12.02.2023

Любимец для сухой кожи губ – Rose Balm Dotcom от Glossier

В рамках флэшмоба решила рассказать вам о моем последнем фаворите по части увлажнения губ. Речь пойдёт о Rose Balm Dotcom от Glossier.

Кожа губ у меня так себе. Сухость, корки, трещины – все про меня. В последние пару лет все стало значительно лучше, потому что освоила первую линию обороны: правильно подобранная зубная паста и использование крема для лица и на губы тоже. Но бальзамами пользоваться продолжаю перед помадой и на ночь.

В последнее время больше всего меня радует именно Glossier.

Бальзам упакован в милую картонную коробку с названием и базовой информацией. Изготовлен в США, не тестируется на животных. Срок годности – 18 месяцев после вскрытия.

Сам бальзам находится в пластиковой тубе без дозатора и это единственный его, на мой вкус, минус. Приходится наносить пальцем, что не слишком удобно. У Balm Dotcom довольно широкая линейка ароматов, в том числе вариант без отдушки, каждый сможет найти подходящий. Для себя выбрала розу. Аромат яркий, очень приятный, на губах чувствуется недолго.

Текстура у бальзама изначально около-вазелиновая, но от тепла тела подтаивает в нечто более маслянистое. На губах ощущается тонко, совсем не липко. Бледно розовый оттенок я на себе не вижу, только лёгкий блеск. Производитель обещает ультра-увлажнение, антиоксиданты и натуральные эмоленты и не обманывает. Бальзам действительно очень классно увлажняет губы и этот эффект держится несколько часов, даже когда он полностью впитывается. Корки при этом не отмачивает.

Голые губы
Голые губы
Губы с бальзамом
Губы с бальзамом

14$цена
7 месяцев, 1р/в деньиспользование

Пока писала отзыв, выяснила, что формулу Balm Dotcom успели изменить. Теперь бальзам веганский плюс у тубы появился скошенный аппликатор. Надеюсь, что на качестве продукта это не сказалось.

Мне понравились все продукты, которые заказала у Glossier, но, честно говоря, бальзам — это единственная штука ради которой я бы снова заморочилась с посредником. Он действительно хорош.

Mac_Cecht 13 февраля 2023, 02:10
Симпатично выглядит на губах)
ladgertha 13 февраля 2023, 19:56
спасибо!