Два года назад я начала рассказывать про мои подарки на ДР и все остановилось, так бывает. Но есть продукт, который все так же у меня вызывает миллион вопросов и не понимание. Решила дописать пост и просто посоветоваться с вами.
Итак, есть сертификат на покупку косметики, и я себе покупаю Помаду Пост ВВ крем Пост и в качестве чего-то безбашенно шикарного, пресованнную пудру Givenchy prisme libre pressed powder.
Выбираю оттенок: 1 Пастельный муслин (Mousseline pastel).
Чтобы использовать для завершающего этапа в макияже.
Упаковка на мой взгляд шикарная, действительно люкс, легкий цветочный аромат, вполне неплохая кисть:
и эти пастельные сектора, заставили сердце биться чаще.
Ну и описание от производителя:
Компактная пудра Prisme Libre Pressed Powder имеет четыре разных оттенка, которые корректируют несовершенства, стирают следы усталости и создают идеально матовую кожу — вот на что я купилась. Специальные пигменты придают коже естественное здоровое сияние — и вот что оказалось банальными блестками.
Инновационная формула контролирует выделение кожного себума и лишней влаги, что позволяет сохранить матовый эффект на протяжении 24 часов.
Тут уже устоять было не возможно, живем один раз и это подарок, у всех уже есть такая пудра, а я… и все в этом духе и вот она в корзине и съедает добрую часть подарочного сертификата.
Моя кожа жирная и пористая, нужно матирование и все то что, описано производителем. Крашусь я не ярко, от пудры не жду плотного покрытия или тем более тона, мне нужна фиксируюящая люксовая пудра.
Получаю я свою красоту, и первое на что обращаю внимание, пудра достаточно плотно спрессована и даже пальцем ее тяжело взять.
Наношу пудру на руку, оттенка даже белого не остаётся совсем, просто прозрачная приятная пудра, но есть отчетливый такой шимер… Как в метеоритах, которые стоят у меня уже лет 10 без дела ((( Сердце екнуло в ту же секунду, только бы не как метеориты.
Первое тестирование этой пудры у меня прошло в ноябре при температуре +15 я нанесла чуток поверх BB и честно, не увидела ничего, ровным счетом ничего кроме блесток. Ни матирования, ни хоть какого-то эффекта, но впереди же холодная зима, и вот тогда я буду ей пользоваться и она будет радовать меня )))
Приезжаю я в -10 и начинаю тестирование с чистого листа ))
Я как обычно в походных условиях в машине, на мне только уход, за окном минус и я проверяю как пудра будет смотреться на лице без тона.
Первое впечатление, очень даже, чуть сглажен рельеф, легкое матирование, естественно я не говорю про тонирование и кроющую способность, эта пудра не для этого.
Легкую бледноватость разбавляем бровями и помадой из Пост и вроде не плохо, на макияж у меня как раз обычно 37 сек и такая пудра мне нужна, хвалю себя за покупку роскоши (а могла же пожадничать и накупить полезного на эти деньги)).
Да, наличие блесток мне определенно не нравится, но их вижу только я, да и Москва нас не очень солнцем балует, поэтому блестки можно пережить. Пытаюсь для вас сфотографировать эти блестки, и это оказывается не возможно.
Но каково же было мое разочарование, когда спустя совсем короткое время нахождения только на улице в минус, я обнаружила в зеркале жирный блеск, который уже хотелось убрать матирующий салфеткой. А сама пудра просто исчезла, благо хоть в поры не провалилась и хуже не сделала. Но просто исчезнуть на морозе и даже оставить легкий блеск, это мне не нравится.
И как бы я за все эти два года к ней не подходила, это что-то совсем оказавшееся для меня бесполезным.
Этой пудрой нельзя зафиксировать макияж, она не матирует, она сглаживает рельеф буквально на пару часов и исчезает, она не делает ровным счетом ни чего и это печально.
Пользоваться летом ей не возможно, нанести ее на спф который чуть дольше впитывается это вообще только все испортить. Макияж закрепить тоже без шансов.
Два года я из под палки переодически достаю ее и хоть по чуток использую
( подарить мне не кому, а выбросить это не про меня).
Для нее нет идеального времени года, даже если зимой что с ней, что без нее.
Из плюсов только то, что отчетливые блески были видимо только в верхнем слое и со временем пропали, это точно плюс.
Но, всего за два года синий сектор затерся и стал почти каменным. У меня есть пудры из люкса и старше и они все еще шикарны.
Подводя итоги, будет большое Я не поняла.
Пропали блестки.
В начале блестит как Метеориты,
Не сглаживает рельеф,
Не работает и не делает ни чего.
Возможно, для склонной к сухости эта пудра подойдет, где не нужно матирование, но все остальное я тоже не заметила.
Знаю, что у рассыпчатой версии этой пудры есть много поклонников и у меня она с 2017 года в списке желанных. Но с новыми ценами и после арестованной я вряд ли уже куплю рассыпчатую. Тем более сейчас столько классных пудр, которые дешевле и супер работают.
Про подделку и срок годности тоже думала, все пробивается и куплено было в сетевом магазине с зеленым фруктом, где вроде все ок.
