Приветствую вас!
У российского бренда Brocard есть линейка нишевой парфюмерии под названием Космогония. В коллекцию вошло шесть ароматов, я поделюсь впечатлениями об одном из них — Sacred Earth Cosmogony, что в переводе на русский означает — «Священная земля».
Такое название аромат получил не случайно, он олицетворяет собой круговорот жизни — ежегодное весеннее возрождение природы.
Этот аромат был создан в 2019 году парфюмером Marine Ipert.
В продаже представлен в двух объёмах: миниатюре 12 мл. и полноразмерном флаконе 65 мл.
У меня миниатюра, которая выглядит вполне презентабельно.
Это стеклянный флакон с распылителем, защищённым металлической крышкой.
Аромат отнесен к группе цветочных, подгруппа — зеленый древесный.
Пирамида:
Верхние ноты: чайный аккорд, плющ, розовый перец
Средние ноты: плоды инжира, водяной жасмин, гиацинт
Базовые ноты: ветивер, кедр, бобы тонка
Ознакомившись с композицией, кажется, что аромат будет довольно грубым с ярко выраженной древесностью, за которые отвечают ветивер и кедр, но по факту это не так.
Аромат с лихвой оправдывает своё описание, он нежный, зелёный, есть в нём и что-то водянистое.
Это трава, нежная шкурка инжира, согретая солнцем, лёгкий флер первых цветов, окутанные морским бризом.
Ветивер здесь выражается не терпкостью и землистостью, а молодыми зелёными ветками с мягкой кожурой.
Хоть я и не фанат подобных ароматов, а этот оценила, ношу почти каждый день, мне нравится.
Стойкость средняя, отчетливо слышен пару часов, затем становится прозрачным и едва уловимым, шлейфа особого нет, сидит близко к коже, иногда при движении ощущаю его. В общем-то, можно обновить в любой момент, миниатюрка не занимает много места в сумке.
Аромат из тех, что не задушит, звучит деликатно, носила его и в холода и в более тёплую погоду, думаю, и летом будет моим спутником.
В общем, знакомство оказалось приятным.
У вас есть фавориты у Космогонии?
У меня Прозерпина, в таком же формате. Не в восторге — ношу только в теплую, дождливую погоду. Она на мне уютно раскрывается. В остальное время царапает и скрежещет, резка слишком.
санлайт специевый темплый и сладкий,
а прозерпина это прям шипровый настой гранатовых корок, очень необычный.
Оба хороши
Землю все хочу попробовать, но никак руки не дойдут