Привет всем!
Долговременная укладка бровей, как мне кажется, — это ушедший тренд. Но недавно я поняла, что соскучилась по уложенным бровям, и решила снова приобрести набор от Innovator Cosmetics. Именно ему и посвящен мой сегодняшний обзор.
Коротко о главном.
Innovator Cosmetics — российский производитель профессиональной косметики для ресниц, бровей и перманента. Многие (и я в том числе) знакомы с их красками для бровей, а также, с наборами для долговременной укладки Sexy Brow Perm. Для знакомства домашней ДУ лучше выбрать полноценный набор, в который входят:
- Бесцветный гель-фиксатор
- Три саше с составами
- Микробраши
- Щеточка для бровей.
У меня этот набор появился еще в позапрошлом году — именно тогда я впервые попробовала домашнюю укладку бровей Sexy Brow Perm. Сейчас мне захотелось повторить процедуру, и я заказала три состава по отдельности, а фиксатор в виде геля у меня сохранился с прошлого раза. Микробраши пришлось докупить отдельно: с ними удобно не только делать долговременную укладку бровей, но и проводить окрашивание.
Упаковка представляет собой фольгированный зип-пакет:
Внутри можно найти три саше с составами для укладки, объем каждого — 2 мл. Также, производитель не забыл и об инструкции по применению.
Произведен продукт в России, срок годности составляет 18 месяцев с даты изготовления.
Исходные данные.
У меня тонкие брови естественной формы, волоски не супер-послушные, но и не ужас. Иногда легко укладываются, иногда приходится зачесывать и возиться с фиксацией. Природный оттенок русый, бледный и блеклый, поэтому я каждый месяц окрашиваю их стойкой краской.
Как я делаю долговременную укладку бровей в домашних условиях?
Для начала предлагаю рассмотреть, что необходимо для укладки, и чем придется воспользоваться в процессе.
1) Brow Perm Fixer — это клей для бровей, с помощью которого я зачесываю волоски наверх для дальнейшей их фиксации. У него густая консистенция и резкий химический запах, который, впрочем, быстро выветривается.
Наносится, прямо скажем, не очень удобно, ввиду того, что кисточка очень тонкая.
Если у вас широкие брови, придется повозиться. Но у меня они тонкие, поэтому я более-менее приноровилась.
2) Состав №1 Brow Lift предназначен для удержания волосков в приподнятом положении после фиксации с помощью геля. Это эмульсия белого цвета, запах нейтральный, косметический.
3) Состав №2 Brow Sculpt — эмульсия для укладки бровей. Как и состав №1, практически не имеет запаха.
4) Краска для бровей и проявляющая эмульсия (оксид). Данный этап можно пропустить, если вас устраивает оттенок бровей. Я всегда крашу брови в процессе укладки, как по мне, это удобно, когда можно провести две процедуры за один раз.
5) Состав №3 Brow Essence — несмываемая эссенция, которая нужна для того, чтобы закрепить результат укладки. Представляет собой прозрачный жиденький гель с легким косметическим запахом.
Итак, пора приступать к процедуре.
Как это обычно бывает, процессу нанесения любого перманентного состава предшествует подготовительный этап. Для начала необходимо смыть макияж (карандаш, тени, тушь, фиксирующий гель и пр.), затем обязательно очистить брови пенкой или гелем для умывания. Никакой дополнительной подготовки вроде скрабирования не требуется. Брови до начала укладки:
Первый этап — это гель Brow Perm Fixer. Его необходимо постараться максимально равномерно нанести на волоски и затем зачесать их наверх.
После геля я наношу состав Brow Lift при помощи микрощеточки:
Затем прочесываю волоски и прикрываю пищевой пленкой, не прижимая ее к коже. Время выдержки составляет 10 минут.
Перед нанесением второго состава я смываю гель и состав Brow Sculpt ватным диском, смоченным тёплой водой. Производитель рекомендует использовать солевой раствор, но, по моему опыту, подойдет и обычная вода.
Второй состав наносится тонким слоем и выдерживается столько же, сколько первый — 10 минут. Можно прикрыть его пленкой, можно не прикрывать.
Далее необходимо снять остатки состава ватными палочками, причесать волоски, после чего можно приступать к окрашиванию.
Я окрашиваю брови краской Bronsun в оттенке 07 (темно-коричневый), 3% оксид у меня также от бренда Innovator Cosmetics.
