09.02.2023

Мои помощники в борьбе с несовершенствами кожи от SkinCeuticals

Я никогда не отличалась идеальной кожей. Сколько себя помню, меня всегда преследовали единичные высыпания (только в результате усердной борьбы избавляюсь от прыщика на щеке, как тут же выскакивает на лбу… и так по кругу 😢 ).

Но года три назад к обозначенной проблеме добавилась ещё одна — закрытые комедоны на лбу. И вот уже третий год я веду борьбу за ровный рельеф кожи.

Гладкий лоб — моя мечта (не настолько крупная, чтобы загадывать её под бой курантов, но всё же надеюсь, что она когда нибудь исполнится).

В поисках решения своей проблемы в 2021 г. я обратилась к косметологу, прошла курс пилингов (названия я конечно уже не помню, но пилинги были лёгкие, так как кожа у меня после них немного шелушилась да и все), но проблема не ушла. И тогда мне посоветовали скорректировать домашний уход, добавив продукты, о которых речь пойдёт ниже.

1) Сыворотка против несовершенств и возрастных признаков SkinCeuticals BLEMISH and AGE DEFENSE.

В составе сыворотки: диоевая кислота, салициловая кислота, гликолевая и лимонная кислоты, каприл — салициловая кислота.

Описание: сыворотка находится в стеклянном флаконе. Дозируется из пипетки. Текстура у сыворотки прозрачная, жидкая и гелеобразная. Запах специфический, в нём чувствуется наличие спирта. Распределяется продукт по коже хорошо. После нанесения чувствуется жжение. Не назову жжение лёгким (как обещает производитель на этикетке к сыворотке), по ощущениям скорее среднее. Сверху закрываю сыворотку всегда увлажняющим кремом.

После применения сыворотки кожа начинает немного блестеть, но это не такой блеск, как у жирного блинчика, а можно сказать, у кожи появляется лоск. Такой эффект мне очень нравится.

Впечатления: я повторяла данную сыворотку дважды, т.к. после того, как у меня начала подходить к концу первая бутылочка, я осознала, что рельеф кожи стал намного лучше.

К сожалению, кожа не стала гладкой, как лист бумаги (а я этого ждала, учитывая цену данной сыворотки) и оставались некоторые комедоны на лбу, но в целом состояние заметно улучшилось. Единичных высыпаний также стало меньше, поры стали чище.

Несмотря на все плюсы, повторять данный продукт я больше не планирую, т.к. цена на него выросла и внутренний голос мне подсказывает, что можно подобрать продукт с похожим эффектом, но в более приятной ценовой категории.

Расход у сыворотки экономичный. Первую баночку я использовала каждый день- утро и вечер. Мне хватило на 4,5 месяца.

Срок использования: 2 года (изначально использовала каждый день, сейчас периодически).

Стоимость: я приобретала за 8 000 рублей, однако сейчас цена составляет около 10 000 рублей.

Оценка: 8/10 (эффект мне нравится, а цена нет, поэтому оценку снижаю).

2) Очищающий тоник SkinCeuticals BLEMISH&AGE SOLUTION.

В составе тоника: гликолевая кислота, салициловая кислота, каприл-салициловая кислота.

Описание: тоник находится в пластмассовой баночке объёмом 200 мл. Минус упаковки — дозатор. При каждом использовании у меня получается вылить гораздо больше продукта, чем требуется. Создаётся впечатление, что тоник начинает литься не только оттуда, откуда должен, а из всех отверстий. Это меня очень печалит, ведь продукт то не из дешёвых.

Текстура прозрачная и жидкая как вода. Запах специфический, в нём также, как и в сыворотке, чувствуется наличие спирта (при первом использовании мне казалось, что кроме спирта там ничего нет, но потом к запаху привыкла).

Наношу на кожу с помощью ватного диска. После использования чувствуется лёгкое жжение. Сухости у меня нет.

Впечатления: при регулярном использовании (в тандеме с сывороткой) поры стали чище, рельеф кожи стал более гладким. Также следует отметить, что тоник хорошо справляется с высыпаниями — быстро их подсушивает и следов после высыпаний у меня не остаётся.

Срок использования: 1 год

Стоимость: я приобретала за 3 800 рублей, однако сейчас цена составляет около 4 500 рублей.

Оценка: 7/10 (снижаю оценку за цену, а также за отсутствие продуманного дозатора).

Общий итог: впечатление от продуктов у меня хорошее. Они действительно улучшили состояние моей кожи и на шаг приблизили меня к решению проблемы неровного рельефа кожи. Единственный существенный минус продуктов — это их цена.

