04.12.2023

И мне тоже надо. История, как я пробовала уход для волос от Moroccanoil

И снова здравствуйте!

Как давно я мечтала попробовать средства от Moroccanoil, даже вспомнить страшно. Наверное, с тех самых времён когда я погрузилась в мир косметики, а это год 2016-2017… Давно, если кратко?

И вот, наконец-то, звёзды сошлись, деньги нашлись и долгожданные банки у меня. И опять если кратко — мнение получилось неоднозначным.

Я намеренно не стала писать отзыв сразу, спустя положенных для тестирования 14 дней. Во-первых, я за эти 14 дней ничего толком не поняла, так, можно сказать, «попробовала на зубок». Во-вторых, я должна была убедиться в некоторых нюансах. Так что, спустя 4 месяца использования, нескольких попыток красиво всё сфотографировать и неимоверное количество часов себя собрать в кучу, чтобы сформулировать всё в буквы. Он готов. Просто почти вымученный пост?

Начнём с начала.

Я расскажу про шампунь, кондиционер и масло для волос. Всё это было куплено в составе набора, изначально меня вообще привлекла косметичка. Косметичка просто вау, восторг, огонь, пользуюсь, вмещает в себя просто бесконечное количество, тюбиков, флакончиков, баночек. Но пост не про косметичку конечно...

Восстанавливающий увлажняющий шампунь Moroccanoil Moisture Repair Shampoo 250 мл

Шампунь находится в классической таре невероятно красивого небесного цвета.

Вся информация, в основном, написана на английском, но сзади тем не менее, есть и русские буквы.

Страна-производитель — Израиль

Стоимость — 2349₽ ( я купила весь набор за 4500 р)

Оценка — 6/10

Способ дозирования — это диск-топ. Я не любитель такой формы крышки-дозатора, обычно я её забываю закрывать, остаток средства засыхает в носике. Тут такой проблемы ни разу не было, хотя я регулярно забываю закрывать крышку.

Средство достаточно жидкое, текучее, но с волос не убежит.

У него очень выраженная отдушка — пахнет сладкими ванильными кексами, орешками макадамия, но в обрамлении дорогого парфюма. Аромат какой-то тёплый, уютный, но в тоже время интеллигентно выдержанный и не упавший в кулинарию.

В шампуне как будто есть микроблестки, он прям переливался на ладони в момент фотографирования, но на волосах я никаких блёсток не увидела.

Пенится он отлично, пена получается воздушная и объёмная, с волос её очень легко смыть.

А теперь — самое главное.

Шампунь заявлен как увлажняющий восстанавливающий и вообще предназначен для волос «в стрессе». Окрашивание, укладки — всё это в разной степени влияет на состояние нашей шевелюры.

Мои волосы: неокрашенные, пористые, кудряво-волнистые, чуть сухие по длине и ужасно сухие на кончиках. Кожа головы жирная, чувствительная.

Шампунь я наношу исключительно на кожу головы, и никогда на длину. В процессе, когда я смываю шампунь, он стекает по длине волос и мне этого достаточно чтобы промыть мои длинные, почти до талии, косы.

Что ж я в итоге получила? Первое — у меня не возникло аллергии. Аллилуйя. Я думаю многие видели в предыдущих постах, какая у меня случается ситуация на коже головы — краснота, корки, шелушения, даже ранки. Тут, тьфу-тьфу, такого не случилось. Корни промывает хорошо. Но. Шампунь всё-таки нужно подбирать именно для кожи головы. В моём случае произошло вот что. При регулярном использовании, с учётом заявленной функции восстановления и увлажнения, волосы стали жирниться у корней уже к середине дня (хотя сутки я обычно живу спокойно), было ощущение перенапитанности и как будто я бы ещё один круг промывания сделала.

Так что я стала использовать его 2 раза в неделю, и в этом случае никакой экстражирности у корней не заметила.

Восстанавливающий кондиционер Moroccanoil Moisture Repair Conditioner 250 мл

Тут бутылка белая, а буквы голубые. Чтобы не перепутать при использовании. Во всей линейке цветовую схему для средств используют таким образом. Шампунь цветной, бальзам-кондиционер — белый.

Страна-производитель — Израиль

Стоимость — 2373₽ ( я купила весь набор за 4500 р)

Оценка — 7/10

Крышка-дозатор всё тот же — диск-топ.

