24.11.2022

Five O'Clock Au Gingembre Serge Lutens

Приветствую!

Осень – лучшее время достать Five O'Clock Au Gingembre Serge Lutens. Где-то там холодный дождь, ветрище, со всей силы пытающийся оторвать последние листья с деревьев и пробирающийся под куртку, хмурое тяжёлое небо, а у тебя – флакон имбирного тёплого чая! С ним никакая непогода не испортит настроение, проверено))

Группа: восточные пряные

Парфюмер: Christopher Sheldrake

Композиция

Верхние ноты: чай и бергамот

Средние ноты: корица, древесные ноты и засахаренный имбирь

Базовые ноты: перец, мёд, амбра, какао и пачули

Концентрация: EDP

Бергамотовый острый старт, немного напоминающий лосьон после бритья, довольно быстро трансформируется в крепкий холодный чай, чуть с горчинкой и цитрусовым привкусом.

В таком состоянии аромат живёт первые минут 30-40. Не могу сказать, что мне это нравится, но дискомфорта не вызывает. Я просто выжидаю, когда вступит имбирь) Он появляется неспешно, в компании с перчиком и ещё какими-то ворохом специй (мне чудятся гвоздика и кардамон, хотя они и не заявлены). Иногда меня даже пробивает на чих) Уж очень ярко это всё и щекочет нос.

Имбирь здесь не обжигающий, а сладковатый и мягкий. Корица и перец придают ему объёма, то подчеркивая сладость, то уводя в остринку. Но он всегда остается тёплым.

К базе аромат становится тише, словно остывший глинтвейн. В чашке на дне остался нерастворившийся мёд, палочка корицы, рядом – надкусанное печенье. Очень уютно.

Шлейф короткий, всё же аромат сидит близко к коже (хотя с себя я его ощущаю прекрасно и при одном распылении). Стойкость – весь день (но я всегда предупреждаю, что крайне редко испытываю с этим проблемы, на мне даже одеколоны долго сидят).

Цена: ~14000-16000 р. за 50 мл (без скидок и акций в зависимости от места продажи, раньше стоил около 7000 р.).

Оценка: 5.

Знакомы с ароматом? Делитесь впечатлениями. =)

Chernika9 24 ноября 2022, 17:38
Весной повеяло, чубушник и пряности. Шикарно, большое спасибо за пост. Присмотрюсь к аромату
saharok_999 25 ноября 2022, 09:35
Спасибо ?
kuka-luna 24 ноября 2022, 18:11
В период моего парфюмоманьячества купила Ванильный лес и 5 часов. Почти 3 года пыталась с ними подружиться, в результате продала оба аромата. Они меня душили ужасно (
saharok_999 25 ноября 2022, 09:37
Ого, я обожаю Ванильный лес)
Если аромат душит, но сам запах нравится, наношу под волосы (на шею сзади). И шлейф чувствую, и не душно)
kuka-luna 25 ноября 2022, 18:28
У меня была огромная коллекция Лютенс, Пуазоны, Си в разных вариантах, Сислей, снятости типа Опиума, Синема, Шалимар, Кашмир, а потом как в один момент несколько лет назад в один день поняла, что больше не могу. Вот это было расстройство ((
Многое раздала, но некоторые так и храню, как память.
Mayakovsky 24 ноября 2022, 19:10
Как же стало светло на душе от ваших фотографий.
С творениями Сержа знакома, но этот послушать не довелось. После описания захотелось и чая с бергамотом и новый аромат и конечно же весны, а не вот это вот все… слякоть под ногами, хмурое небо и ледяной дождь.
Глинтвейна что ли сварить завтра, завтра ж пятница можно и согреться
saharok_999 25 ноября 2022, 09:37
Спасибо) Глинтвейн — прекрасная идея
AnnaKopeina 24 ноября 2022, 23:14
О, шикарный осенний аромат. На раннюю и среднюю осень, в ноябре не то. Давно имею флакон, по чуть-чуть ношу, берегу. Очень неожиданно летнее фото с ним, но красиво!
saharok_999 25 ноября 2022, 09:38
Спасибо) Просто он появился у меня весной, тогда же и фото делала)
IrenS 25 ноября 2022, 09:25
Обожаю этот Чай, он у меня с Jeux de Peau одни из самых любимых уютных домашних ароматов, когда надо умиротворения и спокойствия)
saharok_999 26 ноября 2022, 10:19
Jeux de Peau у меня только в миниатюре, очень бы хотела целый флакон
Irene_blago 25 ноября 2022, 19:12
Бергамот люблю, Серж интересует, так что надо попробовать )
saharok_999 26 ноября 2022, 10:19
Цена только страшная нынче))
День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить2521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа2Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито14Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF7Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку28girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной95Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз