04.03.2023

Chanel La Palette Caractere Collection de Rouges. Люкс как он есть

А расскажу-ка я про шанелепалетку. Она у меня где-то более года или около того, правда ношу не часто — цвета оказались не слишком мои. Я не планировала о ней рассказывать, но осенью решила, что может быть и имеет смысл, все же такие вещи выпускаются не очень часто.

Я сама сознательно избегаю палеток последние несколько лет — хочется, чтобы продукт был весь в ходу, весь работал и приносил удовольствие. С палеткой же велик шанс получить половину неиспользуемых оттенков, которые не будешь знать, куда деть. Так и эта какое-то время лежала, и я за нее не бралась. Не до нее было.

Картонная коробочка, бархатный футляр, внутри сама палетка. Были кисти, но я их уже куда-то дела. Предполагаю, что после того, как положила сушиться, коты их изъяли, они любят носить в зубах мелкие предметы и где-то явно у них есть схрон. В составе как матовые оттенки, так и глянцевые. Гамма красная классическая, нюда не положили. Есть и теплые, и холодные, а еще их можно смешивать. Теоретически. Лично я скомпоновала бы палетку иначе, но тут уже что есть. Свободной архитектуры не предполагается.

Смешивать все же я не очень люблю, я ношу сольно. Пять цветов — цикламеновый матовый, классический красный глянцевый, красно-фуксиевый матовый, ягодный глянцевый с долей сливы и матовый коричневый. Присутствует слабый аромат, очень слабый. Ношу (громко сказано — ношу, на самом деле беру обычно в редкие поездки) первые 3-4 оттенка, пятый долгое время не трогала вообще.

Поведение помад ничем не отличается от тех, что я пробовала раньше в серии Allure. Предполагаю, что для набора палетки основывались на них. Делаю вывод по идентичному поведению и плотной текстуре.

Переживут чай без всего, прием пищи уже вряд ли — лучше стереть и нанести заново. Если не тревожить помады кружками и едой, то 3-4 часа они живут без проблем. В складки не западают, с губ не убегают. Свотчи нанесены пальцами — получается полупрозрачно. На губы наносила кистями (я люблю плоские синтетические складные из теней Chanel Illusion D'Ombre) поэтому вышло плотнее.

№1 Яркий теплый красный. Несмотря на теплоту, помада классная. И сидит хорошо, и носится. И не очень диссонирует с цветом лица. Удивительно, но носить ее я могу.

№2 Глянцевый красный классический, самодостаточный.

№3 Матовый красно-фуксиевый на синей базе, ягодный и красивый. Наверное самый спокойный оттенок.

№4 Глянцевый ягодный с нотой сливы или даже вишневый намек. Теплая нотка присутствует и оттенок уже не очень мой. Требователен к оттенку кожи и кожным проблемам.

№5 Матовый почти шоколадный оттенок, на мне смотрится плохо, но сама по себе помада качественная, к ней самой вопросов нет. Просто она очень теплая, темная и не моего оттенка. А еще подчеркивает красноту. Но это уже частности.

Вот такая палетка. Чем она ценна? Можно взять с собой в поездку пять помад в одном корпусе и не носить россыпь стиков, а еще можно смешивать, получая свои оттенки, но я пока не пробовала — не люблю. А вот в поездках действительно выручает. Пользуюсь нечасто потому что стиком наносить помаду быстрее, чем вырисовывать кистью, а утром времени всегда в обрез. В выходные можно поковыряться подольше, но я предпочитаю расслабленный вариант почти без макияжа и с блеском/бальзамом. Поэтому я скорее рада, что она есть. Купила бы сама? Маловероятно, не могу ответить на этот вопрос с уверенностью. В подарок было получить приятно.

Стоимость: что-то в районе 4-5 тыс на момент покупки, подарок.

Объем: 7,5 гр, примерно по 1,5 гр. на помаду.

Использую: более года, не очень часто.

