30.11.2022

Идеален для сухой кожи 30+: La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30

Приветствую!

Свой сегодняшний пост я хочу посвятить увлажняющему средству La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30, которое произвело на меня самое положительное впечатление. Можно сказать, это именно тот продукт, который на 100% соответствует моим запросам.

Небольшой спойлер: если вы категорически против спирта, силикона и глицерина в составе, думаю, вам вряд ли будет интересен данный текст.

Коротко о главном.

La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30 — увлажняющий крем-гель (или аквагель, как его называет производитель) с охлаждающим эффектом и солнцезащитными свойствами.

Производится продукт во Франции, срок годности составляет 6 месяцев после вскрытия упаковки.

Состав для меня идеальный) Да, я из тех, кто любит составы в духе «спирт + побольше силиконов». бонусом идет глицерин, его моя кожа в сочетании с этиловым спиртом и диметиконом тоже очень любит. Помимо этого, аквагель содержит гиалуронку, пантенол и УФ-фильтры.

Упаковка представляет собой тубу с помповым дозатором. Объем продукта – 50 мл.

Текстура действительно напоминает гель, причем, полупрозрачный, голубоватого цвета.

Для средства с УФ-свойствами это скорее редкость, обычно все они белого цвета.

По консистенции La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30 довольно густой, плотность, при этом, средняя.

Отдушка приятная, лёгкая, ненавязчивая, с морскими нотками.

Исходные данные.

У меня сухая кожа, склонная к обезвоживанию и шелушениям. Жирного блеска не бывает, поры не расширенные, но рельеф неровный. Также, моя кожа не чувствительная и достаточно толстая. Возраст — 33 года.

Впечатления от использования.

Несмотря на то, что в La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30 заявлен фактор защиты от солнца, я не могу наносить этот гель в том количестве, которое необходимо для предотвращения фотостарения, и как самостоятельное средство с SPF я его не использую. В остальном это отличный увлажняющий продукт, который подходит на каждый день.

Способ применения очень простой: наносим крем-гель после очищения, тонизирования и сыворотки, даем впитаться и приступаем к нанесению SPF и/или макияжа.

Аквагель оказался очень комфортным в применении средством.

Он легко наносится, равномерно распределяется на коже, не скатывается и довольно быстро впитывается, без липкости:

сразу после нанесения
сразу после нанесения

Текстура скользкая, и финиш тоже скользкий. А еще, он немного влажный, сияющий:

На фото хорошо видно, как блестит кожа:

Эффективность продукта я могу оценить на «отлично».

Аквагель смог заменить мне дневной крем для лица. Зимой я люблю более насыщенные текстуры, которые не только увлажняют, но и защищают кожу от потери влаги и обветривания. Удивительно, но легкий La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30 в этом плане вообще не уступает более плотным кремам, причем, он совершенно не утяжеляет кожу и не создает парниковый эффект.

Хотя да, лицо после аквагеля блестит:

Напрягает ли меня это? Нет! У меня сухая кожа, которая почти всегда матовая, и блеска ей обычно не хватает. Я всегда ищу именно вот такой сияющий финиш.

И да, ощущение пленочки присутствует. Но лично я очень люблю это ощущение, благодаря ему чувствуется, что кожа защищена от пересыхания и внешних загрязнений.

Силикон в составе La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30 выполняет также разглаживающую функцию. Рельеф улучшается, менее заметными становятся неровности кожи, а также, минимизируются шелушения (если они присутствовали перед нанесением геля).

До и после:

слева ДО, справа ПОСЛЕ
слева ДО, справа ПОСЛЕ

В принципе, кожа после впитывания аквагеля готова к макияжу, но я еще наношу слой SPF.

О парниковом эффекте и об ощущении пленки отдельно. Я знаю, что это такое. Например, знаменитый крем Missha Perfect Cover (в своей классической версии) ощущается на лице и создает дискомфорт, лично мне хочется побыстрее умыться, с этим бибиком кожа словно преет. В случае же с уходовыми средствами у меня такого не бывает практически никогда. Знаю, что многие девушки не любят силикон с глицерином именно по причине непереносимости этого самого ощущения пленки, однако, в случае с сухой кожей, как у меня, и с силиконами, и с глицеринчиком переборщить сложно. Чем толще пленка — тем лучше будет выглядеть кожа в конце дня. И с La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30 мое лицо вообще не испытывает дефицита увлажнения — даже если я сталкиваюсь с перепадами температур и долго сижу в нагретом отопительными приборами помещении. С другими кремами, напротив, случаются и шелушения, и даже ощущение стянутости кожи после 5-6 часового пребывания в офисе.

Чем еще хорош La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30? Он не забивает поры, не раздражает кожу и не вызывает даже малейших покраснений. Аквагель можно использовать с любым уходом, под него отлично наслаиваются и сыворотка с эмульсией, но также не вызывает конфликтов и SPF, нанесенный поверх данного средства.

Расход выше среднего, по моим ощущениям, аквагель уходит довольно быстро. Я это объясняю тем, что его формула не такая насыщенная, и на одно применение требуется большее количество продукта.

Итог.

У меня были опасения насчет La Roche-Posay Hyalu B5 Aquagel SPF30, но они не оправдались. Мне казалось, что такая текстура – история скорее про лето и про жаркую погоду, но нет. Это отличное увлажняющее средство для сухой кожи, идеальное именно для зимы. Рекомендую всем, чья кожа имеет схожие потребности.

Срок тестирования: 3 недели.

Цена: 2000 рублей.

Оценка: 10 из 10.

Благодарю за внимание к посту. Агния.

TorTorri 30 ноября 2022, 15:09
Даа, к сожалению у таких текстур всегда большой расход, но я люблю всякие гели для лица. У тебя очень хорошая кожа, не на 33, а на 23
RAGE 30 ноября 2022, 15:24
Вика, спасибо
К сожалению, все далеко не так радужно, возрастных изменений выше крыши. Но фотоаппарат умело их прячет))
aquagirl 30 ноября 2022, 15:15
Я к спирту в составах отношусь настороженно )
У LRP мне нравилась увлажняющая линейка Hydreane Legere Rich — супер крем.
RAGE 30 ноября 2022, 15:23
Многие спирт в составе стараются избегать. Но, как ни странно, сухой коже обычно такие средства подходят
Xopek 30 ноября 2022, 15:21
Есть такой. Увлажнение нравится, ощущение нравится, но есть недостаток все же. Не везёт мне со средствами с спф из аптек, каким-то неведомым образом стекает в глаза (жжет их) и в рот (горчит)
RAGE 30 ноября 2022, 15:22
Интересно) Впервые слышу про такое)
Snow1985 30 ноября 2022, 16:43
Мне тоже санблок глаза жжет, а я их всегда в аптеке как-раз покупаю. Не подскажете, с каким у вас нет такой проблемы?
Xopek 30 ноября 2022, 18:27
Biore Aqua rich
Xopek 30 ноября 2022, 18:38
Я на него как подсела, так и не меняю, хотя собиралась пробовать другие, но рука не поднимается, пока этот не кончился. В одном чате в ТГ были девушки с аналогичной проблемой, одна из них перебором выявила homosalate как виновника, но я не гарантирую, что так у всех
RAGE 30 ноября 2022, 18:59
Ой я тоже люблю санскрин Биоре))
Funnytiger 01 декабря 2022, 09:21
Вооот, у меня тоже глаза от него болят и текут.
Alia.foxy 30 ноября 2022, 16:21
К спирту отношусь настороженно, но средство заинтересовало. Утащу в копилку.
RAGE 30 ноября 2022, 18:58
Смотря как кожа реагирует. У меня вот лицо спирт любит
Alia.foxy 30 ноября 2022, 19:18
Обычно не очень любит. Но попробую весной, когда ей лучше всего.
Nottoosweet 30 ноября 2022, 18:48
Спасибо за пост, в вишлист идёт. Люблю французскую аптеку, по поводу спирта и пр. не парюсь вообще.
RAGE 30 ноября 2022, 18:58
Тогда есть вариант, что вам понравится гель)
Я точно повторю его!
Mayakovsky 03 декабря 2022, 07:47
Обожаю гелевые текстуры, но тоже думала история больше про лето.
Тоже теперь такой хочу. Вообще La Roche-Posay обожаю, в свое время сидела у них конкретно на серии для атопиков, когда ничто не справлялось они выручали в период обострения.
ElenaVA 09 декабря 2022, 17:27
Аромат чудесный, вид приятный, но на жирной коже играет как блин на масленицу. Использую как масочку увлажняющую периодически в компании с их же сывороткой гуала
Galina_hydrangea_27 10 февраля 2023, 17:14
Спасибо за статью, очень интересно, согласна с автором, силиконы в составе — это не всегда плохо. Но мне все же ближе другие методы воздействия на кожу — не просто создание защитного слоя, а поддержание собственных защитных свойств. Для этого использую сыворотки. Одна из любимых Анти Эйдж от немецкой фирмы Глатте. Через несколько недель эффект это прям «фотошоп» — кожа стала более гладкой и однородной, морщины сгладились. Продолжаю использовать для поддержания эффекта.