15.02.2023

Блеск для губ Vivienne Sabo Tropique Gloss в оттенке Caprice

Я люблю блески от Vivienne Sabo, поэтому мимо новой коллекции Tropique Gloss я пройти не смогла. Правда, на данный момент, она уже не новая. Но рассказать о блеске я считаю необходимостью.

В линейке целых 20 оттенков от прозрачного блеска до достаточно пигментированных и насыщенных экземпляров.

Формат выпуска

Пластиковый футляр с прозрачным корпусом. Оттенок отлично читается. В поддержку Тропическому названия — золотые ветви на колпачке и корпусе. Если активно носить в сумке, то все это стирается. Мне дизайн не сказать, что нравится. Я люблю попроще. Вычурно. А еще VS полюбили цвет Тиффани. Как всегда он выбран акцентом.

Аппликатор | Дозатор

Тут все хорошо — дозатор работает замечательно, снимает все излишки.

А аппликатор — лопатка с фетром. Блеска остается на ней достаточно для нанесения на все губы без дополнительного окунания.

Отдушка

Слышимая, карамелька с жвачкой. Приятная, не отталкивающая, не прогорклая.

Текстура | Финиш | Пигментация

Достаточно плотная для блеска, прямо укрывистый. Но при этом нет в нем сильной липкости и он не тянется за аппликатором, как мед.

Финиш имеет почти зеркальный, очень сильный глянец.

Пигментация хорошая, достаточно сильно перекрывает пигмент губ.

Оттенок 18 Caprice

Прохладный пыльно-розовый с лиловым подтоном. Очень интересный, не избитый, при этом достаточно повседневный. Красивый оттенок на зимне-весенний период.

Подготовка губ

Глобальной подготовки не требует, даже скроет небольшие недостатки.

Нанесение

Наношу аппликатором, для нанесения обязательно беру зеркало. Блеск неплохо перекрывает родной пигмент, в любом случае понадобится сделать ровный контур. Поэтому нанести не глядя — не вариант с данным оттенком. Но, хочу сказать, что если блеск съелся на стыке губ, то просто добавить и распределить его — не составит проблем.

Блеск ложится гладко и ровно, не плешивет, даже немного саморазравнивается. Но видно, что пигмент слегка оседает в текстуре губ.

Поведение | Ощущения на губах

Блеск почти не ощущается на губах. Ну как, конечно же будет ощущение, что продукт на губах имеется. Но оно приятное. Чувство достаточно тонкого и совершенно не липкого покрытия. Вроде бы на губы блеск наносится достаточно плотно, но утяжеления не возникает.

Плюс блеск ведет себя великолепно — не растекается за контур, не скатывается в белую полоску. То, что пигмент слегка запал в рельеф губ не считаю каким-то безбожным поступком. Видно это очень вблизи, если сильно приглядываться, а еще лучше — смотреть на фото под макро.

Для меня лично блеск отрабатывает каждую копейку.

В общем образе

Стойкость | Демакияж | Ощущения после

На самом деле стойкость у блеска — это не самый главный параметр для меня. Все-таки блеск, это блеск. Если я его наношу, то я знаю, что поправлять его придется. Но вот к блескам с оттенкам я предъявляю чуть-чуть большую требовательность, чисто из-за того, что поправить на бегу их не совсем удобно, все-таки зеркало нужно. Поэтому стойкость около 2.5 часов считаю очень даже хорошей. Я не буду переживать о блеске длительный период.

Блеск отпечатывается, съедается, да и в целом это всем известно, что стойкость весьма небольшая.

Удаляется с губ не совсем легко — специальная салфетка для демакияжа будет лучшим выбором, либо хотя бы влажная. Сухой блеск удаляется плоховато.

После блеска ощущения приятные, губы мягкие и гладкие. Не сказать, что как после ухода, но блеск позитивно влияет на губы.

Расход

Умеренный. Как расходуется классический блеск — больше не будет.

Стоимость примерно 200-250 рублей

Объем 3 мл

Оценка 9/10

Мне блеск для губ Vivienne Sabo Tropique Gloss однозначно угодил и подошел. Очень его люблю на повседневное использование. Либо брать с собой, чтобы нанести на губы после помады.

Спасибо, что читаете.

Лена.

Chernika9 15 февраля 2023, 09:16
приятный оттеночек
Losta 16 февраля 2023, 22:29
  Да, покупала его просто онлайн, без свотчей и угадала)
RAGE 15 февраля 2023, 09:55
Какая нежнятина! Я просто в восторге от того, как блеск смотрится на губах. Хочется купить! Хотя у меня завал их уже)
Losta 16 февраля 2023, 22:30
Вот да. Но он прямо вообще идеально так лежит. Блеск-блеск. Закончи и купи!
Хотя да, легко сказать)))
Tati Gor 15 февраля 2023, 10:19
Я себе тоже такой купила, но еще не пробовала :) На вас очаровательно смотрится!
Losta 16 февраля 2023, 22:31
Думаю, что останетесь довольны)
Pinkipop 15 февраля 2023, 11:50
Блеск красивый, и Вы похожи на Милен Фармер!)))

Спасибо, приятно!
brilliant3_8 15 февраля 2023, 11:53
Красивый и нежный такой, Вам идет ☺️
Спасибо)
min8herzing 16 февраля 2023, 18:24
Классно смотрится, гармонично?
Я вдохновилась линейкой настолько, что аж 6 штук взяла?
Losta 16 февраля 2023, 22:32
Ого, ничего себе! Я стараюсь теперь так много не набирать. Даже если очень нравится. А то делала так, в итоге не успеваю пользоваться(

Нужно провести ревизию, но это в планах только на конец этого года…
min8herzing 28 февраля 2023, 19:18
Я тоже обычно такое количество не покупаю) А тут прям в загул ушла?
Я не ставлю себе целей пользоваться всеееем и постоянно, просто кайфую от многообразия???
Елена Премудрая 20 февраля 2023, 20:13
Надо же какое противоположное мнение об этом блеске у меня — очень тяжелый, сильно ощущается, ни разу еще такого не испытывала, безумно липкий и тягучий + бешеный расход. Только его упаковка и радует. У меня #15 ☺