Здравствуйте, дорогие читательницы Косметисты! Мой сегодняшний пост посвящён ламеллярной воде Kerastase, предназначенной для салонного ухода. Меня давно манили восторженные отзывы в интернете на этот продукт от Kerastase, обещающий зеркальную гладкость волос, пролонгированный эффект и хорошее питание. В итоге год назад я приобрела это средство и хочу поделиться с вами своими впечатлениями о нём.
Kerastase K Water Lamellar Resurfacing Treatment
Используя передовую ламеллярную технологию, мгновенный уход K-Water активируется при контакте с водой, чтобы разгладить ваши волосы, создав безупречную гладкую поверхность.
В отличие от обычных масок или сывороток, где ухаживающие вещества заключены в кремовой текстуре, целительная сила K-Water заключена в прозрачной жидкости. Формула мгновенно воздействует на материю волос и легко смывается для невесомого результата. Результат — невероятно гладкие волосы с изумительным блеском.
Ламеллярная вода находится в большой пластиковой бутылке с голографической этикеткой с узким носиком на который навинчивается конусообразная крышка. Сбоку бутылки есть мерная разметка с объёмом, если кому-то важно учитывать дозировку. Пользоваться этим дозатором неудобно, т.к. продукт нужно наносить только на длину волос и избегать попадания на кожу головы. Я обычно наливаю её в ладонь и после этого распределяю по волосам. За одно применение уходит мл 20 не больше.
По текстуре — это прозрачная чуть маслянистая жидкость с жутким запахом, пахнет очень неприятно химией, как будто я делала дома ремонт и уронила на голову ведро с клеем для обоев. По сравнению с ней маска Kaaral Hydra пахнет дорогим спа салоном… При этом этот запах держится почти весь день и не перебивается ни нанесением несмывашек на волосы, ни парфюмом. Только к концу дня он стихает и потихоньку исчезает. Не знаю, почему Kerastase здесь не сделали нормальную отдушку, ведь у них одни из лучших косметических запахов среди средств для волос, в чём была проблема заглушить эту химозу — не понятно…
Наносить ламеллярную воду не очень удобно из-за жидкой водянистой текстуры, по чуть-чуть наливаю в ладони и по прядям распределяю на хорошо отжатые волосы. Держу строго по инструкции 3 минуты и хорошенько смываю водой. Волосы в процессе мытья ощущаются более плотными.
После, как обычно, наношу несмывашки, минут через десять приступаю к сушке феном. После высыхания волосы становятся более плотными, гладкими, хорошо блестят. Также ламеллярная вода действует как выпрямляющее средство, для меня это плюс, а вот как средство поведёт на кудрявых волосах не знаю, возможно, также будет выпрямлять волосы, так что обладательницы кудряшек обратите внимание на этот момент. Читала в интернете отзывы, что у девушек после применения ламеллярной воды Kerastase эффект сохраняется на 5-6 раз мытья волос. Честно скажу, на моих волосах отличный эффект виден ещё при следующем мытье волос, далее он сходит на нет.
Эта ламеллярная вода очень богата протеинами, так что частить с применением даже ради вау эффекта не стоит, можно запросто перепитать волосы и они начнут ломаться. Я пользуюсь ей не чаще одного раза в месяц, а иногда и раз в 5-6 недель, по состоянию волос и принципу «не навреди».
Результат на волосах мне нравится, сняла два балла в оценке лишь из-за кошмарного запаха. Эта ламеллярная вода подойдёт прежде всего обладательницам поврежденных, окрашенных и обесцвеченных волос. На беспроблемных волосах видимого эффекта не будет. Из недостатков также отмечу труднодоступность средства и большой объем, за год у меня ушло только около трети флакона. В любом случае, было интересно познакомиться с этим средством от Kerastase, повторять его вряд ли буду из-за наличия большого количества протеиновых и восстанавливающих средств для волос на полках в ванной.
Спасибо, что читаете.
Нелли
Запах меня не пугает (хотя он и странный), а вот труднодоступность озадачивает.
Эту ламеллярную воду, в принципе, можно найти в интернет магазинах, главное, чтобы цена была адекватная
У ламеллярной воды Kerastase отличный работающий состав, только вот запах подкачал.