19.11.2022

Jean Paul Gaultier Scandal EDT - карамельное молоко Клеопатры

Доброго настроения всем заглянувшим! В этот пасмурный день ноября хочу познакомить Вас с необычным ароматом, который точно не останется незамеченным этой осенью и не только. Никогда не думала, что Jean Paul Gaultier Scandal EDT перевернёт мои представления о карамели, раскрыв совершенно новую грань парфюмерных сладостей. Добро пожаловать в карамельную сказку осени и не только...

Немного о скандале и его авторе

Признаюсь, что никогда не любила карамельные ароматы, особенно в юности. Мне они казались слишком насыщенными, тяжёлыми, не создающими настроения. И это несмотря на всю любовь в карамелькам, леденцам, которыми я периодически баловалась, несмотря на все запреты. Но, начитавшись отзывов, я решила узнать, о чём так много говорят, ведь мнения о Jean Paul Gaultier Scandal были совершенно разные. Одни считали божественным этот аромат и самым лучшим, другие ненавидели его от души. Любопытство взяло верх и я решила начать с пробника туалетной воды.

Категория аромата: люкс;

Концентрация: EDT;

Группа: шипровые цветочные;

Создатели: Daphné Bugey, Fabrice Pellegrin и Christophe Raynaud;

Пирамида:

Мне нравятся ароматы с пчелиным воском, мёдом и цветами. Заинтриговало сочетание и красного апельсина с мёдом, карамелью и то, как раскроется сердце гардении, цветка апельсина и моего любимого жасмина. Ну и, конечно, интересно было, причём тут Scandal и что за провокация могла ждать меня во флаконе.

Оказалось, что Жан Поль Готье — тот ещё мастер эпатажа. Мало того, что его показы мод всегда сопровождались необычными эффектами, так и ароматы он создавал по принципам. отличным от других французских авторов. Например, при создании первого аромата 1993 года Classique он использовал флакон в форме манекена, а коробку придумал вообще из жестяной банки от корма для кошек. Так появилась коллекция с необычными ароматами, которая регулярно пополняется. А, глядя на флакон Fragile в виде полусферы с танцовщицей на сцене и блёстками, распылителем снизу и вовсе начинаешь удивляться.

Я решила, что Scandal будет тоже из серии чего-то необычного, а уж чем он будет скандальным, я сама определю, когда послушаю. И вот, пробник был куплен. Тогда была весна. И я решила искупаться в карамельном аромате автора, чтобы понять его идею и определить, подходит ли она мне или нет.

Гардения купалась в карамели...

Первый вдох… прозрачная, янтарная карамель. Не тяжёлая, не сладкая, сдержанная с медово-цитрусовым оттенком. И тут же под ней проступают цветы, из которых я лучше всего слышу гардению, которая когда-то цвела у меня на окошке. Цитрус не даёт карамели превратится во что-то приторное и жутко-сладкое, а цветок, проглядывающий сквозь карамельные струи, словно пробуждает нежность...

Это очень похоже на более сложную и дорогую версию карамельного французского геля для душа, который я когда-то пробовала в магазине. Решив, что он будет таким же, как и большинство знакомых мне карамельных отдушек, я решила принюхаться но, боже… Это оказался манящий, не приторный, натуральный и слегка сладковатый аромат только что приготовленной домашней карамели, который хочется съесть, а мыться им, но вернёмся к Готье. Его Scandal EDT оказался прямым попаданием в сердце, перевернувшим все представления о сладких, гурманских ароматах.

Я не могу назвать его скандальным. Это аромат насыщенной карамели с цитрусовым соком и гардении, сливочной, нежной, гармонично дополняющей композицию. Он яркий, необычный, не похожий ни на что другое, очень милый и выделяющийся из толпы. Я ношу его, когда мне не хватает ярких красок, что часто бывает поздней осенью, зимой и когда хочется обратить на себя внимание. Scandal не даст никому пройти мимо вас, но и не вызовет нареканий, если только вы не носите его в жару +30 в общественном транспорте или на пляж.

Его время года — осень, зима и ранняя весна. Для лета Скандал тяжеловат, но его можно носить вечером. Стойкость у него огромная — сутки, на одежде до стирки, а летом вообще даже капелька держится до утра следующего дня. И при том, что это туалетная вода, а не парфюмерная.

