрная смородина для меня слышна только на старте, она яркая и звонкая, но не играет ведущую роль, здесь царят и правят цитрусы.

Сердце этого парфюма — бархатцы в вихре цикламена, жасмина и фиалки,. В сердце аромата есть теплота и нежность, и именно в этой фазе он становится по-настоящему цветочным. Здесь также начинает проявляться бергамот, но, опять же, он просто немного смягчает цветочные ноты, добавляя свежести и зелени.

База аромата прекрасно балансирует цветочность, добавляя самую толику тяжести за счёт мягкой амбры, которая придает послевкусию большую теплоту и долговечность. В базе также хорошо прослеживается мускус и прекрасный землисто-лимонный ветивер. В нотах аромата также присутствует кедровое дерево, которое временами затмевает ветивер.

Bal D'Afrique — очень красивый и понятный аромат, кто-то говорит, что он слишком прост, однако для меня это нежный и романтичный парфюм, который украсит любой образ как в особенный день, так и будний. В нём вы не найдёте ни жженых покрышек, ни окровавленных бинтов, пропитанных йодом, ни гари и дыма агарового дерева. Но, наверное, в его простоте и понятности и заключается его особая прелесть.

Лёгкость, беззаботность и радость теплых солнечных дней заключена в круглом лаконичном флаконе. О стойкости можно не беспокоиться, она отличная — порядка восьми часов. Аромат очень комплиментарный, и среди многообразия сложных парфюмерный композиций, выделяется своей понятностью, окутывая обладательницу нежным лёгким облаком из цветов и цитрусов. Этот аромат стал моим спутником в свадебный день, но и много лет спустя я всё также люблю носить этот аромат, ведь он очень юный, добавляет лёгкости и женственности.

Спасибо, что заглянули.

Нелли.

TatiGrishina 22 мая 2023, 01:27
Ах, как романтично! Моим парфюмом пять лет назад на свадьбе в Мексике был Narciso Rouge Narciso Rodriguez. Мы гуляли с будущим мужем по Канкуну за несколько дней до свадьбы, и он купил мне этот аромат. Незабываемо!
Nelli_von_B 22 мая 2023, 02:59
Какая у вас красивая история ?

Да, часто события в жизни, ароматы, места переплетаются в единое целое и создают необыкновенные воспоминания, и удивительное свойство нашей ольфакторной памяти с помощью запахов и ароматов возвращать в эти особые моменты.
khajiit 22 мая 2023, 05:10
Спасибо за прекрасный пост, интересная история) заставила вспомнить свой особенный день трехлетней давности)
Что касается аромата, он действительно очень приятный, но вот мужа почему-то он не впечатлил) бархатцев не чувствую, но в какой -то момент в раскрытии чудится персиковый сок пакетированный)
Nelli_von_B 22 мая 2023, 14:00
Здравствуйте, мы все разные и воспринимаем те или иные ноты по-разному. Какая, у вас интересная ассоциация — персиковый сок, а я вот не чувствую фруктовых нот в Bal D'Afrique ??
khajiit 22 мая 2023, 18:38
Аромат шикарный, думаю, если б не скепсис мужа, я взяла бы 10 мл хотя бы, отливант поносить и понять, оно не оно)
Nelli_von_B 22 мая 2023, 18:40
Если вам хочется, возьмите попробовать ? Если бы я ориентировалась на мнение мужа при выборе ароматов, у меня их было бы в половину меньше ?
khajiit 22 мая 2023, 18:47
Ну не всегда, но всё-таки нравиться своей второй половине хочется) так что иногда прислушиваюсь)
Estoy 22 мая 2023, 07:55
Красивое описание, красивый парфюм ???❤️
Nelli_von_B 22 мая 2023, 13:53
Привет, спасибо ?
Glashona 22 мая 2023, 09:06
Вы очень хорошо пишете?
Я 7 лет назад специально покупала Ciel Amouage). Пользуюсь им редко, и всегда ассоциации возвращают в тот день.
Бал есть, очаровал при затесте, но в носке меня придушивает. Причем слышу его на себе не меньше суток и начинает мешать.
Nelli_von_B 22 мая 2023, 14:01
Здравствуйте, спасибо, что читаете ?
Ciel Amouage очень красивый и сложный аромат ?
Glashona 22 мая 2023, 20:27
Мне кажется, что по сравнению с другими ароматами марки (я фанат), он довольно простой для восприятия)
Nelli_von_B 22 мая 2023, 21:26
Мне большинство ароматов Amouage сложны для восприятия, самые понятные и любимые — это Sunshine и Love Mimosa
nelena 22 мая 2023, 10:10
Мой свадебный — это Chloe Innocence Chloé. Bal D'Afrique нравится весной, летом и осенью. Ваше описание этого парфюма прекрасно и очень точно, на мой взгляд, передаёт впечатление от парфюма.
Nelli_von_B 22 мая 2023, 14:01
Здравствуйте, спасибо за ваше внимание ??
MILA_666 22 мая 2023, 10:27
Мой любимый парфюм с 2010 года, не готова пока с ним расстаться. Всегда пополняю запас.
Очень комплиментарный.
Вау как эмоции передали в тексте.
Nelli_von_B 22 мая 2023, 14:02
Здравствуйте, спасибо, что заглянули ?
Да, Bal D'Afrique собирает комплименты как никакой другой аромат ??
Lemurkin 22 мая 2023, 16:32
Бал- прекрасен.
А свадьбы никогда не бывают по плану))). Хоть что-нибудь, а пойдет не так. Я себе говорила: «Точно будет что-то незапланированное, но я не буду расстраиваться в этот прекрасный день».
Десять лет назад в день свадьбы на мне был Light Blue Dolce&Gabbana. У нас уже в июне невыносимая жара, так что не каждый аромат подойдет. А так, свежо, ярко, легко, невинно — всё. что надо в этот день!
Nelli_von_B 22 мая 2023, 17:07
Здравствуйте, спасибо, что поделились своими воспоминаниями о свадьбе ?
Light Blue очень красивый и свежий аромат, отлично носится в жаркое время года.
RAGE 22 мая 2023, 18:49
Красивая история любимого аромат!) Описание чудесное, хотя я не поклонница его, слишком цветочно, что ли)
Пытаюсь вспомнить, какой аромат был на моей свадьбе, и не могу вспомнить) Вероятнее всего, Chanel Chance Eau Fraiche, я его тогда носила не снимая
Nelli_von_B 22 мая 2023, 21:29
Агния, привет, спасибо, что заглянула ?
В свое время тоже обожала Chance Eau Fraiche, но потом подустала от него, сейчас редко ношу.
kirika 23 мая 2023, 02:17
Нелли, классный аромат! У меня тоже есть, ношу с удовольствием (как и вообще ароматы марки! Мне многие очень симпатичны)