Срок тестирования: 2 года.
Цена: 3600 руб.
Оценка: 1/10
Зеркало и правда удобное за него смело бал можно поставить.
Как у вас с этим продуктом? Может есть какие-то секреты нанесения или я что-то не то делаю.
Мой ТГ канал о красоте и уходе за собой Тут
Жутко жалею, что тогда на подарочный сертификат не купила рассыпушку и впустую на ЭТО потратила деньги ((
Но, хотела именно с собой брать и вот в таких походных условиях краситься.
Выбросить не могу, лежит камнем.
А вы значит говорите, рассыпушке дать еще шанс?
Из список хотелок 2017 года не удаляю 😁
У них знаю пудры рассупушки хвалят. Вы пробовали?
Но, они по моему все скорее с тоном идут хоть и с легким или там есть тоже прозрачные?
Возможно я свою смогу выбросить только если разобьется, а пока лежит камнем.
Ну и про рассыпушку я так поняла из списка желаний ее все таки не вычеркивать. Эта компактная им не родня и не стоит их сравнивать 😅
Спасибо за совет пудры Mac, пошла читать.
Разбить обе пудры это что-то и правда наколдованное и когда с чистой совестью: Ну, я пыталась, не срослось 🤣
Каменное, на 15 мин и бесполезное ((
И когда появился сертификат подарочный, решила беру!
Но, мне рассыпушка не удобна для использования в походных условиях ( часто вот так на бегу крашусь).
Я логично и решила, что прессованная такая же как и рассыпушка и купила 😭
Лежит без дела и вызывает слезы с вопросиками, что ты за чудо такое за мои деньги 😞
Кожа у меня очень жирная, ношу ее просто на тонированную базу — сглаживает поры, матирует дольше, чем другие (часа на 4). Единственное, сухие румяна у меня на нее не ложатся совсем (привыкла на пудру их наносить), поэтому наношу их под.
У вас прекрасная кожа😍
Я тут недавно писала про мою систему ухода за кожей, если интересно, почитайте ☺️
Про рассыпушку уже поняла, ее хвалят и стоит дать ей шанс после этого чуда.
Я же наивная и думала когда покупала, что они все такие классные и какая разница в какой форме.
Я вообще не люблю прессованные пудры, даже перемолола рефилы от Вояжа, классной пудры от Герлен. В кофемолке🙃 И советую сделать так же с вашей.
Правда классно, что мы друг другу помогаем 🙌
Все примерно одинаково, не супер, но как у вас может максимум час выдержит …
Зимой опять вернусь к этому методу, если не разобью «случайно» как девушки выше писали 😁
Значит на эту не смотрю и рассыпушку из списка хотелок не вычеркиваю ))
Никаких тебе блесток как в метеоритах ( их не было и не будет ), наношу на санскрин ( химический в основном), в общем я довольна
Да, сама я видимо протупила и перед покупкой не почитала отзывы ( вот мой пост кому/то пригодится при выборе )) и купила арестованную чтобы краситься на бегу и в машине. Была уверена, об этих пудрах тааак много говорят, ну какая разница в какой форме.
В итоге что …
Рассыпушки все так же хвалят и рекомендуют, а это чудо бесполезное у всех одинаково камнем лежит ((
Спасибо за еще один плюс к рассыпушке, все так же буду ее хотеть ))
Я взяла какую-то корейскую крошечную прозрачную для машины, отличный вариант
Но кстати, вместо рассыпной хотела именно прессовку, ненавижу эти банки с пылью
Однако цена вопроса в 12$ за рассыпную решила дело ))
А с рассыпушками правда эта пыль и на одежду попадает и кисть нужна ((
Цена за рассыпную 🔥
Сейчас у меня две рассыпушки минеральные в три раза дешевле и в миллион раз лучше работающие, но это правда только для дома.
На Экомейк давно смотрю, точно мой вариант. Закончатся мои пудры и эту куплю.
Люблю толочь в ступе, маньяк прям :)Да, конечно нужно перемолоть и уже пользоваться хоть и дома. А так что толку, место занимает и глаза мозолит.
Пустой пудреницей хоть дочка поиграет 👌
Очень рада, что написала этот пост ))
И предостерегла кого-то и полезную идею получила 🙌
я сама тоже много люкса перепробовала и очень мало, что из него меня действительно порадовало, к сожалению((
Я бы могла на эти деньги столько себе хороших и полезных вещей заказать.
Но тут на эмоциях, подарок все таки и др и вот что получилось.
А этой два года и бесполезный камень. Видимо формулу изменили ((
Буду как советуют девушки, превращать ее в рассыпную ))
А у вас пудра не твердеет? Или может если ей постоянно пользоваться, а не из под палки как я, может она и не затвердеет 🤷♀️
И метеориты, ох тоже был шок когда я их купила, а все так их хвалили 😅
Возможно все таки не каждодневное использование 🤷♀️
На тон пудра сверх банально себя ведет, я бы сказала даже плохо.