Текстура у кондиционера достаточно плотная, похожа на питательный крем для лица. Выдавить его из бутылки у меня ещё ни разу не получилось с первого раза. Надо хорошенько встряхнуть закрытую банку, чтобы средство «упало» вниз.

Отдушка тут точно такая же, как и у шампуня. Достаточно долго сохраняется на волосах, но с парфюмом не конфликтует. Ощущается только при активных движениях.

Бальзама я всегда использую немало. Особенно сейчас, когда пытаюсь внедрить и подружится с «кудрявым методом».

Тут я использовала только шампунь и бальзам. После одного использования кутикула волоса хорошо приглажена, но всё равно хочется использовать остальные несмываемые средства. Мой способ проверки бальзама — это спутывание волос в течение дня. Если они путаются также, как в моей обычной жизни (а это об куртку, рабочую одежду — и сразу колтун), значит кондиционер-бальзам мне попался неочень удачный.

Тут такого не произошло. Но тоже был нюанс, когда я стала использовать его ежедневно, мои волосы стали превращаться в сосульки. Он их очень сильно напитал- перепитал.

Тогда я стала использовать его также 2-3 раза в неделю и в целом было вполне неплохое питание, увлажнение.

Восстанавливающее масло для всех типов волос Maroccanoil treatment for all hair types 25 мл

Масло для волос я хотела попробовать из этой троицы больше всего. Ну столько положительных отзывов, столько любителей и преданных пользователей. Но любви не случилось. И в итоге я рада что мне попалась тревел версия и я не потратила деньги на полноразмерный бутыль.

Масло находится в тёмной стеклянной бутылочке, с завинчивающейся крышкой. Никакого дозатора тут не предусмотрено. А здесь он даже необходим.

Страна-производитель — Израиль

Стоимость — 2048₽ ( сколько? Это я только увидела цену вне набора, когда писала пост; я купила весь набор за 4500 р!!!)

Оценка — 2/10

Масло жёлтого цвета, достаточно плотное, тягучее даже, имеет такой же выраженный ванильный аромат.

В случае с маслом есть так называемые «дозозависимый эффект». Это значит что все зависит от количества. Если нанести ну совсем микрокаплю — эффекта вы никакого не увидите. Если нанести больше — можно получить грязные сосульки. Контролировать количество которое вы выливаете, почти всегда трудно и даже невозможно.

Как я использую данный продукт: наливаю небольшую каплю в ладони, растираю чтобы масло чуть разошлось-разогрелось и слегка касаясь длины и кончиков потихоньку наношу. Движения очень плавные, медленные, как движения крыльев бабочки. Лишь бы не переборщить.

Ну и «вишенка на торте» — зачем все эти танцы с бубнами, если ещё ни разу я не увидела хоть какого-то положительного визуального эффекта. Как была солома на кончиках, так и осталась. Мне жалко тратить такие деньги, если эффекта нет.

Подводя итог, могу сказать следующее: возможно, если бы я попробовала все эти средства, когда они только набирали популярность, стоили дешевле и я не была искушённым «косметическим маньяком», я была бы в восторге и также была восхищена. Но сейчас, учитывая стоимость и эффект, я не готова к такому испытанию?

Возможно, я не являюсь целевой аудиторией именно этой линейки, и человеку с окрашенными волосами или химической завивкой в анамнезе- это идеально подойдёт.

Микрошеф мой главный помощник))))
Микрошеф мой главный помощник))))

И пожалуйста, все что я пишу это исключительно моё мнение, не воспринимайте вы все так близко к сердцу! Все мы такие разные, индивидуальные, уникальные. Любая косметика, будь то шампунь, гель для умывания, помада — это ж чистая лотерея.

Спасибо?

Маро?

