17.03.2023

Знакомство с Mayreni Natural Therapeutic Cosmetics. Пожалуй, лучшая мицеллярная вода за последнее время

Приветствую всех заглянувших!

В Армении я была всего один раз и всего на пару дней, но это не значит, что мне не удалось познакомиться с аутентичными косметическими брендами. Что интересно, у них похожие названия, даже запутаться можно: Nrene Natural Cosmetics (органическая линия уходовой косметики для волос, лица и тема), Nairian (местный премиум-сегмент), а также, MAYRENI Natural Therapeutic Cosmetics. Мне хотелось выбрать что-то, чем я точно буду пользоваться, а не девятый по счёту крем для рук или бальзам для губ, плюс, у меня было ограничение по провозу жидкости в ручной клади. В общем, выбор пал на мицеллярную воду MAYRENI. Особых ожиданий не было, но, к моему удивлению, мицеллярка оказалась выше всех похвал.

Коротко о главном.

MAYRENI Natural Therapeutic Cosmetics — армянский бренд натуральной косметики для тела, лица и волос. Ассортимент довольно интересный: шампуни, бальзамы и маски, целая линия против выпадения волос, термозащита, кремы для рук, а также, базовая косметика для лица: сыворотки, маски, кремы, гель для умывания и средства для демакияжа.

Мицеллярная вода MAYRENI предназначена для мягкого и эффективного демакияжа и имеет натуральный состав. Меня он привлек наличием кокоглюкозида в качестве поверхностно-активного вещества, глицерина (увлажнитель) и пантенола (смягчающий компонент). Также, производителем заявлены растительные экстракты (например, ромашка, шалфей и пр.) и комплекс фруктовых кислот.

Производится продукт в Армении, объём составляет 100 мл, срок годности — 1 год.

Упаковка довольно необычная — затемнённый стеклянный флакон с алюминиевой крышкой:

Крышка откручивающаяся, как таковой дозатор не предусмотрен:

Текстура ожидаемо водянистая, бесцветная и прозрачная.

При взбалтывании жидкость немного пенится.

Аромат очень приятный: лёгкий, аптечно-травянистый, тонкий и ненавязчивый.

Мой опыт использования.

Я использую мицеллярную воду для снятия макияжа с глаз, бровей и губ. Обычно, мне подходят разные бюджетные варианты, а вот аптечные мицеллярки, наоборот, не нравятся. С натуральными у меня впечатления 50/50, именно поэтому я не ждала чудес от мицеллярной воды MAYRENI. Однако, чудеса случились — если можно так выразиться.

Для начала хочу показать, как мицеллярная вода MAYRENI справляется со свотчами косметики разной стойкости.

На фото:

1 — жидкие матовые тени BelorDesign Nude Harmony (высокая стойкость)

2 — карандаш для бровей Pastel Profashion Browmatic Waterproof Eyebrow Pencil (водостойкий)

3 — тушь для ресниц Eveline Variete Lashes Show (обычная стойкость)

4 — автоматический карандаш для глаз Essence Electric Vibes (обычная стойкость)

5 — гелевая подводка MAYBELLINE Lasting Drama (высокая стойкость)

6 — ультраматовый пигмент для губ NARS Powermatte Lip Pigment (высокая стойкость).

Прикладываю ватный диск, смоченный мицелляркой, примерно на 20 секунд:

Просто снимаю диск, даже не надавливая на кожу, и сразу вижу, что тушь и карандаш для глаз полностью стёрлись:

Далее провожу ватным диском один раз — растворяется почти всё:

Финальная зачистка — и идеально чистая кожа, без следов косметики!

Я не тёрла свотчи, не прилагала никаких усилий — мицеллярная вода MAYRENI всё сделала сама, и удалила даже очень стойкую подводку Мейбелин, а также красную помаду. Просто отличный результат, на мой взгляд.

Но свотчи — это всего лишь свотчи. Намного важнее то, как эта вода справляется с косметикой на примере готового макияжа:

для макияжа глаз использованы: палетка теней PASTEL, тушь Eveline, карандаши Vivienne Sabo и XX Revolution

Результат демакияжа — опять же, без трения, без усилий и растягивания кожи вокруг глаз:

Косметика удалена полностью, нет никаких разводов, следов туши и пр.

