Всем привет! Начало этого года у меня задалось весьма бурным, я ушла с работы, которая мне не особо нравилась и нашла новую, обещающую быть очень интересной. Перед выходом на новое место работы у меня была возможность взять небольшой отпуск и съездить отдохнуть с семьёй. Выбор пал на Флоренцию, до которой нам относительно недалеко — около 6-ти часов на поезде, где солнечно и уже весна. Поэтому приглашаю вас заглянуть в мою косметичку в эту замечательную поездку.
Декоративная косметика
Perricone MD No Makeup Foundation Serum Porcelain
В поездку в Италию взяла с собой тональный крем, а вернее, сыворотку в самом светлом оттенке у Perricone MD. Оттенок светлый, но не выбеливает, хорошо ложится на кожу, покрытие ближе к плотному, скроет недостатки и покраснения, но не смотрится маской. Есть защита от солнца spf20.
Gucci Beauty Powder Mat Naturel 00
Компактная пудра Gucci — то что нужно в поездках: мелкодисперстная, даёт лёгкий сатиновый финиш, на солнце в пудренице видны крошечные блёстки, но на коже их не видно, возможно, именно из-за них кожа выглядит естественно. Пуховка у пудры, конечно, так себе, но с работой справляется.
Chantecaille HD Radiant Blush Hope
Часто беру в дорогу румяна Chantecaille из-за универсального цвета, подходящего под большинство моих макияжей и из-за встроенной кисточки. Они ровно ложатся на кожу, есть мелкие блестящие частицы, но на щеках румяна не блестят. Стойкость — весь день, легко смываются средством для демакияжа.
Карандаш для бровей Yves Roches eyebrow pencil 02 Cendre
Я уже не раз признавалась в любви к этому карандашу для бровей и остаюсь ему верна из-за 100% попадания по цвету с моим натуральным оттенком бровей, а также отличной стойкости и пудрового эффекта. Хватает его на год почти ежедневного использования.
Cle de Peau Beauté Intensifying Liquid Eyeliner
Хорошая подводка с двумя кисточками. Из достоинств — прекрасная стойкость и наличие тонкой и более широкой кисти, они в меру жёсткие, но в то же время пластичные, можно нарисовать как самую тонкую стрелку, так и стрелку потолще. Смывается непросто, в два приёма.
Тушь Chanel Le Volume
Моя любимая тушь для ресниц Chanel Le Volume. У неё угольно-чёрный цвет, очень удобная кисточка, которая отлично прокрашивает, подкручивает и разделяет ресницы. Из отдельных достоинств — она долго остаётся свежей и не засыхает даже через полгода использования.
Natasha Denona Mini Xenon Palette
Отличная небольшая палетка от Наташи Деноны, с помощью которой можно создать как дневной, так и вечерний макияж. Сочетает в себе четыре матовых и один сверкающий серебряный металлик. Текстура у теней отличная, они прекрасно ложатся и не осыпаются в течение дня даже без подложки.
Tom Ford Ultra-Shine Lip Color 706 L'eclise
Эта помада — прошлогодняя лимитка, которая успела стать моей любимицей. У неё нежнейшая сливочно-кремовая текстура с умеренным блеском, лёгкий ванильный запах и очень правильный розовый цвет. Она замечательно ухаживает за губами, стойкость — часов 5.
Huda Beauty Power Bullet Matte Lipstick Honeymoon
Взяла в поездку две помады, одна из которых от Huda Beauty. Это помада стойкая, которая при нанесении гораздо ярче чем в стике. Она требовательна к губам, если есть недостатки может их подчеркнуть, но зато переживёт обед с пиццей, пастой и пару бокалов вина.
Уход
Glynt Moisturizing Extra Mild Hydro Shampoo
Хороший шампунь на каждый день с алоэ вера и морскими водорослями. Пенится средне, но очищает волосы на пять, не превращая их в мочалку. У него лёгкая гелевая текстура и приятная цветочно-травяная отдушка.
