05.02.2023

С шиммером или без? Плотная и лёгкая в работе молочная база Milky Base Fiber от The Virgin Beauty

Когда я не знаю, какой маникюр сделать — делаю молочный или молочный с блесточками. Серьезно, молочная база — это самый беспроигрышный вариант для покрытия, всегда смотрится изящно, уместно и подходит к любому случаю. Но признаться, подружилась я с ними не сразу, многие опробованные мной базы были слишком жидкими, либо слишком густыми, плешивили или наоборот плохо просыхали в лампе из-за большого количества пигмента. Milky Base Fiber от The Virgin Beauty кажется мне одной из самых комфортных в работе (из бюджетного ценового сегмента).

У меня два варианта базы: молочная с шиммером (shimmer milky) и просто молочная (milky). Обе они содержат файбер частицы — микроволокна, предназначенные для дополнительного укрепления ногтей. Их видно невооружённым глазом и при первом открытии флакона кажется, что внутрь попали какие-то ворсинки.

Флаконы представлены в двух объемах: 7 мл (как у меня) и 15 мл. Этого объема мне хватило, примерно, на 7-8 использований.

Кисточка удобная и компактная, хорошо проникает во все труднодоступные места.

Консистенция средней густоты и вязкости. Работать с ней одно удовольствие, ничего не растекается, не полосит и прекрасно самовыравнивается. Затеков нет, даже если нанести максимально близко к кутикуле. Файбер частицы не топорщатся и никак не мешают работе.

Пигмента в обои базах достаточно, выравнивающий слой полностью перекрывает натуральный ноготь.

Техника работы

Я всегда наношу подложку из прозрачной базы на отросший участок ногтя, так как без нее камуфляжи у меня отслаиваются. К тому же, прозрачная база будет служить «подушкой безопасности» при снятии.

Базу наношу в 2 этапа:

1. сначала тонко промазываю все ногти и сушу в лампе;

2. Делаю ещё один тонкий слой (так называемый «скользкий пол», по которому база будет растекаться) и на него ставлю выравнивающую каплю. Распределяю и сушу в лампе.

Такой способ позволяет мне нанести камуфляж как можно плотнее и при этом не сушить за раз гору материала. Наносить без выравнивания эту базу не рекомендуется, иначе в результате получится полупрозрачное, белесое и неоднородное покрытие.

В лампе база не печет, даже в выравнивающий слой!

Shimmer milky:

Milky:

Носибельность. Если соблюдать технику подготовки ногтевой пластины, то до коррекции покрытие стоит железно и без отслоек. Длинные тонкие ногти база, скорее всего, не удержит (понадобится укрепление), а вот короткие и средние — вполне.

И что немаловажно, она хорошо пилится фрезой (кто пытался пол дня спилить фрезой цветную базу — тот поймет, как важен этот показатель ?).

Оценка: 10/10

Цена: около 350р за 7мл и 500р за 15мл

Спасибо за внимание ♥️

Tatimka90 05 февраля 2023, 10:06
Неистово плюсую) база отличная, и мне даже длинные держит, тоже выравниваю каплей. Но мне правда однажды как будто испорченная пришла, очень густая неоднородная текстура. У меня без шиммера, но с ним теперь тоже хочу)
AnnaMurr 05 февраля 2023, 11:06
Может с файбер волокнами в какой-то партией переборщили, или они скомкались во флаконе
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть166Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...