Я тоже брала соло наносить на лицо после ухода или спф, кисти какие только не пробовала как и техники. Видимо просто не мой продукт. Попробую как девочки выше писали, превратить ее в рассыпушку и уже так до пользоваться и забыть.
Про состав хороший вопрос, думаю он разный, но почитаю на эту тему 🤔
Метеориты у меня прессованные тоже были, я же когда все лет 15 назад побежали за ними и я побежала 😅 И если кругляши еще лежат мертвым грузом и лежат без потери ТХ, то прессованные замылилисть, ячейками отдельными затвердели и благополучно в одной из поездок были потеряны и я если честно выдохнула. Ну не умею я выбрасывать косметику ( и вещи 🙈) пришлось бы так же домучивать ))
У остальных все так же, жирный блин и камень. Я вот свою растолку и попробую как рассыпушкой пользоваться.
Метеориты для меня вообще в свое время шоком стали, а кто-то от них пищал ))
Я видела только тонну блесток на жирном через 15 мин лице 🤷♀️ Даже как хайлайтер для меня они были слишком с отдельными не красивыми блестками, только в НГ ночь.
Что рассыпушка и прессованная даже не сестры ((
Есть да в миллион раз лучше и дешевле пудры, но я купила эту просто помня хорошие отзывы и не думая, что это о рассыпушке((
Пуховкой конечно тоже пробовала и был месяц когда ей пользовалась, но сильной разницы не заметила.
Но, знаю что мы все ооочень разные.
Я точно не выброшу для меня это не приемлемо и в этом числе в экологичном плане, буду пользоваться или вот как с этой превращу в рассыпушку, если не зайдет, то смешаю с другой пудрой.
А знаю живые примеры когда девушки не хотят «возиться» и просто секундным движением руки отправляют в помойное ведро. Так тоже бывает, опять же все мы разные.
Я так в гостях стала свидетельницей как из-за дырочки в пудре девушка ее выбросила ( как только появляется дырочка, есть риск что пудра в сумочке треснет и испачкает все, что тоже логично, а дома ей пудра не нужна). Попросила не выбрасывать, пудреницу забрала для дочки, она играется с удовольствием. Все как-то жизнь продлить хоть на чуток удалось ))
А насчет той девушки с «дырочкой в пудре», то у меня так еще ни одна пудра не разбилась)
Но, все мы разные 🙌
Сейчас весь люкс такие компакты выпускает, формула дошла до самых консервативных брендов.
Тут или надо любить и уметь пользоваться такой текстурой, или это не ваш продукт. Молоть ее не надо, она от этого не изменится, вы только испортите продукт. У меня не засаливается — нужный инструмент, плюс, не наносить на липкую кожу, надо дать тону или крему усесться.
Рассыпушки люблю, у меня 9 штук. Жаль, к нам не возят лимитки, а из постоянки все оттенки есть, кроме двух самых темных. Ну, они тоже все разные, какие-то суховатые, какие-то более кремовые, есть с блестками, матовые, со светоотражалками. От оттенка зависит. Самый матовый — 1 из постоянки.
У меня еще лежит старенькая рассыпушка, в которой щедрые 20 грамм. Очень жалею, что поздно обратила внимание на рассыпухи. Ну, я вообще пудроманьяк.
Хотя вы говорите что все они разные. Какая кстати из них без блесток и матирующая? На потом запишу себе ))
согласна, что ее формула «особенная». Это не просто классика в обычном понимании.
Но, в любом случае продукт спорный и нужно хорошо ( сильно хорошо ))) подумать и потестить перед покупкой.
Метеориты это дааа, для меня исключительно эстетика и запах и эта баночка, при нулевом функционале )) Кстати о их покупке не жалею совсем, эти шарики это как мини праздник. У меня Новогодняя лимитка 2010 года, стоит и глаз радует. Что-то буквально из прошлой жизни ))
Мне тоже нужна была пудра везде брать, чтобы поправить макияж и убрать жирный блеск.
Но, в моем случае это оказалось максимально бесполезная вещь за дорого. Может формулы разные в разных номерах, не знаю.
Но блестки это конечно перебор везде, это для меня даже хуже бесполезности продукта. Рассыпушку буду еще смотреть и дам шанс, но которая без блесток.
Код пробивается. Видимо выпуски, перевыпуски и мне попался не удачный вариант который не делает ни чего. Хорошо, хоть хуже за мои же деньги не делает, а то и такое бывало.
Все мы разные и кожа и потребности и нас разные. Мне для тех же целей нужна была эта пудра и для меня она оказалась максимально бесполезна, это правда печально.
Написала этот пост как раз чтобы поделиться и чтобы не было иллюзии ( как у меня было), что все пудры бренда шикарны )))
Представлю как кто-то будет читать все отзывы в этом посте и не понимать, все таки купить или нет 😅
Хотя почему не понятно, все понятно …
Нужно быть в рынке и удешевлять формулу чтобы оставаться в цене 🤷♀️
Мб дело в измененной формуле?
Рассыпушки Живанши люблю, есть и покупаю с самого первого выпуск. Обновленная формула рассыпчатой тоже нравится 👍 Рекомендую попробовать.