05.03.2023

Любимый ультра питательный концентрат для век BA+S EYE Contour

Привет, дорогие! Замыслила написать серию постов про любимые косметические продукты из раздела «их сложно найти, но легко потерять». Сложно найти на сегодняшний день в России: либо стоят они относительно своей настоящей цены крайне дорого, либо надо заморачиваться с байерами, что пока для меня непреодоленный барьер. Поэтому своим любимчикам я активно ищу замену на российском рынке. Очень буду рада вашим рекомендациям и комментариям.

Первый продукт, о котором я хочу рассказать — ультра питательный концентрат BA+S EYE CONTOUR

BAOBAB + SARSAPARILLA от Odacite.

Мне 41 год. Из чего следует, что антивозрастной уход уже не прихоть, а необходимость. Кожа под глазами тонкая, а само строение костей черепа создаёт визуальный провал с синеватым подсветом у внутреннего угла глаза. Богатая мимика оставляет на «неподколотых» веках к вечеру заметные следы. Под левым глазом начинает образовываться грыжа и моя косметолог наотрез отказывается что-то колоть под глаза, чтобы не утяжелять кожу. То есть вся надежда на разглаживание мимических морщинок под глазами, уплотнение и увлажнение кожи ложиться на уходовую косметику и девайсы Foreo, о которых я писала вот здесь.

На фото видно, что малейшая мимика дает сеточку морщин под глазами
На фото видно, что малейшая мимика дает сеточку морщин под глазами

Итак, BA+S EYE CONTOUR. На дне бутылочки остались сущие капельки и их я припасла их как SOS средство на последнюю неделю марта, когда кожа (особенно под глазами) говорит свое «фи» морозам и отопительному сезону. А так средство я отложила пару месяцев назад.

55$цена
3 года, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: Adansonia Digitata [Baobab*] Seed Oil, Hemidesmus Indicus [Sarsaparilla] Root Extract, Cymbopogon Martinii [Palmarosa] Leaf Oil, Lavandula Angustifolia [Lavender**] Flower Oil, Santalum Spicatum [Sandalwood] Wood Oil, Vanillosmopsis Erythropappa [Bisabolol] Wood Oil, Pelargonium Graveolens [Geranium**] Flower/Leaf Oil, Citrus Aurantium [Neroli**] Flower Oil, Aniba Rosaeodora [Rosewood] Wood Extract, Anthemis Nobilis [Roman Chamomile] Flower Oil, Tocopherols [Vitamin E] Oil *Highest grade cold-pressed wild crafted virgin oil **Organic

Я просто влюблена в натуральные концентраты от Odacite. Аутентичная марка из Калифорнии, создана Valérie Grandury, удивительной женщиной с французскими корнями, страстью к красоте и высокой персональной ответственностью перед собой и миром за то, что она делает.

Valérie Grandury
Valérie Grandury

В основе продуктов высококачественные масла со всего мира. Например, масло баобаба поступает из Сенегала и вдохновлено африканскими женщинами, которые защищают свою кожу от сухости с помощью этого мощного масла.  А эфирное масло сарсапариллы, которое входит в состав концентрата, производится в Индии, где оно с давних времен применяется в аюрведической фитотерапии.  Высокое качество вкупе с эффективными формулами создаёт работающие и безопасные продукты. Забегая вперёд, скажу, что именно качество масел создаёт огромную проблему по поиску замены. Вроде масла те же, но качество другое и вместо эффективного продукта — пустышка, которая ещё и навредить может.

По текстуре сыворотка маслянистая, неудивительно — масла занимают основной процент состава. Масло баобаба увлажняет кожу и напитывает её. Экстракт корней растения Сассапариль (Hemidesmus indicus) в традиционной индийской косметологии издревле использовался как противоотечное, тонизирующее и антисептическое средство. В составе содержатся жирорастворимые масла А, Е и F. Они отвечают за питание кожи и восстановление липидной мантии. Есть в составе и эфирные масла. Я в последний год глубоко погрузилась в тему эфирных масел и знаю, что многие их бояться в косметических продуктах. Они могут раздражать чувствительную кожу, некоторые являются фототоксичными. Но всё это относится в основном к цитрусовым маслам. Масла же, которые содержатся в составе концентрата от Odacite: эфирное масло кандеи, герани, пальмарозы, сандала, лаванды, нероли и римской ромашки — применяются в уходе даже за самой чувствительной кожей. У эфирных масел есть свойство «протаскивать» за собой другие молекулы и продукты. Поэтому масло усиливает действие сыворотки, которую можно наносить поверх него.