Спасибо большое за внимание!

Если вы знаете продукты, которые помогут справиться с проблемой неровного рельефа кожи, порекомендуйте, пожалуйста. Буду очень благодарна

kesa_kukka 09 февраля 2023, 10:10
было интересно почитать. Эта серия — моя любовь на веки вечные.К сожалению, аналогов я за 10 лет так и не нашла.Попались неплохие средства, но не то все-равно.У меня эта сыворотка прямо стирает поры как ластиком за неделю.Про воспаления забываю. По цене отчасти согласна с вами, не дешевый бренд, но ведь по качеству топ! Но есть еще реалии, которые не зависят от бренда. Ведь раньше можно было потянуть, я еще помню цену 2000 р за лосьон, когда люди еще читали бумажные газеты и журналы Гламур.)
Если найдете аналог, будет прекрасная новость! Holy Land кислотные лосьоны где-то близко, кстати. Bold care жирноват по текстуре, но полирует кожу прям вжууух.
Насчет дозатора у тоника согласна, пожалуй.
loveCream 09 февраля 2023, 11:28
Спасибо за комментарий!
Вот полировка кожи то, что нужно! Надо будет попробовать boldcare.
Спасибо за рекомендацию?
Helenzzz 09 февраля 2023, 12:37
я многолетний пользователь лосьона Holy Land Boldcare — эффект действительно мгновенный, отполированная кожа. Правда, в нем содержится спирт в начале списка, но при этом лосьон почти не сушит мою комбинированную кожу. Летом при использовании на ночь я его вообще ничем не закрываю, даю поработать соло.
loveCream 09 февраля 2023, 12:40
Спасибо за комментарий!
Теперь думаю точно, что прям сегодня я лосьон себе закажу! У тоника тоже алкоголь в составе в начале списка и кожу мне не сушит)
Shinebrightgirl 09 февраля 2023, 11:00
Здравствуйте! А до этих средств вы использовали кислоты?
loveCream 09 февраля 2023, 11:33
Добрый день!
Да, были средства с кислотами. Из того, что сейчас вспомнила, тоник pixi glow был, различные лосьоны, в составе которых салициловая кислота, маски с молочной кислотой. А вот сыворотка с кислотами впервые (если память не подводит))
LediX 09 февраля 2023, 11:51
А ретинол этой марки не пробовали, вроде рабочий пишут по отзывам?
loveCream 09 февраля 2023, 11:53
Добрый день!
К сожалению, не пробовала ? Было в планах!
Vesnjana 10 февраля 2023, 06:15
Я использовала ретинол 1%. Ну что скажу: шикарное средство. На мне работало отлично, кожа, конечно, поначалу шелушилась, но как -то мягко, без раздражений и покраснений, которые у меня случаются от более агрессивных средств. Единственное, за сезон использовать не успела, а срок хранения после вскрытия -12 месяцев, так и пришлось полтюбика выбросить, до следующего сезона не дожил бы. При случае (и возможности) повторила бы обязательно. Кожа была чистая (хотя обычно проблемная) и такая красивая
LediX 10 февраля 2023, 10:46
У меня сейчас ретинол Сесдерма точно также себя ведёт, только цена в три раза меньше ?
Vesnjana 10 февраля 2023, 17:18
Прекрасная новость! Будем пробовать
Arian 09 февраля 2023, 13:47
Спасибо за обзор, интересно было почитать!
Моя кожа, при всей толерантности к кислотам, как раз салициловую не слишком жалует, так что для меня средства скорее мимо.

P.s.: добавляйте, пожалуйста, в обзоры с уходом полные составы.
loveCream 09 февраля 2023, 13:55
Спасибо за Ваш комментарий!
Обязательно учту ?
Darly 09 февраля 2023, 22:19
Тоже поклонница блэмиша и в целом кислот скинсьютикалз, так же хороши увлажняющие сыворотки
loveCream 10 февраля 2023, 06:10
Добрый день! А мне у них ещё витамин С понравился!
Olko_Krolko 12 февраля 2023, 22:49
Попробуйте умывалку Sesderma salises и маску из этой серии, еще я купила себе в домашнее пользование пилинг джесснера и gigi nutri-peptide, тоже пилинг, вместе очень хороший результат для пор. Плюс у сесдермы хорошие лосьоны, мне classic хорошо подошел, с витамином С липковатый
loveCream 17 февраля 2023, 12:44
Спасибо большое! С бредом не знакома, нужно обязательно что нибудь попробовать ?
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая34Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...