Sadalsuud 04 декабря 2023, 09:59
Судя по составу в этом масле море силиконов и капля арганы. За что нам предлагают заплатить такие деньги — не ясно. Просто силиконовое псевдомасло, на рынке таких ведро можно купить по 500-600 руб. Хотя, если учесть, что у этого средства столько поклонников, то, возможно, я просто чего-то недопонимаю)
Maro 04 декабря 2023, 10:53
Я видимо тоже ничего не понимаю) даже если смотреть на то, что мы платим и за бренд тоже, я лучше отдам кровно заработанные за масло Davines, там один аромат просто «упасть не встать» какой шикарный?
Laisve 04 декабря 2023, 12:25
А что за масло такое шикарное, мм?
Maro 04 декабря 2023, 20:47
Вот это) очень его люблю, использовала ещё до того как оно стало мейнстримом?
Laisve 04 декабря 2023, 20:51
О, спасибо что с картинкой! Как визуалу, мне так понятней.
Maro 04 декабря 2023, 20:54
Сама такая?поэтому понимаю что с картинкой проще))
an_tiu 08 декабря 2023, 21:20
о, сейчас такое использую.
честно говоря, с радостью бы обменяла его на глобал кератин.
МО тоже не оценила.
Natalie Happy-Day 04 декабря 2023, 19:03
А мне в morocconoil больше нравится аромат и эффект)))от Davines подташнивает и мигрень(бренды одинаковые по категории, один из Израиля, второй из Италии)
Maro 04 декабря 2023, 20:55
Вот видите как бывает)) я наверное не оценила аромат потому что принципе не фанат сладких нот, ни в уходовых средствах ни тем в более в парфюме.
Natalie Happy-Day 04 декабря 2023, 21:04
А я запах кунжута не люблю(от кунжутной халвы плохо(((молочко Davines больше нравилось по эффекту)
Maro 04 декабря 2023, 21:41
А мне молочко сушило волосы. Я уже начинаю сомневаться, что не так с моими волосами?
iraonlogn 04 декабря 2023, 10:01
Спасибо за обзор, интересовалась данным брендом, но пока ещё ничего не попробовала) Решила начать знакомство с ним как раз с масла  , но только с light версии для тонких волос. Жду теперь когда мой заказ приедет =)))
Maro 04 декабря 2023, 10:54
Вам спасибо?Я прям вас попрошу потом дать обратную связь, очень интересно есть ли разница)
iraonlogn 04 декабря 2023, 10:59
Хорошо
Мне теперь тоже стало очень интересно, что она из себя представлять будет ))
Tajana 04 декабря 2023, 20:51
Да, разница существенная. Классическая формула мне не подошла. Но light, использую время от времени. Даже light дает пролонгированный питательный эффект. Это не укладочное средство. Это своеобразный ,, отдых " для сухих волос.
Natalya Leonova 04 декабря 2023, 10:36
Пользовалась и пользуюсь линейкой для кудрявых волос и неподошедшим вам маслом. Это лучшее, что случалось с моими кудрявыми волосами. Ни одно профессиональное или люксовое средство не давало мне такого комфорта. Для меня — идеально.
Maro 04 декабря 2023, 10:56
Ещё раз повторю, и не зря написала в конце- ну разные мы! Разные))) так устроен мир) моя любимая линейка для кудрявых волос это Лореаль в бордовых банках. И тут я могу сказать что и уход и стайлинг- лучшее что случалось с моими волосами))))
Natalya Leonova 04 декабря 2023, 13:20
Пробовала бордовые банки. Тоже нравились. Кстати, повторить что ли…
Sadalsuud 04 декабря 2023, 11:14
силиконы же нельзя на кудрявом методе применять?
Natalya Leonova 04 декабря 2023, 13:19
Вот это лично для меня очень и очень спорный постулат. Без силиконов у меня на голове огромный, просто безразмерный стог сена. С силиконами — симпатичные кудряхи, причина зависти некоторых коллег. Несколько раз пробовала уход без силикона — вообще нет, не мое.
Sadalsuud 04 декабря 2023, 13:43
да, в кудрявых группах многие девчонки тоже пишут, что натуруход им все волосы убил и они не мыслят свой уход за кудряшками без силиконов и только ими и пользуются и довольны)
OhLaLisa 04 декабря 2023, 10:40
Никогда ещё не встречала масло для волос, где не надо было очень тщательно смотреть сколько его используешь.
Мое нынешнее масло Лореаль точно такое же