Удивительный выбор для свадьбы — конечно, субъективно, для меня. Бал — такой драйвовый аромат, энергичный, полный движения. Знаешь, такая батарейка. И за это я его люблю. Но настроения свадьбы для меня не создает (просто другие ассоциации с ним совсем!). А в плане свадебного аромата я вижу традиционные белые цветы. (Десять лет назад у меня был pure poison — наверное, тоже удивительный выбор ?)

Но, уверена, свадьба с Балом — это было здорово и в попадании с твоим настроением (и наверняка образом)! А главное тебе нравится
Nelli_von_B 23 мая 2023, 03:57
Привет! А для меня Бал только стартует энергично, довольно быстро трансформируясь в цветочную элегию, становясь при этом очень нежным и деликатным. А ещё он у меня ассоциируется не только со свадьбой, но и с собеседованиями на работу, всегда наношу Бал, чтобы смягчить строгость деловой одежды.

А вот с белыми цветами у меня всё очень сложно, большинство из них просто не выношу, чаще всего они вызывают у меня головную боль.

А вот Pure Poison — интересный выбор для свадьбы, уверена он прекрасно вписался в твой свадебный образ, создав нужное настроение ?❤️
kirika 23 мая 2023, 16:04
Я обожаю обсуждать все эти образы и ассоциации, которые рождают ароматы — столько удивительных и нестандартных ответов можно найти — на подумать и посмотреть под иным углом! Разгадать загадку это любимая часть увлечения парфюмерией.

PS Вот с собеседованием Бал у меня сразу откликается)

Спасибо, что поделилась!
Nelli_von_B 23 мая 2023, 16:27
Да, иногда аромат и события так тесно переплетаются между собой, что потом при малейшем вдохе аромата переносишься сквозь время и ассоциации с ароматом могут быть самые невообразимые ?
kirika 24 мая 2023, 17:28
Якоря! За это и люблю это хобби!
TorTorri 23 мая 2023, 09:40
Всей душой обожаю этот аромат
Nelli_von_B 23 мая 2023, 13:41
Виктория, спасибо, что заглянули ?
Согласна с вами, аромат потрясающий!
Irene_blago 25 мая 2023, 21:09
Обожаю Бал, обожаю эту работу Жерома Эпинетта ❤️ Для меня аромат олицетворение женственности и красоты
Nelli_von_B 25 мая 2023, 21:48
Полностью с вами согласна, Ирина! ?
Natalia_Bos 20 июня 2023, 08:05
Давно хочу этот аромат именно из-за нот бархатцев и черной смородины?
Nelli_von_B 20 июня 2023, 08:28
Да, эти ноты чудесно вплетены в аромат ??