16.12.2022

Clinique High Impact Mascara 01 Black

Я знакома с этой тушью уже лет 10-15, но покупать ее меня не тянет совсем.

Когда-то давно у меня была эта тушь, я ее носила несколько дней, поняла, что она гадкая и рассталась. Больше к ней меня не тянуло. Нынешняя миниатюра была каким-то подарком за покупку или где-то я ее нашла в каком-то наборе — не суть, главное что не покупала сама, а просто вот она так сама ко мне в руки попала. Долго стояла невскрытая. Сейчас я ее извлекла с целью, чтобы она перестала болтаться в столе и раздражать. Подумала, что уже столько времени прошло с нашего знакомства — что-то могло поменяться: я или тушь.

Симпатичный темно-зеленый футляр с шиммеринками, крупная щеточка-ёрш. Конкретно эта очень плотно набитая. Пользоваться ею неудобно. Чтобы реснички попали между щеточек приходится прижимать к глазу очень плотно. Ресницы у меня тонкие, слабые и прижимаются в этот момент прямо к веку, получается что я вожу щеточкой прямо по коже. Чтобы подлезть к ресницам снизу и прокрасить со стороны века, щеточку тоже нужно прямо прижимать к коже. По итогу веко полностью испачкано. Без вариантов. Да, с ватными палочками это не проблема, тем более у меня такое строение глаз, что любая тушь веко мне пачкает (они довольно глубоко посажены и нависающее веко объемное), но не настолько же. Кроме того с первого слоя туши остается на ресницах так мало, что даже в два слоя они выглядят лысыми. И в три не слишком хорошо. Есть туши, которые с одного слоя рисуют чудесные ресницы, а тут просто ноль отдачи. И времени на это рисование-вытирание уходит просто катастрофически много. Это с утра, когда каждая минута на счету!

На всех фотографиях тушь в три слоя! В три! А выглядит, будто робкая дева мазнула разочек по ресничкам и бросила, убежав в испуге. Я боюсь подумать, что с коричневой — наверное ее вообще не видно на глазах.

Справедливости ради нужно сказать, что тушь не осыпается в течение дня, не смазывается, выдерживает слезы (у меня линзы, т.е. постоянные капли, да и от ветра глаза слезятся регулярно) и ветер со снегом, не вызывает аллергии даже при попадании в глаза. То есть хорошее в ней все же можно найти, если постараться.

Кому подойдет? Тому, кто делает первые шаги в макияже. Дочке или племяшке я бы подарила такую в их 13-14 лет, когда краситься хочется, а еще не очень получается. Эта тушь как раз не привлечет лишнего внимания.

Но вообще, конечно, это не тушь, а редкостная дрянь. Очень времязатратна. И было бы ради чего, но результата ноль. Поэтому скорее всего расстанусь, не вижу смысла возиться.

Объем: 3,5 мл.

Стоимость: подарок за покупку, сама не покупала

Использую: знакома давно, эту конкретную с начала декабря.

