Жирной чувствительной коже, склонной ко всему на свете очень сложно угодить. То воспаления одолеют, то излишний себум и обезвоженность одновременно в период холодов и отопления, то начинает реагировать краснотой на любое прикосновение. А ещё морщины немного, тонус не помешает и рельеф подвыровнять. Так что мне даст всего лишь лёгкая сыворотка в спрее?
Если бы сейчас было лето, я бы себе на этот вопрос ответила: «Всё».
Сыворотка попала ко мне со второй попытки, первый раз, больше полугода назад мне было вообще не до того и бренд не заинтересовал. Потом стали появляться отзывы, причём в основном хорошие. Про D'Alba орали из каждого утюга, но пара человек, мнению которых я доверяю, очень рекомендовали попробовать бестселлер марки с белым трюфелем. И в ноябре я сдалась.
К корейской косметике я заранее отношусь уважительно. Множество брендов, которые я пробовала, давали отличный результат за приемлемые деньги и купить эту косметику не составляло труда. Правило доступности и тут сохранилось, бренд d'Alba представлен на маркетплейсах и во всех основных сетях.
Не буду расписывать упаковку, вы и так всё видите, от себя добавлю, что держать в руках матовую пластиковую бутылочку в 100 мл приятно, классический аккуратный вариант оформления. И уже тут заметно, что сыворотка не привычно густая/гелевая/кремовая, а жидкая, двухфазная, со слоем питательного масла, что обязательно нужно встряхивать перед использованием. Ещё со времён масла для жирной кожи от Clarins и всякого рода очищающих средств из двух фаз я прониклась теплыми чувствами к маслам, а вот увидеть такой формат у сыворотки было крайне необычно. Как и необычным оказалось ощущение на коже: мелкодисперсное облачко оседает на лице и даже не требует дальнейшего распределения. Никакой плёнки или жирности, вопреки ожиданиям, после сыворотки нет, она моментально впитывается и оставляет кожу мягкой, увлажнённой припечатывает шелушения, если они были.
Дозатор работает отлично, но забудьте про экономию, одного сплеша на всё лицо не хватит, у меня выходит 3-4 нажатия за один раз. При использовании сыворотки утром, днем на макияж увлажнить и освежить, плюс вечером, не могу назвать средство экономичным, расход ощущается. Другое дело, что даже в среднем объеме как у меня в 100 мл, бутылка хватит очень надолго.
Плюс средству за аромат, и 2 плюса, что мигом выветривается, у меня это цитрусы и грибы, кому-то пахнет цветами и травой, кому-то сиренью. Но всем неизменно нравится. Даже муж, когда подрезал у меня флакон, нашёл средство приятным и увлажняющим.
И вот это увлажнение — основной результат работы, который я вижу на своей коже. Сейчас я использую кислоты и ретинол, поэтому увлажнение и питание для меня — задача в уходе №1. Сложно сказать, как сыворотка работала бы отдельно от тоника и крема, но именно мою систему ухода дополнила идеально. Никакой стянутости и раздражения, кажется, что кожа даже более упругой стала. Несмотря масляную составляющую, поры не забивает, даже мои очень склонные к такому безобразию. Если раньше я периодически в отопительный период использовала термальные воды La Roche Posay, Avene, виноградную воду Caudalie для красоты лица или спрей от L'Occitane, то после D'Alba White Truffle First Spray Serum я к ним не вернусь. Нравится не только эффект, но и процесс использования сыворотки в течение дня, это сильно приятно и тонизирует. Сама ещё только собираюсь в дорогу, а эта бутылочка уже лежит в сумочке, в ручную кладь для использования на борту подходит идеально. Понятно, что ощущения субъективные, вижу не только накопительный эффект спокойной и увлажнённой кожи, да и в моменте лицо как-то более отдохнувшим выглядит.
Итого, мы имеем весьма универсальное средство для увлажнения кожи на основе масел авокадо и семян подсолнечника, которое можно наносить до, во время и после макияжа, освежить лицо в с любой момент при необходимости. Сыворотка обогащена экстрактом итальянского белого трюфеля, обожаемым ниацинамидом и семенами чиа, что позволяет хорошо так увлажнять кожу. Отлично подошла моей чувствительной жирной коже в межсезонье, а летом легко сможет для меня заменять лёгкий увлажняющий крем. Спрей дружит с тональными средствами, на него они ложатся лучше и не плывут, если нанести сверху или увлажнить повторно днём.
Пробовали этот необычный продукт? С чем еще стоит познакомиться у d'Alba?
шикарный кот – пришлось ставить сердечко 😀
Кот молодой, ещё сам не знает, какой он шикарный
Писала пост про их кушон, мне очень понравился он, и сейчас в холодное время года особенно хорошо идет, так как защищает кожу от обветривания и т.п.
p.s. котейка шикарный
Котейка у нас недавно, ещё сама не привыкла к его шикарности, спасибо