Maro 04 декабря 2023, 10:59
Возможно вы поняли слишком буквально. Есть масла которые даже если налил чуть больше, растер- нанёс это будет некритично. Только что вымытые волосы не превратятся в грязные и слипшиеся. Например масло Davines, или дешевое от Estel.
Я такое встретила только у героя поста и масло шелковая инфузия CHI, но CHI действительно работает, я готова поплясать за эффект)
Natalya Leonova 04 декабря 2023, 13:26
А, вот, кстати, еще про масло. Я вообще смело два раза нажимаю на дозатор, растираю в руках, руки при этом все в масле прямо очень щедро. Потом этими сильно масляными руками жамкаю мокрые волосы прямо от души. Вообще ни о какой экономии и дозировки речи нет. Потом сушу естественным образом, без фена. Мне нравится.
Soulo 04 декабря 2023, 10:51
У меня было несколько подходов к этому бренду (ну за такую цену должен же быть эффект!!!), тоже устраивала танцы с бубнами с дозировкой. Но нет, вообще не поняла, за что его так хвалят…
Maro 04 декабря 2023, 10:59
Я вас понимаю?
AlinaAlinaAlina 04 декабря 2023, 11:04
Мой блонд эта марка не впечатлила. Пробовала и разные маски тоже и результат так себе. На моих волосах не сработало!
Maro 04 декабря 2023, 11:12
Я чувствовала что я не одна такая?
Lily_Dallas 04 декабря 2023, 11:46
Пользовалась только маслом, моим пористым крашенным тонким волосам очень даже подходило, но за такие деньги есть масса вариантов, поэтому никогда не повторяла.
Maro 04 декабря 2023, 20:49
Ну правда дорого)
Nelly1981 04 декабря 2023, 11:47
Моё любимое масло для волос) Единственное средство, от которого я вижу эффект. После миниверсии этого масла купила Керастаз, ну надо же попробовать. Вот от Керастаз никакого эффекта не вижу, не стала ждать, пока закончится, и заказала полноразмерную версию Moroccanoil.
Maro 04 декабря 2023, 20:50
Я очень хотела попробовать хоть что нибудь от Керастаз, но почитала отзывы и как- то передумала уже)
Laisve 04 декабря 2023, 12:27
Я столько собираюсь попробовать, что эти средства скорее снимут с производства) Спасибо за ваши впечатления, теперь можно расслабиться насчёт этого.
Maro 04 декабря 2023, 20:52
Если прям основная мысль поста-«оно того не стоит», да простят меня все поклонники и любители этих средств. Вот сегодня помыла и шампунем и кондиционером, пришла с сосулями с работы, хотя волосы целый день убраны крабиком)
Laisve 04 декабря 2023, 20:55
Да, все однозначно. Моя текущая позиция: в топку все, с чем неудобно, мучительно, что не работает. Денег жалко, но своих нервов и утраченного спокойствия еще жальче.
Я смотрела на морроканойл, потому что про него в позитивном ключе рассказывал мужчина. Но впечатления от женщины отрезвили.
Maro 04 декабря 2023, 20:56
????? женщина не лжёт
Laisve 04 декабря 2023, 21:26
Точно не эта. У вас высокая мораль я давно заметила ?
Maro 04 декабря 2023, 21:40
???аааааа, какой удивительный комплимент! Спасибо?????
pi4y4y 04 декабря 2023, 15:18
Люблю это масло для волос, каждый раз к нему возвращаюсь, если не знаю что выбрать. Шампунь и кондиционер не пробовала, но видела не самые лестные отзывы на них. Спасибо за пост.
Maro 04 декабря 2023, 20:52
Вам спасибо за внимание)
catarinari 04 декабря 2023, 23:38
купила маску этого бренда — тоже очень странненько… текстура — как будто зефир пытаюсь по волосам размазать. Эффект маски — около нуля.
Maro 05 декабря 2023, 13:02
Маску кстати не пробовала, и видимо слава Богу)))
Kabanuchka 05 декабря 2023, 02:22
Я много лет на проф, но иногда, ну сами знаете )) надо пробовать что-то, вот прям чешется
Не оценила ничего, брала мини версии того что и у вас — для меня ерунда оказалось все
Масло никакое
Но впрочем мне и олаплекс и керастаз масла тоже не фонтан
А Джойко вот неплохо оказалось
И вообще несмываемые спреи лучше чем масла сработали, но это всегда индивидуально
Maro 05 декабря 2023, 13:03