Vera0305 04 марта 2023, 16:49
Для тех, кто любит наносить помаду кистью… Так просто в дороге макияж не подправить…
А вообще, ина губах хорошо. Даже темно-коричневая. Есть в ней готичность и драма.
Diana-Nathalie 04 марта 2023, 17:22
Он сильно подчёркивает изъяны. И это мне не нравится.
Неудобная, с собой не возьмёшь в сумку. Нужно и кисть тащить сразу. В неспешную поездку в отпуск или в командировку, если планируется смена образов скорее.
Helenitte 04 марта 2023, 16:50
Оттенки мне все понравились, и самый темный тоже! И что в поездках впм подходит, здорово. Хотя вот ценность таких палеток в поездках для меня сомнительная — обычно мне пары помад хватает, и даже они меньше места требуют, чем палеточка :).
Diana-Nathalie 04 марта 2023, 17:25
Да, две помады не займут много места, пять — уже неудобно, тут скорее палетка. Но не все берут столько. Все равно она не очень самодостаточна. Тут нюда нет, ежедневного какого-то пыльнорозового тоже. Так что как подарок — можно, а вот самой себе покупать — не знаю. Я б не стала.
tesssla 04 марта 2023, 17:00
Почему-то все ругают удобство такого формата, а мне нравится, я люблю кистью наносить несколько оттенков. Зачастую такие палетки помад если и хороши по цветам, но упаковка совершенно непрезентабельная. А я бы купила в красивом футляре. Вот бы кто-нибудь подсказал похожую палетку да ещё и некрасную :))) но, видимо, их не делают вообще.
Очень хотела в свое время купить такую как у Вас, но посчитала, что буду редко её носить. Сейчас жалею, что упустила похожие дуо шанель весной 2018, там комбо с бальзамом и пудрой было, классное
Diana-Nathalie 04 марта 2023, 17:26
Я не видела некрасных) хотя… У меня была корейская, она была рыже-розовой. А так ещё есть мейбеллин палетка, тоже красная. Я бы нюдовую и околорлзовую хотела.
Suraya 04 марта 2023, 21:02
Наверное, действительно не слишком популярный формат. Есть у Serge Lutens, Les Filles en Rouje, подобные выходят периодически у Estee Lauder.
Diana-Nathalie 04 марта 2023, 21:03
Какая красотища! Ни одного не видела.
Suraya 04 марта 2023, 21:14
Да, палетки-красавицы
tesssla 04 марта 2023, 23:50
Спасибо Вам! Ушла на поиски :))
Suraya 05 марта 2023, 00:14
Пожалуйста
Еще подобные палетки есть у брендов профа — Mac, Kryolan, Makeup by Mario, Make Up Forever — хотя упаковки сильно скромнее, цвета в них чуточку разнообразнее.
Удачи в поисках!
LadyBug13 04 марта 2023, 17:24
Первый и второй- особенно шикарны!
Diana-Nathalie 04 марта 2023, 17:27
Самые носибельные))
RiRi_21 04 марта 2023, 17:44
Красота, сегодня праздник люкса и вы его красиво украсили)))
Спасибо за пост
Diana-Nathalie 04 марта 2023, 17:45
Спасибо! Сегодня праздник для глаз, да)
Morozko_21 04 марта 2023, 19:46
Все оттенки хороши   А как безупречно лежит последний
Наталия, спасибо за ваш пост. Я сегодня будто бы попала на машине времени на этот сайт несколькими годами ранее. Именно тогда здесь ежедневно были обзоры на многие люксовые марки. Не всегда эти посты были с положительными отзывами, но любила я их все. Читала и мечтала, а потом бежала и покупала что-что, а что-то наоборот вычеркивала из своего списка.
Diana-Nathalie 04 марта 2023, 21:02
Есть такое, вот и я так сюда пришла в 2010, читала, покупала, вычеркивала. Многое мне помогло, я купила замечательные вещи, а какие-то не купила к счастью. Спасибо за такой ностальгический комментарий ?
Z-tatulya 05 марта 2023, 11:12
Дааа, вы правы, тоже читаю и наслаждаюсь.
Ananas_mood 04 марта 2023, 23:10
