Приветствую!
Осень – лучшее время достать Five O'Clock Au Gingembre Serge Lutens. Где-то там холодный дождь, ветрище, со всей силы пытающийся оторвать последние листья с деревьев и пробирающийся под куртку, хмурое тяжёлое небо, а у тебя – флакон имбирного тёплого чая! С ним никакая непогода не испортит настроение, проверено))
Группа: восточные пряные
Парфюмер: Christopher Sheldrake
Композиция
Верхние ноты: чай и бергамот
Средние ноты: корица, древесные ноты и засахаренный имбирь
Базовые ноты: перец, мёд, амбра, какао и пачули
Концентрация: EDP
Бергамотовый острый старт, немного напоминающий лосьон после бритья, довольно быстро трансформируется в крепкий холодный чай, чуть с горчинкой и цитрусовым привкусом.
В таком состоянии аромат живёт первые минут 30-40. Не могу сказать, что мне это нравится, но дискомфорта не вызывает. Я просто выжидаю, когда вступит имбирь) Он появляется неспешно, в компании с перчиком и ещё какими-то ворохом специй (мне чудятся гвоздика и кардамон, хотя они и не заявлены). Иногда меня даже пробивает на чих) Уж очень ярко это всё и щекочет нос.
Имбирь здесь не обжигающий, а сладковатый и мягкий. Корица и перец придают ему объёма, то подчеркивая сладость, то уводя в остринку. Но он всегда остается тёплым.
К базе аромат становится тише, словно остывший глинтвейн. В чашке на дне остался нерастворившийся мёд, палочка корицы, рядом – надкусанное печенье. Очень уютно.
Шлейф короткий, всё же аромат сидит близко к коже (хотя с себя я его ощущаю прекрасно и при одном распылении). Стойкость – весь день (но я всегда предупреждаю, что крайне редко испытываю с этим проблемы, на мне даже одеколоны долго сидят).
Цена: ~14000-16000 р. за 50 мл (без скидок и акций в зависимости от места продажи, раньше стоил около 7000 р.).
Оценка: 5.
Знакомы с ароматом? Делитесь впечатлениями. =)
Если аромат душит, но сам запах нравится, наношу под волосы (на шею сзади). И шлейф чувствую, и не душно)
Многое раздала, но некоторые так и храню, как память.
С творениями Сержа знакома, но этот послушать не довелось. После описания захотелось и чая с бергамотом и новый аромат и конечно же весны, а не вот это вот все… слякоть под ногами, хмурое небо и ледяной дождь.
Глинтвейна что ли сварить завтра, завтра ж пятница можно и согреться