Я долго пыталась понять, почему всё-таки аромат называется скандал. В нём нет ничего такого, что могло бы показаться дурным — никаких сигарет, алкоголя, мазута, бензина и провокации, ну разве что флакон не такой, как у других. И тут меня осенило — да таким ароматом вполне могла бы пользоваться Клеопатра, тем более, что она делала ванны с составом, в который входили редкие сорта мёда, молоко и цветы, а ведь Клеопатра была соблазнительницей и считалась дочерью Изиды. Возможно, от её внешности и аромата, похожего по звучанию на Скандал Готье, мужчины просто сходили с ума, но это пока что предположение.

Сам Скандал, скорее, сладкий, нежный, уютный и тёплый, чем провокационный. Прекрасное воплощение карамели, мёда и цветов в парфюмерии, довольно тонкая и интересная работа, аналогов которой я не встречала. На каждый день, думаю, будет слишком громким и праздничным, а вот для особого случая, свидания почему бы и нет? Он отлично прогоняет осеннюю тоску и, кстати, вполне может стать прекрасным новогодним подарком себе и подруге.

А как Вы относитесь к ароматам Готье и к карамельным ароматам? Считаете ли их приторными, тяжёлыми или любимыми?

Lerakaramelka 19 ноября 2022, 18:06
Описание просто шикарное, прям захотелось этого особого случая и аромата ?
Chernika9 19 ноября 2022, 18:08
Попробуйте, он стоит внимания. Насколько мне кажутся душными карамельные ароматы, настолько понравился этот. Для меня и самой он неожиданный
Lerakaramelka 19 ноября 2022, 18:11
Меня не напугать карамельными, я люблю приторные ?
Chernika9 19 ноября 2022, 19:04
этот интересный очень, многогранный. Тут не только карамель, но и цветы
RiRi_21 19 ноября 2022, 18:20
Обожаю этот парфюм, у меня самый первый выпуск edp, купила только из за флакона с ножками и влюбилась в аромат, затем купила Scandal By Night, такая там вишня   для меня он лучше Фордовской Lоst Cherry
У вас версия А Paris? Scandal чуть ли не 10 версий, и они все отличаются)))
Chernika9 19 ноября 2022, 19:05
У меня Scandal только не парфюмерная, а туалетная вода. Просто я выбрала версию полегче, но хочу попробовать Scandal By Night и версию с малиной новую. А парфюмерная вода слишком насыщенная или нет?
NataliP 30 января 2023, 10:54
Вот да! Написано же на пробнике (на картонке) Scandal A PARIS! У него и пирамида другая…
Agolenka 19 ноября 2022, 18:45
К карамельным нотам отношусь хорошо, но в холодное время года.
Chernika9 19 ноября 2022, 19:06
В нём цитрусовая нотка есть интересная и гардения прямо таки чувствуется сквозь поток карамели
JoslinJoslin 20 ноября 2022, 05:18
Скандал очень хочуууу… обожаю ароматы из разряда «умри всё живое вокруг» в хорошем смысле этого слова)
Chernika9 20 ноября 2022, 08:04
Он классный, я и сама не ожидала, не избитый, густой, карамельно-цветочный с цитрусовыми нотами
Elena2525 20 ноября 2022, 05:18
Я чувствую в нем мед и цветы! В последнее время меня часто тянет на сладкие ароматы, и он в том числе очень нравится, но у меня только пробник edp. Если бы у меня не было dior poison girl, купила бы полный размер, но они для меня из одной оперы и для одинакового настроения, poison girl больше похожа на варенье, а этот — медовый ))
Chernika9 20 ноября 2022, 08:04
с пуазон гёрл не подружилась, не знаю, почему, а вот этот очень понравился
Ledeneva 20 ноября 2022, 17:14
Ой не смогла не оставить свой первый коммент? для меня ароматы готье это все. Ля бель эдп просто крышеснос сладкая манкая, чувствуешь себя какойто суперпритягательной, обожаю классический мужской ля мель бирюзовый-на мне гора корицы с сигаретами??? и все стойкие до умопомрачения! И очень шлейфовые! Вот скандал все не доберусь попробовать, их аж 3 а покупать наугад както не комильфо)
Chernika9 20 ноября 2022, 17:41
да, в них есть что-то цепляющее и яркое
NataliP 30 января 2023, 10:53
Так у вас Scandal A PARIS! Верно?
Chernika9 30 января 2023, 11:42
да
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...