Davines The Spotlight Circle Shine Mask with Moringa Oil
Ещё один достойный продукт от Davines — маска для блеска волос с маслом моринга. Она кремовая, белого цвета и очень приятным запахом тропических цветов и фруктов. Маска хорошо ухаживает за моими обесцвеченными волосами, давая мягкость, блеск и питание без утяжеления.
Davines OI All in one milk
Моё недавнее приобретение — молочко Davines из серии OI. У него удобный формат для путешествий — маленькая компактная почти невесомая бутылочка. У него очень яркая парфюмерная отдушка, которая исчезает минут через двадцать после нанесения. Молочко белого цвета, нежирное, дозатор выдаёт его небольшими порциями, так что удобно дозировать. Даёт волосам дополнительную мягкость и блеск.
Elemis Pro-collagen Energizing Marine Cleanser
Взяла с собой в дорогу трио от Elemis, доставшееся в подарок при покупке средств марки. Этот гель для умывания у меня уже был: очищает от макияжа он просто отлично, не сушит кожу, у него лёгкая гелевая текстура и минимальный расход.
Elemis Pro-collagen Marine Cream Spf30
Достойный дневной крем с хорошей spf защитой. Текстура для меня немного плотновата, но если дать крему как следует впитаться, то можно использовать и как основу под макияж. У него чуть более яркий запах, чем у геля для умывания, что мне не очень нравится, но он исчезает уже минут через пять.
Elemis Pro-collagen Oxygenating Night Cream
Неплохой ночной крем от Elemis с плотной текстурой и ярким запахом. Он хорошо питает кожу, смягчает её, а вот увлажнения мне в нём не хватает. Крем быстро впитывается, не оставляя липкости.
Мицеллярная вода Garnier All-in-1
Старая добрая проверенная годами мицеллярка от Гарнье в удобном трэвел-формате. Хорошо удаляет оставшиеся загрязнения после удаления макияжа, не сушит, подходит даже для чувствительной кожи.
L'occitane Amande Milk Concentrate
Для ухода за телом взяла миниатюру миндального крема от Локситан, который я горячо люблю долгие годы. У него невесомая кремовая текстура, которая впитывается в кожу мгновенно, крем способен восстановить очень сухую кожу всего за пару дней.
Philip B Lavender Hand & Body Creme
Любимейший дорожный крем для рук, выручающий при переездах. У него очень натуральный запах лаванды, плотная текстура и пролонгированный эффект, защищающий кожу рук и кутикулу от сухости.
Le Couvent Maison de Parfum Agapi
В поездку выбрала парфюм в тревэл формате нишевого бренда Le Couvent, это лёгкий сладковато-цитрусовый аромат с нотами маракуйи, иланг-иланга, гвоздики и амбры. Этот аромат беззаботный, позитивный, настраивающий на отдых.
Вот такая косметичка у меня получилась в этот раз.
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Матовые помады Худы немного суховаты, но стойкость у них супер.
Как раз смотрю на эту парфюмерную марку. А вы с чем-то ещё, кроме Agapi, знакомы у нее? Там все лёгкое и акварельное?
И, пожалуйста, ко мне на ты
Как красиво. Как чудесно. Как грустно.
А вам спасибо.
Tom Ford Ultra-Shine Lip Color 706 L'eclise)
Да, я сама в своё время очень удивилась разнице в цвете у Худы. Стик обещал спокойный нюд, а по факту оказалась очень яркой. Покупала её онлайн, а нормальных свотчей в сети не было. Не скажу, что расстроилась из-за цвета, он мне нравится, но хочу купить помаду цветом похожую на Худу в стике
И косметичка отличная — все, что нужно, и без избыточности.
Я была во Флоренции (живу в Москве), помню и вот это небо, и этот воздух, и цитрусы, и джеллато, и несметные культурные ценности с Санта-Мария-дель-Фьоре во главе…
Пудра у Gucci отличная: и оформление и качество не подкачали
Флоренция, солнышко 🌝 хорошего Вам отдыха)
Очень понравились румяна с кисточкой, для поездки такой формат незаменим, и оттенок действительно замечательный))