У меня довольно нависшие веки, временами буквально лежащие на ресницах, из-за чего многие тени спешат скататься в складке. Многие годы я использовала специальные праймеры, чуть позже стала практиковать подложки из кремовых теней и плотный консилер, чтобы продлить жизнь макияжу. Сейчас чаще отдаю предпочтение двум последним способам, но что-то захотелось мне в прошлом году купить и базу по старой памяти. Выбор пал на Inglot Eye Makeup Base благодаря увещеваниям продавца бренда.
Средство давно уже не новинка, но упаковка за несколько лет не претерпела никаких изменений. Это небольшая пластиковая шайба.
Вес содержимого- 5.5 г.
Праймер представляет собой плотный, но пластичный крем бежевого цвета с заметной желтинкой.
Напомнил мне оттенок кремовых теней Color Tattoo Creme De Nude, которые я успешно использовала под сухие тени.
Средства нужно совсем немного, оно хорошо распределяется по коже пальцами и кистью. Высыхая не сушит и не «скукоживает» тонкую кожу век. Физически я ее на себе совершенно не ощущаю.
Да и визуально она выглядит как консилер. Вот только из-за желтизны стараюсь наносить ее очень аккуратно, чтобы нанесенные на нее тени полностью скрывали этот не самый приятный оттенок.
Многие матовые тени выглядят на ней ярче и плотнее.
На фото ниже тени нанесены кистью с одинаковым нажимом:
Это работает и с некоторыми сухими сияшками:
Но вот китайские акварели из девятицветной палетки Zeesea как были полупрозрачными, такими и остались:
Впрочем, основное предназначение этого продукта- продлевать стойкость теней. А с этим он справляется отлично. Все мои прессованные и рассыпчатые тени держатся до демакияжа, а это могут быть как десять, так и все пятнадцать часов. Результат одинаково радует в жару и холод.
Они не скатываются в складке и не тускнеют. Даже яркие пигментированные тени при этом не красят веко.
Что и говорить, штука полезная и рабочая. О покупке я не пожалела, но второй раз покупать не буду.
Во- первых, из-за срока годности после вскрытия. Боюсь, что за 12 месяцев я не осилю эту баночку, а кремовые продукты привыкла использовать в соответствии с рекомендациями производителя.
Во- вторых, эта база ничем не лучше обычных кремовых теней. Ее с легкостью могут заменить бюджетные Relouis Pro или Luxvisage Matt tint, с приятной разницей в стоимости.
Но это конечно условные минусы, так как кто-то наверняка успеет использовать всю банку и за гораздо меньший срок. А кремовые тени могут просто не нравится по каким-то причинам.
Цена: 1500 рублей
Оценка: 9/10 ( минус балл за желтизну)
Как база под тени он ок, но мне больше нравится ArtDeco. У меня очень нависшее веко — только эта база «держит» на 100%.
А стрелки я сейчас рисую просто смочив кисть водой 🤷♀️ и не вижу особой разницы. Так он и лежит забытый совсем.🥹
Не скатывается в морщинках и имеет отличную пигментацию. Я подобное по пигментации наверное могу только с MAC 24H и MUFE full cover сравнить
Спасибо за пост, было интересно :)
У Люксвизаж сейчас 101 использую