Если процедура окрашивания проводится в процессе долговременной укладки, то время выдержки красящего состава сокращается, и составляет не 10-15, а всего 5-6 минут.
По истечении этого времени я снимаю остатки краски с бровей:
В самом конце наношу состав №3 Brow Essence — и всё, процедура окончена.
Можно оценивать результат:
До и после:
Почему мне нравится долговременная укладка?
- Во-первых, волоски становятся значительно более мягкими и подвижными, уходит жёсткость. Они даже на ощупь становятся шелковистыми! Согласитесь, это приятно — шелковые брови :)
- Во-вторых, брови после ДУ значительно легче укладываются. Причем, в первые 5-7 дней я могу даже не использовать гель, а просто периодически расчесывать брови щеткой.
- В-третьих, долговременная укладка визуально делает брови более объемными. За счет этого они выглядят на лице эффектно и, я бы даже сказала, акцентно.
- В-четвертых, для меня эта процедура безопасна. Я ни разу не столкнулась ни с раздражениями, ни с аллергией, ни с выпадением волосков.
- В-пятых, процесс очень простой, понятный и не требует особой сноровки.
- Наконец, такая укладка хорошо держится — примерно 17-20 дней.
Какие минусы есть у набора Sexy Brow Perm?
- Саше — довольно неудачная форма выпуска. Срок годности после вскрытия каждого пакетика составляет всего один месяц: понятное дело, я стараюсь как можно более прочно закрывать их, и поэтому продолжаю использовать по истечении месяца. Но мне бы хотелось, чтобы каждый состав выпускался в мини-тубах с вытянутым носиком: это и гигиенично, и экономично, и позволило бы составу медленнее «выдыхаться». 2 мл — это немало, и, по идее, набора из трех пакетиков должно хватить минимум на 7 процедур. Но фактически уже на четвертой процедуре я вижу, что составы не работают так, как нужно. Поэтому получается, что набора из трех саше хватает только на три укладки.
- Процедура затратна по времени. Пока все подготовишь, пока все нанесешь на брови (пусть и с двумя таймерами, а не по очереди), пока смоешь краску и все уложишь, пройдет не так уж и мало времени. Утром перед работой такую укладку делать неудобно.
Итог.
Набор Innovator Cosmetics Sexy Brow Perm — это отличный способ познакомиться с долговременной укладкой бровей, который обойдётся значительно дешевле, чем процедура в салоне. Процесс несложный, а результат предсказуемый и стойкий, поэтому — мои рекомендации!
Срок использования: 2 года.
Цена: минимальная цена за набор из трех саше — 800 рублей.
Оценка: 9 из 10.
Благодарю за внимание к посту. Агния.
Я тоже делала однажды процедуру долговременной укладки )) но после неё брови отрастали с заломом 🙄 Волос как бы в месте, где вырастает из кожи, заламывается долговременной укладкой, чтобы плотнее прилегал к коже
У Вас нет такой проблемы?
Нет, такой проблемы не было. Я поэтому и сама делаю: мастера хорошего найти сложно, а сам ты полностью контролируешь процесс
Я думаю, стоит попробовать. Возможно, попозже закажу набор от другого бренда, тоже интересно
Вы правы, здесь упаковка неудачная.
Теперь ботокс хочу… пойду почитаю))
Спасибо Вам!
Я для себя укладку бровей не делаю, у меня тонкие и послушные волоски, которые схватываются почти любым гелем. Но на других очень нравится.
Начать хотя бы с того, что 95% людей на самом деле не нужна долговременная укладка, а вместо этого — коррекция внутри брови)) ДУ часто (вот на фото тоже вижу) только подчеркивает сгустки в брови
А сочетание ДУ с Бронсаном вообще не каждая кожа выдержит, волос и так страдает в результате выделения огромного количества тепла, а тут ещё и Бронсан с его агрессивной щелочью в составе. + время выдержки в инструкции — это настолько «средняя температура по больнице», что разброс может быть огромным, надо уметь проверять готовность брови, причём на разных участках по-разному, а это только знания и опыт.
Девочки, будьте очень осторожны. Одно дело — просто покрасить брови каким-нибудь Рефектоцилом, а другое — браться за профессиональные составы
Я не профессионал, поэтому верю Вам. Скорее всего, Вы действительно правы. Но ввиду того, что для моих бровей процедура проходит без последствий, я ее считаю для себя безопасной.