enn83 16 декабря 2022, 08:03
Зря вы про неё так. Выглядит очень аккуратно, даже в три слоя. НЕ любителям паучьих лапок очень даже подойдёт.
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 08:04
Есть туши, которые делают так и лучше уже с первого слоя.
Vargo 17 декабря 2022, 14:00
Да, есть, только они так не смываются??‍♀️
Diana-Nathalie 17 декабря 2022, 17:12
У меня из тех, что я покупаю все примерно одинаково смываются. Сначала мицеллярка, потом пенка. Я бы не назвала эту какой-то особенной. Примерно как все.
Vargo 18 декабря 2022, 10:17
Не люблю смывать тушь мицелляркой. А эта смывается, если просто умыться с пенкой. Cabaret мне дает эффект лучше, но так не смывается( Поэтому все еще ищу идеальную тушь
Diana-Nathalie 18 декабря 2022, 12:06
Термотушь тогда может быть?
Lemika 16 декабря 2022, 08:38
Очень аккуратно ложится, не осыпается, не размазывается, не вызывает аллергии… Судя по описанию и по фото, тушь весьма хороша. Конечно, нанесение в три слоя отнимает время. Но во всем остальном, как я понимаю, мне она подойдет. И главный для меня плюс — можно носить её с контактными линзами.
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 13:01
Она подойдёт, если есть время на нее и если быть готовым, что прямо офигенных ресниц с ней не будет.
С линзами у меня дружат многие. Главное, чтобы не осыпались.
Из прямо сильно недружелюбных могу вспомнить только Гурмандиз, она сильно аллергичная и комочками отваливалась.
Lemika 16 декабря 2022, 13:03
Спасибо, аллергичную тушь запомню ?
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 13:16
Возможно, это только у меня. Я сама по себе аллергик. Но в моем случае отек, краснота и дикий почесун, слезы…
Хотя ее прямо хвалили раньше.
Yellogerbera 16 декабря 2022, 08:43
Как то писала отзыв про эту тушь, где уточняла, что понравится она или нет зависит только от изначального состояния ресниц.
Сама повторяла эту тушь неоднократно, очень нравился эффект и результат, как тушь держится, в том числе пользовалась и коричневой, она ненамного светлее чёрной.
Мои ресницы густые и длинные, но светлые, всегда хватало одного слоя, чтобы сделать повседневный макияж в универ, на работу.
В вашем случае не подошла, но дрянью бы я ее не называла
Lemika 16 декабря 2022, 10:38
Соглашусь с вами. Ведь у всех разная структура ресниц, и от этого зависит, как будет лежать на них тушь.
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 13:05
У меня ресницы белые, тонкие. Мне эта тушь — что мёртвому припарка. Возможно с длинными плотными темными ресницами будет хорошо, но с такими все будет хорошо)) любая тушь))
Возможно, с дрянью я несколько и погорячилась и надо бы снизить накал, но хорошей назвать ее не могу. Я почему-то думала, что в ней что-то поменялось за те 10-15 лет, что прошли с последней нашей встречи. Прямо вот уверена была. Ошиблась.
Nelli_von_B 16 декабря 2022, 09:06
Здравствуйте, Наталия! У меня была эта тушь лет десять назад, повторяла её несколько раз. Для меня она была вполне неплохой: не осыпалась, хорошо прокрашивала ресницы уже с первого раза. Но у меня свои ресницы длинные и тушь их хорошо подчеркивала.
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 13:07
Добрый день!
У меня свои не очень, поэтому для меня она совсем никакая.
Сейчас, пока размышляла над ней, пришла к выводу, что другая щёточка проблему решила бы скорее всего. Силиконовая с редкими щетинками.
Amanita90 16 декабря 2022, 09:21
Покупала эту тушь 5 лет назад, сначала все было отлично, но сильно подсохла за месяц, стала осыпаться( С тех пор предпочитаю бюджетные туши, и почаще их менять, чтобы бактерий не разводить)
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 13:09
Мне туши полноразмерной четко хватает на 3 месяца, поэтому меняю достаточно регулярно. Этой около двух недель, как она вскрыта, ещё нормальная. Сухой не назвала бы, но вот наносит она крайне мало, мизерное количество.
Может дело в том, что она какое-то время лежала (не вскрытая), но вот не случилось дружбы.
Veritaserum 16 декабря 2022, 10:38
У меня есть такая тушь. И полноразмерная и пробники. Даёт очень классный эффект, хорошо прокрашенные разделённые ресницы, без комочков и жирных кусков.
Один минус — для обладателей жирной кожи с ней будет трудно, я к середине для могу уже обзавестись раскраской панды под глазами.
Коллега с нормальной кожей пользуется, у нее таких проблем нет.
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 13:11
У меня жирная кожа век, но не плывет, что радует.
Я зла на нее за то, что туши получается на ресницах мало.
А так в остальном я не могу ее ругать, объективно говоря. Ни комочков, ни кругов, ни осыпания.
Natarri 18 декабря 2022, 13:28
Может пролежала долго?
У мегя тоже были подарочные миниатюры раза 3 — всегда была довольна. Вообще от щеточки много зависит, но я ищу обычно такие — густые.
Diana-Nathalie 18 декабря 2022, 19:28
Может такое быть, может. Я в итоге с ней попрощалась, надоело.
Я беру чаще всего туши с пластиковыми щеточками и редкими ворсинками. У Телескопик и Кабаре — идеально!
Но сейчас в столе у меня лежит несколько тушей и все с ворсовыми щеточками.   Что подарили, что на сдачу брала… В общем, я сама себе враг))
Вика Белик 16 декабря 2022, 10:39
Пользуюсь ей, одна из любимых тушей, в два слоя всего хватает. Не течет, не вызывает аллергии, прекрасно смывается, удобная для меня кисточка, служит годами. На вкус, как говорится
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 13:14
Годами? Я только от одной телескопик оставила щеточку, использую ее как расчёску, храню саму по себе и мою раз в неделю. Имеете в виду, что тоже щеточку сохранили от футляра для прочесывания?
Вам везёт, что двух слоев достаточно, на мне не сработало((
Вика Белик 16 декабря 2022, 20:29
У меня сейчас в использовании тушь где то год назад купленная, не высохла. Я крашу глаза не каждый день.
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 20:56
А! Теперь понятно!
Sleepy_k 16 декабря 2022, 11:10
Очень аккуратно лежит на ваших ресницах)
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 13:11
Спасибо! ) Она скромняга))
Natasha87 16 декабря 2022, 14:05
Ресницы такие идеальные с ней (((
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 17:43
Kotiska 16 декабря 2022, 18:37
Была такая, тоже не понравился слишком скромный эффект
У вас получилось выжать из неё максимум, хорошо смотрится. У меня терпения не хватало возиться… Я обычно в один слой крашу, ну максимум два, а тут три надо, оказывается
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 19:08
Да, тут тушь для тех, у кого утром много времени рисовать ресницы   повозиться приходится.
redishhh 16 декабря 2022, 18:52
На ваших ресницах очень даже красиво смотрится эта тушь! Но видимо действительно, все мы разные…
Одно время туши от Clinique были моими любимыми и я брала их постоянно, разные, в зависимости от настроения! Такая тоже была, конечно и не раз)) Но все же самая любимая у бренда с выгнутой щеточкой в серебристом футляре
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 19:08
Я больше всего люблю туши с силиконовыми щёточка и, чтобы с одного раза оп и ресницы!
Вика Белик 16 декабря 2022, 20:32
Вот и получается что все мы разные. Колючесть(для меня) силиконовой кисточки у той же Мейбеллин привела к ее выбрасыванию.
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 20:58
Я как раз их предпочитаю в силу лучшей прочесываемости ресниц. И они тоньше, т.е. веко пачкается меньше — и когда подлезаешь под верхние ресницы, чтобы их с изнанки прокрасить, и когда просто их красишь, реснички ложатся между щетинками сами без нажима.
Марина Alex 16 декабря 2022, 19:22
А мне кажется, очень красивые реснички тушь сделала)
Diana-Nathalie 16 декабря 2022, 20:22
Для этого пришлось поковыряться с ней основательно))) много времени уходит на самом деле
Спасибо ??
soleillart 16 декабря 2022, 22:34
ой а я эту тушь любила как раз за отсутствие аллергических реакций и натуральный вид, а потом они видимо что-то поменяли в составе и она начала сильно отпечатываться на веках и течь, пройдя от дома до работы я была уже той еще пандой. обидно
Diana-Nathalie 17 декабря 2022, 17:15
У меня не течет, но по поведению примерно как остальные, которыми я пользуюсь. Прямо аллергию вызывала только Гурмандиз в свое время, впрочем это уже лет 10 назад было, что-то могло поменяться.
Эту я не носила в жару конечно, может быть тоже бы отпечатывались. Тут ничего не могу сказать.
К ней только один вопрос — почему ее так мало и почему с первого-второго слоя она не рисует хорошие ресницы. По остальному я не могу придираться)
Natalenka 16 декабря 2022, 23:13
Абсолютно согласна с вами, у меня об этой туши ровно такое же мнение, ни о чем вообще. У меня короткие прямые без изгиба ресницы, и в принципе, на них почти все смотрится никак))чем ни накрась, не особо видно. Но эта тушь одна из худших все равно. У вас есть какие-то любимчики?
Diana-Nathalie 17 декабря 2022, 17:17
Я любила Le volume, но то же самое делает Вивьен Сабо за меньшие деньги — Adultere. В один слой уже отличные ресницы. Да и Кабаре я люблю. А тут будто для детей сделано.
Natalenka 18 декабря 2022, 20:28
Даа, я тоже le volume обожала раньше, когда она стоила более-менее адекватно) у Кабаре именно эту не пробовала, она держит завиток?
Diana-Nathalie 18 декабря 2022, 21:45
Не могу сказать, никогда не обращала внимания.
Alia.foxy 22 декабря 2022, 22:28
Не знаю, какие у вас ресницы без туши, но мне б так «робко мазнуть».
Diana-Nathalie 22 декабря 2022, 22:35
Белые, тонкие, никакие
В основном вся проблема в том, что они белые и не заметны. Поэтому хочется побольше и поярче наверное.
Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...