А чем вы пользуетесь? Из профа, может что то есть прям мастхэв?
Kabanuchka 05 декабря 2023, 15:47
Есть ) 15 лет на шампуне alterna. Бальзамы и маски у них шикарные тоже
Олаплекс кондиционеры и нулевой состав
Керастаз после мытья и лореаль проф маска абсолют репейр на сухие волосы
Ангел оранжевый
Но тут всегда сложно советовать, надо пробовать, с волосами сложнее чем с уходом и с тушью )
Maro 05 декабря 2023, 17:21
Я сейчас тоже лореаль активно использую, много средств из их профессиональных линеек, пока все нравятся. Пытаюсь использовать Keune ( вроде так пишется), не знаю проф это или нет, но обычно видела что в салонах им работают, пока не зашёл)
Kabanuchka 05 декабря 2023, 19:27
Да, к сожалению ничего не посоветовать, сама методом тыка и проб нашла свое ) но найдя, не изменяю ))
Maro 05 декабря 2023, 21:30
Мне кажется это такое счастье и радость найти свой продукт) как будто своего мастера по волосам нашёл в данном случае)))
Kabanuchka 05 декабря 2023, 22:13
Согласна ))крашу волосы тоже сама — мелирую на фольгу и обесцвечиваю корни 3 тонами разными ) лучший результат, честно ) стричься бы научиться, себя неудобно, сына стригу и обесцвечиваю тоже, длинные волосы тоже
Интересное новое пробовать всегда, но беру мини форматы, все равно ничего лучше своих не нашла. Хотя вот Аня писала пост об оранжевом ангеле — он прекрасен, взяла сразу литр
JJlovesmakeup 05 декабря 2023, 07:39
Спасибо за обзор! Он окончательно дал мне понять, что я эту серию пробовать не стану))
Maro 05 декабря 2023, 13:04
???спасибо, зато будет возможность попробовать что то другое, лучше чем эта линейка))
ElenaKoza 05 декабря 2023, 15:07
У меня тоже этот бренд оставил неоднозначное впечатление. Я очень давно покупала всю линейку, в том числе масло. Мне кажется тогда дизайн был немного другим, вроде все одного цвета, но могу запамятовать и ошибаться. Как и Вы — очень хотела попробовать. Я всегда покупаю увлажняющую линейку, когда сомневаюсь. Все использовала и только на «выходе» осознала как эти средства подсушили волосы. А недавно мне подарили это масло, причем полноразмер, и в совокупности с другими средствами масло показалось мне отличным. Вроде и можно было бы повторить, но вот тот осадочек из прошлого искоренил интерес) То есть либо монобрендовое соседство совсем мне не подошло, либо причина была в другом, возможно, и в состоянии здоровья в целом, но как-то экспериментировать уже не хочется…
Maro 05 декабря 2023, 17:19
Я вас понимаю. Я пользовалась как всеми средствами сразу так и разделяла, комбинировала с другими. Ничего не изменилось. Не знаю, может они конечно со временем меняют состав, или ещё что…
TorTorri 09 декабря 2023, 14:24
Марина, какие у тебя волосы, а! И это ты мне говоришь, что они у тебя лезут клочьями? Я тогда вообще как та баба яга из анекдота про три волосинки   которая «пойду с распущенными». Я тоже так давно хочу попробовать этот бренд, и вроде твой пост намекает на то, что не стоит, все-таки стоят они не три копейки, но все равно надо составить свое мнение)
Maro 09 декабря 2023, 15:34
Ты не видела что у меня с ними стало) муженька мне почти карэху рубанул??? я как будто 10 кг скинула)))

Вообще мне кажется есть смысл брать мини версии( тсс, у меня стоит там какой то набор писяриков по 10 -20 что ли миллилитров). Так можно и не переплатить и понять, а оно мне надо?
Вика Белик 09 декабря 2023, 14:50
Для ваших волос у Марроканойл есть прекрасная линейка средств для объема. Вот они не перепитают, не сделают грязными корни. Масло у этой марки не силиконистое а жирное, нормальным волосам редко подходит. Маски, в принципе тоже очень питательные.
Maro 09 декабря 2023, 15:35
От объема никогда не откажусь)) а вообще сейчас у меня идея-фикс- найти продует для уплотнения волос. Но пока все что пробовала- мимо кассы.
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...