Маслом я пользовалась года три практически на регулярной основе, в основном в вечернем уходе. Сейчас сыворотка выпускается во флакончике с роллером, раньше флакон шёл с пипеткой и нравился мне больше, так как тёмное стекло не позволяет видеть остаток продукта, а с пипеткой хотя бы можно открутить крышку и посмотреть. Сейчас же, чтобы посмотреть количество остатков, мне пришлось отковырять всю конструкцию с шариком. Само стекло очень плотное и тёмное, что является необходимостью для сохранности натуральных масел, как эфирных так и базовых. С другой стороны, вращающийся шарик делает массаж под глазами, убирая отёчность. Но на мой взгляд, чтобы достичь эффекта от такого массажа, шариком надо работать хотя бы минуты 2, да и охлаждающий массаж в вечернем уходе мне не зашёл. Наоборот, я стараюсь погреть глаза — ладонями либо согревающей маской для глаз Kao Steam Eye Mask, когда она у меня есть.

Концентрат чуть желтоватого цвета, маслянистый. В варианте с пипеткой он был более насыщенного цвета, как мне кажется. Возможно, немного поменялся состав.

Я наносила небольшое количество масла на сбрызнутую мистом или гидролатом кожу, а сверху закрывала сывороткой и/или кремом в зависимости от времени года и состояния кожи. Наношу я все масла на область скуловой косточки и во внешний угол глаза, дальше чуть-чуть прихлопываю пальцем. Масло отлично распределяется, его не надо втирать и растягивать кожу. Концентрату я благодарна за отличное питание кожи, морщинки выравнивались и становились менее заметные. На утро не было отёков, что было одним из основных побочных эффектов других масел. Благодаря этому грыжа никак не увеличивалась все эти годы и не заметна ненатренированному взгляду.

С этим маслом я понимала, что такое «отдохнувшая кожа». Если честно, то до жути страшно экспериментировать с маслами в данной области лица. «Свое» масло очень непросто найти. Знаю, что и описанный мной продукт подошёл не всем.

Минус у масла для меня один — цена. При таком маленьком объёме 5мл стоит 55$ (в России сегодня от 8 тыс. руб.). Но расход у средства минимальный и покупала я его всегда на хороших скидках.

Сейчас у меня в ходу хэнд-мэйд масло (MCT масло + эфирное масло ладана высочайшего качества). Хорошо питает кожу, но не дает той холёности, которая была с Odacite. Ещё купила смесь эфирных масел Yarrow | Pom (тысячелистник и гранат) от Doterra. Пока использовала пару раз с маской для глаз от Yamaguchi (наконец-то нашла ей применение ), но об эффекте говорить рано. Поэтому я в активном поиске.

Очень хочется узнать используете ли вы в уходе масла под глазами, какие средства являются любимыми и работающими. И возможно, у кого-то из вас был опыт инъекций с начинающимися грыжами или склонностью к ним. Масла маслами, а с некоторого возраста только инъекционные процедуры могут сделать реальное чудо).

Arian 05 марта 2023, 21:45
Тоже периодически пользуюсь этим концентратом уже несколько лет. Не скажу, что дает на мне 100% заметный эффект, но, думаю, помогает.
Удивилась, прочитав, что он продаётся в России. Никогда официально марка в РФ представлена не была, а тут на тебе!   Но да, предлагают, если поискать. Хотя продавать его за 6.5к, которые выдает поисковик, — это за гранью добра и зла.
Hara 05 марта 2023, 21:55
Сейчас много что есть в РФ чего раньше не было?. Но что внутри бутылочек ещё та загадка?. И да 6.5 тыс он однозначно не стоит(
AlexandraH 06 марта 2023, 12:20
А где вы заказываете?
Arian 06 марта 2023, 12:23
Я преимущественно заказывала из английских интернет-магазинов. Однако в правилах сайта такие вопросы прописаны нежелательные, поэтому не уверена, могу ли упоминать названия в комментариях.
Hara 06 марта 2023, 13:02
Я тоже на английских сайтах заказывала. В основном культовом. Ловила значительные скидки. Но сейчас доставки в РФ нет. Поэтому ищу замену близкую по эффекту. А вот тем у кого есть возможность заказывать, то средство очень рекомендую.
AlexandraH 06 марта 2023, 12:21
Спасибо за пост, марка мне интересна, я обожаю эфирные масла.
Ищу аналог или похожее5Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?13Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике12Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?19Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в...