05.04.2023

Дезодоранты Payot - различия, плюсы и минусы

Добрый день, дамы!

Сегодня хочу расставить все точки над «i» в своей коллекции дезодорантов Payot.

Исходник — у меня очень сложные отношения с потоотделением, долгие годы это было моей огромной проблемой (я очень стеснительная и любой душевный дискомфорт провоцирует эффект «мокрых подмышек». Это наследственное, кстати, от мамы).

После 30-ти я стала как-то проще относится к жизни, стала увереннее в себе и проблема практически отпустила, но все же, потоотделение у меня активнее, чем у нормальных людей, поэтому, то что слабовато для меня вполне может устроить большинство человекОВ.

Поехали?

Роликовый дезодорант PAYOT Rituel Corps Déodorant Neutral

Дезодорант без спирта, в составе экстракт шалфея, подходит для чувствительной кожи.

Дезодорант живёт в тактильно приятной пластиковой баночке, крышка плотно закручивается, ролик замечательно прокручивается и оптимально дозирует продукт.Объём — щедрые 75 мл.

У дезодоранта чудесный аромат пудрово-цветочный аромат. Именно пудра в аромате выступает на первый план. Аромат не приторный, очень изысканный, выдержанный и спокойный. Я слышу аромат после нанесения, но он совершенно не раздражает, не конфликтует с парфюмом и в нос не бьёт.

Дезодорант легко наносится на кожу, очень быстро подсыхает на ней.

Отдельный плюс — продукт не раздражает, а напротив успокаивает кожу. А ещё он легко смывается в душе, от большинства антиперспирантов и дезодорантов, на моей коже остаётся неприятная плёнка от них, и нужно поусердствовать, чтобы её смыть.

Ещё один плюс — это дезодорант очень щадяще относится к одежде, не оставляет пятен и разводов на ней.

Главный минус — усмирить стресс и усиленное потоотделение этому товарищу не удаётся. Если вы сильно вспотеете, что может проступить неприятный запах. Увы((

Использую этот дезодорант исключительно по выходным, когда я максимально спокойна и ничего не предвещает нервных потрясений.

Использую продукт с удовольствием, но покупку вряд ли повторю, я девушка, подверженная неврозам, мне нужна защита понадёжнее.

Если вы не склонны к усиленному потоотделению и ищите, что-то достойное по составу, качеству и аромату, то можете присмотреться.

800₽цена
4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Aqua (Water), Coco-Caprylate/Caprate, Triethyl Citrate, Propanediol, Butylene Glycol, Polyglyceryl-3 Distearate, Bambusa Arundinacea Stem Powder, Equisetum Arvense Extract, Salvia Officinalis (Sage) Oil, Rhamnose, Glucose, Glucuronic Acid, Polyacrylate Crosspolymer-6, Glyceryl Stearate Citrate, Xanthan Gum, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Parfum (Fragrance), Coumarin, Hydroxycitronellal, Citronellol, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone, Geraniol

Шариковый дезодорант PAYOT Déodorant Roll-on Anti-transpirant 24h sans-alcool Rituel Douceur

Шариковый дезодорант, упаковка аналогичная розовому собрату.

Формула не содержит спирта и на 86% состоит из ингредиентов натурального происхождения.

Аромат — легчайший, что-то освежающе-цитрусовое. Аромат слышу лишь при нанесении из самого тюбика, на коже он невесом и неосязаем.

Этот дезодорант тоже очень комфортно ложится на кожу, быстро подсыхает на не ней. Не вызывает худа, раздражения итд., легко смывается в душе и не портит одежду.

Этот малыш явно мощнее того, что розовом тюбике. Способен справиться с умеренным стрессом, но иногда дает слабину и под конец дня может сплоховать и пропустить неприятный запах. В принципе дезодорант очень даже хорош, людям с умеренным потоотделением рекомендую.

800₽цена
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Состав: Aqua (Water), Aluminum Chlorohydrate, Dimethicone, Propylene Glycol, Steareth-2, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Steareth-21, Ethylhexylglycerin, Disodium Edta, Bisabolol, Parfum (Fragrance), Linalool

Освежающий спрей-антиперспирант, замедляющий рост волос PAYOT Fraîcheur Energisant

Антиперспирант не содержит спирта в составе.

Объём -125 мл.

У этого малыша прекрасный выдержанный аромат свежести, без кислинки, приторности и других тяжелых нот. Запах подойдёт даже мужчинам, как мне кажется.

У антиперспиранта очень мелкая дисперсия, он моментально впитывается и не раздражает кожу. Максимально комфортная вещь. Одежду не портит, следов на ней не оставляет.

Спрей Payot великолепно защищает от пота — весь день я ощущаю только свежесть, проверено защитой квартального KPI, выступлением на публике и даже походом в спортзал.

Прекрасное средство, непременно ещё не раз куплю его,  очень рекомендую.

