04.12.2022

Vanille Iconique Comptoir Sud Pacifique edt

Ароматы с яркой нотой ванили я всегда считала всесезонными, но есть такие плотные и насыщенные экземпляры, которые в иные сезоны, кроме как осенне-зимнего, представить сложно.

Vanille Iconique как раз один из них — густой и терпкий ванильный аромат с умеренной сладостью, широким шлейфом и (что удивительно для этого семейства eau de toilette Comptoir Sud Pacifique)с отличной стойкостью.

Vanille Iconique — это одна из новинок бренда, продолжающая «ванильную историю» Comptoir Sud Pacifique.

Год выпуска: 2021

Концентрация: туалетная вода

Группа аромата: восточные гурманские

Пирамида аромата: бурбонская ваниль, ваниль, мускус, бензоин, кедр, сандал

Цена: от 7000 в известных интернет-магазинах

Уже из названия легко догадаться, какой именно аккорд является главным в этой композиции).

Но ваниль здесь отнюдь не лёгкая. К примеру, тёплой осенью этот аромат носить было сложно — Vanille Iconique казался чрезмерно плотным, грузным и густым.

Он не вписывался для меня в окружающую атмосферу погожей и тёплой осени, поэтому я решила отложить его до первых минусовых температур.

И это было верным решением, так как по-настоящему красиво и уместно Vanille Iconique раскрылся именно в ноябре, когда наступили первые серьёзные холода и воздух стал морозным и колким.

Стартует аромат необычно — теми самыми густыми и мягкими ванильными нотами, в которые крепко вплетается нежный фруктовый аккорд, больше похожий на запах согретой на солнце тёплой персиковой кожуры.

Что любопытно — никаких фруктов, и тем более, персиков в официальной пирамиде нет.

Ольфакторный ли это личный мой «глюк» или персики в Vanille Iconique действительно есть, просто их «забыл» указать производитель, я не знаю.

Но, как прочитала в других отзывах, персики в этом аромате мерещатся не только мне).

В первые 2 часа звучание Vanille Iconique кажется максимально плотным, терпким и насыщенным. Аромат обволакивает густой ванильно-фруктовой дымкой, но при этом нельзя сказать, что заполняет собой весь воздух — несмотря на свою концентрированность, доля деликатности в нём остаётся.

В нём есть сладость, но она очень комфортная — без эффекта «кондитерской во флаконе», без липкости и неприятной навязчивости.

Впрочем, «навязчивость» — это не про Vanille Iconique.

Не могу сказать, что у Vanille Iconique есть многогранное раскрытие — аромат довольно статичен в своём звучании, но эта деталь характерна практически для всех творений Comptoir Sud Pacifique.

Чем ближе к базе, тем мягче и нежнее звучание Vanille Iconique — ванильные аккорды становятся теплее, в них появляется приятная плавность и «пушистость».

База у этой парф. композиции простая, но очень уютная — на финише аромат похож на запах крема или какого-либо иного уходового средства.

Vanille Iconique звучит немного прозаично и буднично, но в то же время нельзя сказать, что он относится к категории «простенько и со вкусом». В нём есть оригинальность — хоть она и максимально спокойная.

Что у Vanille Iconique в избытке, так это той самой «уютности». Честно говоря, для меня Comptoir Sud Pacifique, это парфюмерная мекка подобных ароматов — даже не знаю, есть ли у бренда ароматы, которые я могла бы назвать «неуютными».

Vanille Iconique, это тот самый аромат из категории «для себя» — комфортный, согревающий, без агрессивной яркости, без навязчивых и чересчур громких аккордов.

А ещё он мне показался универсальным, во всяком случае для холодного времени года.

Что ещё удивило — стойкость. Я привыкла, что чаще всего ароматы Comptoir Sud Pacifique долго на коже не держатся, максимум 4-5 часов.

Vanille Iconique это правило нарушил — его стойкость равна 10-11 часам и даже после этого можно уловить его тихий и мягкий шлейф.

Аромат выбирала «вслепую», но разочарования он не принёс — он вполне в духе Comptoir Sud Pacifique (по его звучанию легко отгадать от какого он бренда, особенно тем, кто уже знаком с CSP), только более плотный, густой и насыщенный.

И с наступлением приличных морозов, теперь точно могу сказать, что это идеальное для него время).

Благодарю всех за внимание!

Norelena 04 декабря 2022, 13:47
Спасибо за обзор аромата, у меня в коллекции от Comptoir Sud Pasifique Vanille Cafe, и теперь есть желание расширить линейку, потому что рука часто тянется к нему
a_weisz 05 декабря 2022, 00:30
Вам спасибо за внимание к посту)
О, Vanille Cafe я тоже очень люблю! У CSP вообще много интересных ванильных ароматов, из тех, что знаю, Vanille Peach, Banane, Blackberry и Abricot очень понравились)
Chernika9 04 декабря 2022, 17:33
Как интересно)) А ваниль там похожа на мороженое или нет?
a_weisz 05 декабря 2022, 00:18
Вот сейчас, после Вашего комментария, снова его нанесла, и знаете, что-то такое в нём действительно есть)) На старте и правда проглядывает лёгкий пломбирный аккорд, но потом, в середине раскрытия, он всё-таки исчезает.
Chernika9 05 декабря 2022, 09:31
спасибо за информацию
Что делать, когда все есть149Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос... Заказ через Сдэк-шоппинг13Привет! Кто-нибудь делал заказ у них? Интересует опыт. Сравнивала одну позицию (парфюм) на разных площадках ( ЗЯ, Рив Гош и т.д), у всех цены многокра...