Даже межресничка прочищена, а ведь там был стойкий гелевый карандаш Vivienne Sabo Liner Virtuose:

До и после:

Состоянием кожи вокруг глаз после демакияжа я довольна. Она у меня сухая (как и на остальном лице), нечувствительная, но, тем не менее, я сталкиваюсь с тем, что мицллярная вода вызывает жжение, покраснение и дискомфорт. С MAYRENI же вообще нет никаких неприятных ощущений.

Мицеллярка не стягивает кожу и вообще не сушит её, также, после использования воды отсутствует жжение, зуд и вообще какой-либо дискомфорт. Скользкой плёночки и липкости также нет. Средство удивительно комфортное, если честно, я вообще этого не ожидала.

Расход экономичный. В месяц я трачу примерно 50 мл мицеллярной воды, соответственно, флакона 100 мл мне хватит примерно на два месяца.

Итог.

Неожиданно очень классная мицеллярная вода! Натуральная, очень мягкая в плане воздействия на кожу, но, при этом, эффективная. Я даже думаю, что повторю её, тем более, бренд MAYRENI можно купить и в России.

Срок использования: более месяца.

Цена: 2600 драмов (чуть более 500 рублей).

Оценка: 10 из 10.

Благодарю за внимание к посту. Агния.

Mayakovsky 17 марта 2023, 04:03
Я знала, что от тебя будет обязательно пост! Но не могла ты посетить эту страну и не найти там что то интересненькое
RAGE 17 марта 2023, 12:07
Я бы еще что-нибудь взяла. Но места в сумке реально не было, эта бутылка и то еле влезла
iri-sa 17 марта 2023, 07:09
Макияж очень красивый!
RAGE 17 марта 2023, 12:07
Большое спасибо!)
AnnaMurr 17 марта 2023, 08:03
Забавная упаковка, как настойка из аптеки
RAGE 17 марта 2023, 12:06
да, и как будто даже под старину)
Gwalchca 17 марта 2023, 16:00
Отличный результат, особенно с первого прохода без давления — обычно так просто карандаши не уходят :)
RAGE 17 марта 2023, 16:12
А если учесть, что она еще и натуральная, это прямо удивляет))
redishhh 17 марта 2023, 17:19
Бутыль такая классная) Не знала о бренде, спасибо за ликбез)) Мицеллярки в 50 мл. мне на один зуб   но может при случае попробую.
RAGE 17 марта 2023, 17:23
Здесь 100 мл, это примерно на 2 месяца использования
redishhh 17 марта 2023, 17:53
Ой, проморгала) Но с тем, как я поливаюсь — мне на месяц точно))
RAGE 17 марта 2023, 18:08
Ого, какой расход! Я бутыль 400 мл растягиваю на 8 месяцев
Losta 17 марта 2023, 21:35
Очень непривычный формат, баночка из аптеки.
П.с. Я тоже мицелляркой льюсь…
RAGE 17 марта 2023, 21:36
Ну свотчи оттирать кстати ее много надо
Urui 17 марта 2023, 22:27
Вау😨😨 для меня небольшой шок, что мицелярка вообще так может)
RAGE 17 марта 2023, 22:28
Даа, одна из лучших за последнее время
ELENAZAV 26 марта 2023, 12:40
спасибо за пост, покупала у компании MAYRENI шампунь от выпадения на золотом яблоке, мне очень понравился, сейчас пользуюсь только им. Рекомендовала подругам, они тоже в восторге, волосы перестают выпадать, что удивительно. НО я не знала, что у них есть линейка по уходу за лицом. В Золотом яблоке не нашла…
RAGE 26 марта 2023, 13:23
Спасибо, что заглянули) Оф. сайт у них есть
ELENAZAV 28 марта 2023, 15:38
да, спасибо! заказала
ELENAZAV 28 марта 2023, 15:39
Спасибо, нашла!
Интересно было бы посмотреть обзоры на их шампуни, нашла в интернете много хороших отзывов