У меня очень сильно сохнет кожа рук и кутикула в зимний период, поэтому если не буду пользоваться специальными средствами, то всё будет очень и очень печально. Сегодня хочу рассказать про несколько продуктов от бренда Grattol, которые помогают поддерживать красивый внешний вид.
- Увлажняющий тоник с мочевиной Grattol Photoshop Toner
Приятное средство для базового ухода. Он дарит легкое увлажнение, убирает сухость. Отлично подойдёт как для домашнего ухода, так и для мастеров маникюра, чтобы сделать идеальные фотографии своих работ.
Мне нравится использовать его при работе за компьютером. То есть тут идеально всё, он убирает сухость, стянутость, смягчает и моментально впитывается, не оставляя жирности и можно сразу приступать к работе.
Пахнет просто потрясающе ананасиком, аромат не химозный, ненавязчивый, сохраняется на коже некоторое время. К тому же, средство не содержит спирта. Хорошо ухаживает и за кутикулой, я не люблю, чтобы она сохла, а маслами за компьютером не особо попользуешься.
- Крем-скраб с тающей фруктовой пудрой 5 в 1 Grattol Premium Hand Cream Scrub
Данный продукт — новинка у бренда. И могу сказать, что очень и очень удачная! По текстуре скраб желеобразный, но однородный, хорошо распределяется. Имеет приятный аромат и малиновый оттенок консистенции.
Это средство заявлено как 5 в 1, то есть можно использовать как скраб, маску, крем-воск, баттер и в качестве комплексной парафинотерапии.
Я применяла как скраб и как маску, то есть продукт можно равномерно распределять по ручкам, убирая шелушения, ороговевшие частички и уже кожа становится более мягкой.
А можно дополнительно наносить слоем чуть побольше, сверху перчатки и оставлять на 15 минуточек, так средство работает как маска. То есть такое более интенсивное воздействие. После такой процедуры кожа невероятно напитана, увлажнена и смягчена.
И ещё один продукт, о котором хочу поделиться впечатлениями — это
- Воск для кутикулы Grattol Oil Wax
У меня ногти склонны к ломкости, поэтому воск выбрала как раз для решения и этой проблемы — от ломкости. Здесь обильное количество масел для интенсивного питания кутикулы.
Аромат, конечно, специфический, но вполне приятный, не химозный, мне чем-то отдаленно напоминает свечки. Распределяется легко, впитывается достаточно быстро.
Я стараюсь использовать его ежедневно перед сном, на утро кутикула мягчайшая, нет сухости, всё просто супер. В течение дня закрепляю эффект тоником (о котором писала выше) или легким кремом и всё супер.
Такие средства для ухода за ручками и кутикулой просто прекрасны, они действительно эффективные и отлично смягчают. Однозначно рекомендую присмотреться к ним.
Мне вот он пахнет соком мультифрукт ещё🙂 Приятно, свежо.