На губах сидят хорошо! Но я тоже не любитель таких палеток. Кремовые текстуры в открытом доступе — не моя тема. У меня так набор трио кремовых румян собирают волосы и пыль. Бесит страшно, при том, что я большая аккуратистка в косметике ?
Diana-Nathalie 05 марта 2023, 02:17
Да уж, кремовые тоже я не очень.
У меня коты и собаки, даже при мытье пола трижды в день в основных проходных местах, шерсть всегда есть и она повсюду.
SantaMom 05 марта 2023, 01:52
Хороша эта шанелетка, недооценённый мной формат, как я понимаю после прочтения поста. С удовольствием бы пользовалась такой сейчас!
Diana-Nathalie 05 марта 2023, 02:16
Может ещё выпустят что-то такое. В принципе разобрали ее быстро, как я помню.
purrpurrw 05 марта 2023, 09:56
3 и 4 оттенки понравились, но последний оттенок просто «вау!», очень хорош!
На губах лежат все без исключения изумительно, даже как-то удивительно
Спасибо за красивый пост
Diana-Nathalie 05 марта 2023, 16:02
Мне кажется, что он тянет все красное, что есть в лице, поэтому я его недолюбливаю. Но может это субъективно)
purrpurrw 05 марта 2023, 21:55
Яркие оттенки в принципе требовательны к общему тону лица, но зато какой «вау» эффект производят
Diana-Nathalie 05 марта 2023, 22:31
Есть более требовательные   Вот этот как раз.
Я на самом деле еще винные люблю и бордо, но на мне оно не сидит вообще. Поэтому люблю скорее визуально на других.
Z-tatulya 05 марта 2023, 11:14
Мне очень понравилось, как на ваших губах лежат и смотрятся оттенки, и, на мой взгляд, конечно, они вам идут, мооожет быть, кроме последнего, но просто в полуобразе непонятно)) Но очень на вас нравится ?
Diana-Nathalie 05 марта 2023, 16:04
Последний лично мне не очень, все же моя краснота очень вылезает.
Остальные вполне себе носибельны.
Я люблю помады марки, качество у них потрясающее. Даже вот в палетках, где иногда другие марки могут косякнуть. Есть вопросы к компановке, я бы хотела хоть один нюд или повседневный оттенок, если честно))
Z-tatulya 06 марта 2023, 10:10
Мне кажется, нюдов можно купить полно и так, а добавив в палетку, она станет такой универсальной, а сейчас это красота, которой можно и нужно пользоваться каждый день, настроение и тот самый люкс, те ощущения, которые мы ждём
Diana-Nathalie 07 марта 2023, 20:34
Может)) Не знаю, не раздумывала в эту сторону))
Mursilka 05 марта 2023, 21:30
Очень не люблю, когда помады такого формата присутствуют в наборах с сухими продуктами (тени, румяна, пудра), но отдельно — другой разговор! Чисто и простор для смешивания оттенков :-) Соло очень понравился № 2.
Diana-Nathalie 05 марта 2023, 22:35
Тоже не люблю, когда сведено воедино с сухими продуктами — тогда все превращается в зверскую мешанину и создается ощущение общей неаккуратности. Створки-дверки немного решают вопрос, но тут же появляется другой — о сроках годности кремовых продуктов, которые значительно меньше, нежели у сухих. Так что согласна.
Agolenka 08 марта 2023, 20:11
Тоже не особо жалую палетки для губ, бывает, что в ходу только 1 оттенок.
Но вам каждый цвет идёт, даже готический шоколадно-коричневый. Хотя я думала по свотчу на руке, что цвет будет обычным коричневым.
Красные оттенки — просто ?
С 8 марта! ???
Diana-Nathalie 08 марта 2023, 20:23
Я не очень к нему расположена, но после комментариев чуть иначе взглянула на него.
Спасибо! И вас! 8 марта все же хороший весенний праздник.
Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?31Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..40Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?271) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов35Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ...