И вот настало время поговорить о Вишне, о Потерянной Вишне Том Форда.
Я не поклонник парфюма TF — кроме Дикой Орхидеи в миниатюре у меня в принципе не было ничего от него – к поклонникам Вишни в композиции также не отношу себя: до Lost Cherry в принципе не была знакома с такой нотой в парфюмерии и не догадывалась о её существовании. Но волна обзоров и мой нарастающий интерес к парф.теме сделали своё дело — флакон объёмом 50 мл. со мной. Причём та одержимость, которая меня накатила в поисках и покупке аромата, явились чуть ли не главным событием моих beauty-экспериментов за этот год.
Lost Cherry это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе восточные цветочные, выпущен в 2018 году. Парфюмер: Louise Turner
Пирамида:
Верхние ноты: Горький миндаль, Ликер и Black Cherry;
средние ноты: Вишня, Слива, Турецкая роза и Жасмин Самбак;
базовые ноты: Бобы тонка, Ваниль, Перуанский бальзам, Корица, Бензоин, Сандал, Гвоздика (пряность), Кедр, Пачули и Ветивер.
Не знала, с чего начать описание – то ли сразу с самого главного, то ли с внешнего вида, но давайте всё же с последнего – ведь есть на что посмотреть. Прочный стеклянный флакон Lost Cherry прекрасен, и как же мне нравится эта версия бордо – пусть уже активная фаза использования аромата прошла, но расстаться и убрать флакон не могу, поэтому он всё ещё со мной и на своём месте.
Сам флакон находился на троне-подставке, скрывающегося за красной картонной упаковкой.
Крышка пластиковая и лёгкая, на футляре сидит устойчиво. На мой вкус ей не хватает веса, хотя должна признать, что бордовая гамма с логотипом бренда ей очень к лицу. Пульверизатор стабилен, распыление создаёт мелкодисперсное
Теперь о главном — Про что же Потерянная Вишенка для меня? 🍒
Буду банальной, сказав, что я слышу Вишню. Яркую, звонкую и острую Вишню, срывающуюся на тебя при первом вдохе, при первом снятии крышки. Учитывая, что я ранее не встречалась с такой нотой в композиции, меня удивило, насколько же правдоподобным и реалистичным парфюм передаёт этот аромат. Правда, с оговоркой – ведь Вишня может быть разной, в разном состоянии и настроении. Какая же Вишня у Форда? Лично для меня она не является живой ягодой, для меня эта та ягода, которая находится уже в безжизненной форме, которая отдала весь свой сок, всю свою зрелость и мякоть, превратившись в компотное зелье.
Lost Cherry для меня — настоящий и концентрированный вишнёвый компот, взаимодействие ингредиентов в котором построено на контрасте: ведро кислой ягоды, смешанное с килограммами сахара, доведённых до кипения и поставленных на окно остужаться. Воистину живой и натуральный засахаренный холодный вишнёвый компот.
На старте врывается Миндаль со своим характерным ароматом и горечью, растворяющийся в сладкой и вязкой вишневой патоке.
Мне очень жаль, что звучание Миндаля держится совсем недолго, всё ж эта горечь на контрасте с кисло-сладкой приторной средой придаёт аромату объёмности и сложности. Но, увы, Миндаль быстро слетает по верхней ноте, после чего Вишня уверенно и беспрекословно вступает в свои права. Я не слышу за этой Вишни цветов в лице Розы и Жасмина, не слышу фруктов – только Вишня, только она, такая сладкая, такая кислая, такая приторная и такая оглушительная.
Красиво ли её звучание? — Да.
Утомляет ли оно? – Да.
Из-за того, что сам по себе аромат острый и яркий, мне хватает максимум двух нажатий, чтобы с ним ужиться и чтобы заявить о себе, если +1 нажатий – задавит, удушит, поглотит – пробовала, не понравилось, повторять не хочу 😅 Но если дозированно, то расставаться с ним не хочется – я проходила с ним пол осени, не делая исключений по времени суток и событий; мне хотелось этот аромат слышать на себе, хотелось ощущать его послевкусие.
Очень любила обращаться к нему на запястье спустя несколько часов, когда концентрация аромата уже снижалась, но при этом базовые и уже пряные вишнёвые ноты всё равно сохранялись.
Само звучание аромата огромное – оно заполняет собой пространство при первом же распылении, кричит о себе, оставляя даже спустя несколько часов отголоски себя. Шлейф оставляет заметный после себя, но не густой и плотный – всё ж Вишня не такая всесильная, какой кажется.
Аромат холодный, поэтому конец осени и начало зимы проходят без него и его присутствия на себе – мне уже требуется тепло уют, которых абсолютно нет в Lost Cherry. Это состояние подарил мне Ванильный Лес Serge Lutens, и его история будет совсем скоро ❤️
Стоимость: покупала за 240 $. Ценник в России перешёл уже в какие-то нереальные масштабы, где за тот же объём в 50 мл. просят 30 т.р – нет, таких денег аромат точно не стоит, каким не был бы красив флакон с дизайном, и какой бы не была звонкой и контрастной Вишня в этой миндально-вишневой композиция без цветочных аккордов.
Оценка: 5/5
Срок тестирования: несколько месяцев.
Благодарю за внимание 🤗
А вот с этой «Вишней» так и не подружилась. Купила без затеста. 3 раза делала подход — нет, не мое. Теперь стоят 30 мл в дальнем углу, выбросить жаба душит.
обожаю этот аромат, полную версию не могу себе пока позволить, зато аромабокс с ароматами Форда подарил мне возможность ощутить его
Я узнала про этот аромат здесь, на Косметисте, в комментариях к посту про белорусскую Sweet cherry. Потом, случайно наткнулась на бюджетную версию в магазине, понюхала и купила. Благо цена невелика. Совсем недавно затестила наконец оригинал и не впечатлилась. Аромат без сомнения прекрасен, но не мой.
Незнакома с этим ароматом, хотя очень наслышана. Так и придется теперь искать возможность окунуться в эту вишню «с головой»
Да, дорого, к тому же в нише есть реальный аналог, я где то в комментах к своему посту писала. Прям один в один, 8 к за большой объём.
А я так и не смогла им надышаться, более того — почти не слышу) настолько, видимо, «мой». Но ты права, его время — осень. Очень жду твой пост про Ваниль. Лютан — это отдельная глава в книге)
Но 2-3 пшика — это Вы ух! Я один наношу всегда)
Люблю вишню в парфюмерии, но со своим отношением к Lost Cherry за 3 года так и не смогла определиться — вроде нравится, и вроде чего-то не хватает мне в нём, в его звучании…
С ТФ у меня все странно, вроде и любовь, но все не та и не то. Он слетает с меня быстро. На вишню так и не разорилась, но интерес был и очень долго.
P.S. Я будто бы провалилась в ваш профиль, 2 дня и черпала вдохновение в фотографиях. Прекрасный минимализм, геометрия и подборка цвета. Моё` сердечко разбито, как все чудесно.
Смешно, когда сравнивают белорусскую поделку с Фордом…
Вы решились испортить флакон и футляр для поста, испачкав в варенье, или это обработка фотографии в редакторе? )))
Опыт с флаконом и сиропом потрясающий)
Спасибо… это ж надо так упоительно представить ягоду, «находящуюся в безжизненной форме»
Я покупала себе отливанты вишни и персика. Вишня не зашла мне совершенно. И сынок мой младший сказал: «Вкусная жвачка». Я согласна с ним😅 а вот персик я бы хотела в полноразмере, но пока жмусь покупать по нашим новым ценам, еще не привыкла.
Вам удалось так мастерски передать описание аромата, что кажется я поняла, о чём он. Сама я его как-то намеренно обходила стороной, то ли оскомину набил в популярных парфюмерных пабликах, то ли эта игра слов в названии не манит))
пс. от фото началось слюоотделение:)Р
Спасибо за шикарный пост, Ирина!
Я в свое время приобрела отливант. Ношу редко. 1, максимум 2 пшика. Я в нем себя стесняюсь.
Ассоциации — дымный кабак, в котором я выпила сладкого вишневого ликера .
Мне даже кажется, что окружающие могут подумать, что я курю, когда наношу на себя этот аромат. Ощущаю крепкий такой запах табака, причем не особо дорогого. Хотя я не курю вовсе).
Для меня вишня — аромат на холодное время года.
С ароматом вроде не знакома, как-то зависала у стендов TF, еще до всех событий, мне многие ароматы тогда не зашли у него, но, полагаю, все их нужно на коже слушать…
Тебе срочно нужно продавать свои снимки
Пост шикарен фото чудо как вкусны!)