900₽цена
1 месяц, 5р/в неделюиспользование
Состав: BUTANE • PROPANE • CYCLOPENTASILOXANE • ALUMINUM CHLOROHYDRATE • ISOBUTANE • DIMETHICONE • PARFUM (FRAGRANCE) • PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL • CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT • BAMBUSA VULGARIS EXTRACT • ISOPROPYL MYRISTATE • DISTEARDIMONIUM HECTORITE • OCTYLDODECANOL • DIMETHICONOL • PROPYLENE CARBONATE • TRIETHYL CITRATE • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • DIMETHYL PHENYLBUTANOL • PPG-15 STEARYL ETHER • SORBITAN OLEATE • MAGNESIUM TRISILICATE • TALC • CHELIDONINE

timofeeva7791 05 апреля 2023, 18:29
Спасибо, очень информативно и актуально.
AbayBeauty 05 апреля 2023, 19:45
Рада, что пост оказался полезным ❤️
latti-86i 05 апреля 2023, 18:31
Какой расход у спрея? Шарикового мне хватает примерно на год ежедневного пользования, но к нему развивается привыкание и он хуже помогает
AbayBeauty 05 апреля 2023, 19:46
Расход средний, не слишком экономичный)
Предполагаю, что бутылочки хватит месяца на 2-2,5
Laisve 05 апреля 2023, 18:31
Мой проверенный друг и товарищ во времена пекла — шариковый Uriage Power 3. Но вы так интересно рассказали про третий в обзоре спрей, что аж захотелось попробовать.
AbayBeauty 05 апреля 2023, 19:47
Спасибо за наводку! uriage буду иметь в виду)
Laisve 05 апреля 2023, 23:36
Он избавляет от запаха прокисшего пота, который так часто можно встретить летом. Это бесценное свойство, хотя в целом шариковые дезодоранты я не люблю. От тебя исходит легкий аромат свежести и не омрачает настроение.
Veritaserum 05 апреля 2023, 19:30
У меня в арсенале есть третий, покупала несколько раз. Иак ралует этоо нежный девчачий флакончик. Запах правда приятный, но всё же женский. Я его использую только когда «на чиле на расслабоне». Всё таки для активности он слабоват, как по мне.
AbayBeauty 05 апреля 2023, 19:47
А что предпочитаете помощнее для активностей?
Veritaserum 05 апреля 2023, 20:41
Вот такой. Трясусь, чтоб не сняли с продажи. Это единственный дезик, который мне подходит по запаху и по мощности. Иногда сверху ещё подключаю тальк для тела.
Astiq 05 апреля 2023, 19:32
Я как Вы — на малейший стресс реки пота. К 40 годам легче не стало, пока работаю из дома и проблема беспокоит, но не скажу, что очень мешает, т.к. душ почти всегда под рукой.
Много лет пользовалась шариковым Пайо, который самый обычный и давно известный — но теперь не помогает.
Первый из вашего обзора отдала мужу — на мне не то что не помогает, но усиливает запах пота. Без него я пахну, с ним — воняла. Мужу нормально.
Обязательно попробую третий, спасибо!
AbayBeauty 05 апреля 2023, 19:49
Я вас очень понимаю! Столько красивой одежды не могу себе позволить из-за предсказуемого поведения подмышек ??
Последние пару лет, конечно, стало полегче, но раз на раз не приходится(((
Astiq 05 апреля 2023, 20:45
Даааа, одежда — отдельная боль( Цвета — только светлые или черные, чтобы пятна пота в глаза не бросались, никакой синтетики (в ней даже без стресса потоотделение обильное), верхняя одежда — мембрана, не спешить.
Mashka1888 05 апреля 2023, 20:47
Спасибо за пост — давно искала «сбор» информации о разный пайотовских дезодорантах, мне оказалось дико полезно.
Nehalennia 06 апреля 2023, 01:25
А вы пробовали Vichy с красной крышкой?
Для меня он идеален. Разделил жизнь на до и после :) Когда у нас пропало много брендов в начале 2022, купила себе первый из вашей подборки — он действительно слабоват. Вернулась к Vichy, купила себе впрок :)
PuntoSwitcher 06 апреля 2023, 09:27
А первый разве должен блокировать потоотделение? В составе нет ингредиентов, которые должны это делать, да и на упаковке этого не указано. Потому и смывается в ноль)
А вот два других собрата уже должны работать) но работают ли они лучше антиперспирантов, которые мы ежедневно видим на полках в супермаркетах?)
NastasyaKrein 06 апреля 2023, 09:28
Спасибо за пост! У меня розовый и тоже показался абсолютно ненадёжным, хотя аромат и как ложится нравится. Надо попробовать спрей)
nefa 06 апреля 2023, 14:38
Спасибо за обзор! У меня есть первый дезодорант, согласна с вашей оценкой, пользуюсь, только если иду на несколько часов куда-то)
DariaValentine 19 апреля 2023, 05:17
Заинтересовал последний антиперспирант-спрей, указано, что он замедляет рост волос, Вы заметили этот эффект?
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи13желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...