Приветствую!
Когда-нибудь я перестану покупать ароматы из-за названия или красивого флакона! Или не перестану, ведь это очень увлекательный процесс) Так я заочно очаровалась «Поцелуем дракона», представив себе высокого длинноволосого мужчину с изумрудными глазами, который пахнет марципаном (пожалуй, надо меньше фэнтези читать перед сном))).
Группа: восточные древесные.
Композиция
Верхние ноты: амаретто, горький миндаль, гардения и нероли
Средние ноты: кедр, ирис, мускус, жасмин и роза
Базовые ноты: ветивер, пачули, бензоин, амбра, кедр, тёмный шоколад и карамель
Концентрация: EDP
От Le Baiser Du Dragon я ждала действительно многого) Мне казалось, что он должен стать моим ароматным Я. Ведь в нём есть всё, что так дорого моему носу.
Старт резковатый. И немного непонятный. В том смысле, что сложно разобрать, чем пахнет: то ли дерево подожгли и землей засыпали, то ли миндаль залежался во влажной комнате… Короче, не нравится мне начало, напрягает) Исчезает это очень быстро (не исключаю, что обоняние выкрутасничает просто) и вперед несутся миндально-алкогольные пары.
Орех здесь сладкий, без горечи и ядовитости (но не такой, как Hypnotic Poison Dior), утонувший в начинке шоколадной ликёрной конфеты.
К базе запудривается (по крайней мере, мне кажется отдалённо похожим на L'Instant Magic Guerlain) и даже появляется что-то помадное, особенно если поднести руку близко к носу и глубоко вдохнуть).
Цветов никаких не ощущаю (что для меня преимущество, а не недостаток).
Несмотря на обилие гурманики в пирамиде, аромат точно не съедобен) За булочками и тортиками бежать не придётся))) Он тёплый, сладковато-древесный, чуть пыльный от какао-порошка, но не густой и не плотный, не душащий.
Интересный и небанальный, но не мой Дракон) Флакон нашёл новую хозяйку, а у меня поселилась миниатюрная версия, которая, кстати, нравится мне гораздо больше (скорее всего, из-за формы нанесения – намазом получается вкуснее)).
Стойкость – весь день и даже больше иногда. Шлейф не длинный, в лифте не зависнет) Но окружающие, стоящие рядом, заметят (и оценят, я думаю)).
Оценка: 5.
Аромат этот очень люблю, в свое время извела три флакона по 50 мл, потом решила сделать перерыв, сейчас вы снова про него напомнили — надо бы купить
Вроде как он снят с производства, цены совсем грустные