Ну, не на миллион, но на 1000$ точно. Именно такая цена у созданного специально для российского рынка в 2015 году издания, посвящённого наступающему году Обезьяны. Сейчас парфюм продолжает выпускаться в рамках эксклюзивной коллекции.
Получила я этот флакон от подруги, с которой мы частенько меняемся косметикой, со словами: «ты же пишешь о парфюмерии, держи, мне интересно твоё мнение».
Так я получила дорогущую обезьяну в бессрочное пользование.
Хануман — знаменитый бесстрашный индийский бог, который в детстве хотел откусить кусочек Солнца, а чуть позже одним прыжком одолел океан. Могущественный бог имел облик обезьяны и сражался с богом Рамой рука об руку.
Аромат символизирует силу, ловкость, мудрость и энергию Ханумана.
Упаковка, конечно, впечатляет. Солидная картонная коробка с внутренним бархатным убранством скрывает увесистый флакон, украшенный изображением золотой обезьяны. На дизайне явно не экономили.
Аромат принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Мужским его точно не назвать, Hanuman скорее женский, либо унисекс.
Верхние ноты: Чёрная смородина, Лимон, Бергамот и Цветок апельсина.
Средние ноты: Османтус, Нероли, Магнолия и Цикламен.
Базовые ноты: Ветивер, Кедр, Мускус, Амбра и Сандал.
Многие сравнивают Hanuman со знаменитым Byredo D'afrique, но я чувствую явное сходство только в запахе на крышке.
При первом пшике мне показалось, что это совсем другой аромат. Яркий, искрящийся, шипучий цитрусовый аккорд, чистый и звонкий, как пузырьки прохладного лимонада. Лимон, апельсин, бергамот, моя любимая чёрная смородина без намёка на побочные ассоциации с котиками.
Спустя несколько минут лимон присыпают сахаром и пробуждаются белоцветочные ноты — османтус, апельсиновый цвет, нежный и сливочный букет. Очень красивая и талантливая композиция, в которой ноты различимы, но при этом грамотно оттеняют друг друга.
А теперь о странном.
Я обычно ношу парфюмы в микродозах 1-2 пшика, насыщенные использую ещё меньше. В случае с Hanuman я перестаю его ощущать на себе через 2 часа. Если политься им основательно, нанести на волосы и одежду — 3-4 часа. Сомневаюсь, что в моём случае окружающие ощущают заявленный во многих отзывах шлейф — его нет. До раскрытия базы парфюм с меня просто улетучивается и это очень странно, с другими ароматами такого не замечала.
Может быть, это такой маркетинговый ход? Поливаешься духами за 1000$, чтобы их как-то чувствовать, они быстро заканчиваются, покупаешь новый флакон. 😄
С учётом вышеуказанных обстоятельств, считаю аромат классным, энергичным, бодрящим, качественно собранным. Но слишком дорогим для такой стойкости.
Подозреваю, что это моя индивидуальная реакция, но она имеет место быть.
Так что перед покупкой обязательно берите отливант.
Есть ли у вас ароматы, которые исчезают быстрее других?
Какой самый дорогой парфюм вы пробовали?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
У меня Том Форд Вельвет Орхид Люмьер так работает, очень странно, потому что Вельвет Орхид держится хорошо.
На мне даже малоны держатся лучше. Удивительно.
Про Форда тоже странно, почему такая разница )
я знаю что бывает часто, что аромат попадает в слепую зону.
Но стойкость вообще не показатель качества аромата. Это не критерий его оценки. Некоторые молекулы просто изначально не стойкие, и соответственно ароматы на их основе тоже не стойкие. И это нормально.
Но просто чисто по-человечески бывает обидно.
Понимаю, что это индивидуальная химическая реакция. Но всё равно удивительно )
Боудикка такие цены за парфюмы ломит, кто его тестировал-то массово))
Читала отзывы, в основном пишут, что стойкий и шлейфовый. Но выборка слишком маленькая, чтобы прийти к каким-то выводам.
Но попробовать интересно, конечно )
Но у меня подозрение, что аромат за пару часов слетает полностью. Муж тоже не чувствует.
На мне почти не держатся Малоны и некоторые ароматы Герлен — пару часов и их как не бывало.
Мой самый дорогой аромат — Britannia Roja Dove, цена у него неадекватная, но этот парфюм один из самых любимых.
Вот это цена у Brittania Roja Dove 😱 Он должен быть действительно восхитительным )
Britannia — очень красивый аромат, это старая школа парфюмерии в её лучшем проявлении, но без ретро. Долго решалась на покупку, до этого относилась пару отливантов.
Ого, 6 флаконов! Ты ценитель бренда )
А что вам нравится из шлейфовых?
Только Хануман более звонкий, яркий, не замыливается. Протестируйте при возможности )
Хорошая подруга, не жадная. Хануман единственный парфюм, который я и капли никому не дам. Он только мой :)))
Сама в шоке. При нанесении очень нравится, пара часов удовольствия а потом ничего. Не сталкивалась с подобным эффектом ранее, разве что с самыми лёгкими ароматами 🤔 Но даже малоны сидят на мне дольше.
Подруга щедрая ) Но она от ханумана не в восторге, не её пирамида )
Нет, точно не подделка. На других стойкий и шлейфовый, только со мной такая беда. 🤷♀️
Самые дорогие у меня наверное 100 мл Том Форд Soleil Neige, Амуаж Саншайн, Италика Ксерджоф, Blanche Bete. А, еще есть снятость Sensual & Decadent LM Parfums за 400 евро, но на скидках был за 200. Но там еще шкатулка какая-то в комплекте.
А так парфюм дороже 300 евро не куплю
Еще люблю когда нишевые бренды делают тревел и 30 мл флаконы. При возможности всегда беру такие, это и дешевле, и при большой коллекции места меньше занимает, чем 100 мл ведра.
С нашими коллекциями использовать 100 мл можно разве что лет за 200 😄
А самый дорогой по цене розничной в магазинах сейчас или вообще самая дорогая парф покупка? :D