Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня будет довольно внезапный пост, который будет активно противоречить моему цветотипу и типажу в принципе. Но это запланированная акция! Тем интереснее будет посмотреть на результат. А какая площадка, если не косметиста, подходит для таких акций лучше всего?)
Я решаю поддаться древнему желанию повторить макияж, который будоражит меня уже много лет. Как знает мой постоянный читатель, я поклонник Мэрилин. Именно её макияж хочу попробовать повторить сегодня. Даже если я уже пару-тройку лет как не блондинка. :)
Старт!
Я выгляжу так:
Мэрилин, по некоторым сведениям, использовала Anita Of Denmark. Возможно (если меня совсем затянет эта тема) даже сделаю отдельный пост про косметику, которую использовала эта женщина. Благодаря поклонникам и коллекционерам, у нас есть много информации о том, чем именно пользовалась легенда.
На этапе тона нам надо знать, что Мэрилин частенько прибегала к фокусу с вазелином, который в то время использовали довольно часто. Эффект сияющей кожи уже был, а нормальный хайлайтер — нет. :)
Мне он не близок, да и если честно, до углубления в тему, казалось, что тогда наоборот пудрились до матовости, но… вот так.
Я попробую сделать следующее: на современный лад смешаю с жидким хайлатером. По эффекту должно выйти похоже. Можно в будущем попробовать с вазелином (его сейчас просто нет под рукой).
Кстати, можно будет попробовать на флешмоб с непривычными привычками. :) Вот и идея!
Тонберу рыжее. Стало интересно следующее — в то время использование рыжих оттенков обуславливалось особенностями техники для съемок. На нашей камере это может дать эффект апельсина, однако, мой тон достаточно светлый, так что будем надеяться, что я его избегу.
Если не ошибаюсь, у макс фактора как раз многие продукты грешат этим по сей день.
Брови.
Раньше как-то больше губам и глазам внимание уделяли.
Брови звезды представляли собой так называемый «идеальный треугольник». Пробую нарисовать.
Следует отметить, что в случае Монро, необходимость такого решения была обусловлена довольно широким лбом.
Широкий лоб, честное слово, не вижу.)) Брови делаю не слишком светлыми, так как сам сейчас не блондинка, а мы все же экспериментируем именно с цветом волос.
Хорошо заметна разница между моими бровями и теми, что я рисую в макияже Уэнсдей и нынешним. В обоих случая по волоскам можно увидеть, где моя настоящая бровь должна была бы быть… Но как вы понимаете, я позволяю себе их не выдергивать, иначе на третий-четвертый пост у меня бровей не останется Оо...
Треугольник получился не супер-идеальным, но приближенным к нужному эффекту.
Глаза.
Ходит несколько вариаций на эту тему. Я буду следовать тем, которые увижу по фотографиям. Также учту собственную форму глаз. Для начала всё выравниваю. Затем выкладываю тень лёгкими почти бежевыми тенями.
Тяжеловато привычно не рисовать форму, но нам тут особо вздергивать уголок пока не надо. Мы его вздёрнем стрелкой. Зато можно вполне затемнить его немного. Но не увлекаемся — это уже ближе к современным канонам.
Подвижное веко — это бело-сверкающие тени. Беру, кстати, вполне себе древний вариант. Исадору с очень похожим оттенком!
В итогевижу, что сияния и цвета им не хватает. Добавляю немного шисейдо.
Стрелки тут — отдельная тема. Нечто подобное (кстати!) было у Адель и Ланы Дель Рей. В них, согласитесь, есть что-то от этого времени. Стрелка тонкая у основания. Расширяется к середине глаза и довольно резко взлетает в уголках.
К концу жизни, кстати, взлетность стрелок стала меньше. Тип макияжа немного изменился.
Черточка внизу глаза… не вышла.
Контуринг
Теперь контуринг. А он был. В то время использовались продукты, отличные от привычных нам, однако условно можно разделить просто на очень светлые, почти белые консилеры, и более темные тона тональных. Об этом все-таки отдельным постом. Пока что я возьму максимально светлый, почти яичный консилер, который использую достаточно редко, и корректор темнее меня, с желтоватым подтоном (мне он таковым кажется).
Контурируюсь я не сильно. У Монро не было уж очень активных скул, разве что носик могли подчеркнуть, насколько я вижу.
Губы.
Думаю, с ними всё очевидно. Губы ей делали зрительно больше, немного выходя за контуры. Также использовалось два оттенка помад, как минимум, а на центр наносилась сияшка. Тут я все-таки юзаю свой метод. На губах у меня любимая матовая помада The Balm, а эффект достигнут путём нанесения поверх влажных продуктов — так помада смотрится плотнее.
В уголках никсовский Jumbo 724. В центре он же 704, а поверх летуалевский BIJOU. Шикарная вещь, аналоги которой ко мне пока не приходили. В итоге получился вполне смотрибельный эффект. Губы, пожалуй, получились лучше всего из макияжа. Даже форма!
Прическа, конечно, беда, поэтому я просто немного заколю волосы, чтобы создать что-то вроде… прически. :) У меня они значительно длиннее, так что тут дело такое.
Подбираем аксессуары и радуемся!
Бонусом немного пробую в позы, но получился, конечно, смех.)) В ТГ, который скоро хочу привязать к косметисте в голове профиля, обязательно оставлю пару фоток, где меня смехом во время съемки скривило. х) Впрочем, это пока что только планы на будущее!
Как по мне, получилось совершенно непохоже, но вполне симпатично! Думаю, с моим типом внешности косить лучше под Марлен Дитрих. Однако, опыт был довольно интересный, и стилизация, по крайней мере, вполне удалась!
У меня на этом все.
В макияже участвовали:
👉🏻 Палетка теней Popfeel
👉🏻 Vivienne sabo Ombrelle Cabaret Premiere
👉🏻 Elizavecca white crow glacial more cream
👉🏻 Тональная основа Elizavecca T-Rawing Foundation (SPF 50+ PA +++)
👉🏻 wet n wild dual-ended contour stick
👉🏻 the Balm Meet Matt(e) Hughes, оттенок ROMANTOC
👉🏻 NYX Professional Makeup Jumbo Eye Pencil
👉🏻 NYX Professional Makeup Slim Eye Pencil
👉🏻 Shiseido Eyebrow Styling Compact
👉🏻 Shiseido Hydro-Powder Eye Shadow
👉🏻 BB крем Too cool for school After BB Foundation Lunch Box
👉🏻 IsaDora EyeShadow Quartet 53 Frosty mulberry и 22 elegant blues
👉🏻 MENOW Cosmetics Contour Palette Makeup 4 Color
👉🏻 Bijou gloss etincelant
👉🏻 Brit Hair Group Fashion Liner Brow
На этом мои полномочия все...
Спасибо за внимание!
Алюминь! 🗿
Скоро будет вторая часть про декоративку
Эх, где мои молодые годы))
И если бы Мерилин Монро решила стать брюнеткой, то вполне возможно — это было бы именно в таком духе…
Хотя если сделать более светлые губы, то была бы уже Элизабет Тейлор
На заглавном фото вы больше похожи на Ану де Армас, особенно верхней половиной лица, если еще надумаете делать подобный look-alike, может выберете эту актрису, мне кажется должно отлично получиться.
P.s. вы завсегдатай борд/анонимок?)
Обожаю Мэрилин
Но если бы не заголовок поста, я бы подумала, что это косплей одной из рекламных кампаний Дольче и Габбаны. Мейк+платье+колье — очень в их духе) эдакий сицилийский полдень 🌞
Было очень приятно услышать такое сравнение!