Дождливая, влажная погода, серое небо обычно раскрывают ароматы по-особому. Какие-то запахи «теряются» во влажном воздухе, а какие-то — как будто созданы именно для такой погоды, именно тогда раскрывается их истинная красота.
В этой статье я хотела бы рассказать о «хорошисте» из моей коллекцииMy Burberry Burberry edp, аромате не самом примечательном, но всё же он прекрасно справляется с ролью стильного ароматного дополнения к образу, и особенно интересно раскрывается он в дождливую погоду, осень — его время.
Аромат My Burberry Burberry edp был создан в 2014 году, именитым парфюмером Фрэнсисом Куркджаном, относится к группе цветочные.
Пирамида аромата:
Верхние ноты: сладкий горошек, бергамот, мандарин, грейпфрут, лимон.
Средние ноты: айва, фрезия, герань, персик, зеленые ноты, гардения, маракуйя.
Базовые ноты: дамасская роза, роза, пачули, мускус, кожа, фиалка.
Ассоциации и восприятие: скажу честно, моё первое знакомство пару лет назад с ароматом было неудачным, показался немного душным и возрастным. Но примерно год назад то ли поменялось восприятие, то ли погодные условия помогли рассмотреть эту застенчивую красоту, но теперь мы вместе. Как я уже сказала, этот аромат не относится к числу моих самых любимых, атмосферных или ярких. Он такой «хорошист», но иногда именно к нему тянется рука для создания ненавязчивого, спокойного парфюмерного фона около себя. Хоть он и относится к группе «цветочные» (а я эту группу не очень люблю, мне с цветами скучновато), но я здесь считываю какой-то специевый или пряный фон, а через пару часов носки аромат красиво запудривается.
В описании к аромату анонсировано, что он создан передать аромат цветущего сада после лондонского дождя. И, пожалуй, им это удалось, здесь не просто свежие цветы, а и правда есть какая-то влажность в аромате, помимо цветов есть ещё и аромат самого города, как будто мокрого камня, мокрых тканей. Так чувствую я, и мне это нравится. И, повторюсь, для влажной погоды, во время/после дождя My Burberry раскрывается наиболее красиво, аромат не монотонный, у него есть грани, он меняется. Кстати, по поводу нанесения: ранее у меня был в флаконе со спреем, сейчас же в миниатюре, т.е. наношу намазом. Так вот именно нанесение намазом мне нравится больше, аромат плотнее усаживается на мою кожу, он не улетает, а именно закрепляется на коже, и немного нежнее звучит. Это не первый раз, когда нанесение намазом для меня предпочтительнее, рекомендую иногда давать второй шанс ароматам, приобретая их в фирменных миниатюрах, возможно вы расслышите новые грани аромата и он влюбит вас в себя.
Технические характеристики, сезонность: стойкость аромата на моей коже средняя, примерно часа 2,5-3 я его ощущаю явно, затем лишь лёгкий пудровый след на месте нанесения. Шлейф тоже умеренный, но он есть, особенно в первый час после нанесения. Если кого-то интересует сравнение концентраций Edp и Edt, то на мой взгляд ((парфюмерная вода имеет более насыщенное, глубокое и многогранное звучание. Туалетная вода немного обрезана по пирамиде и это чувствуется, более акварельная версия и более цветочная (парфюмерная имеет немного пряный подтон), хотя шлейфит сильнее, т.е. более диффузная, по времени на коже обе держатся примерно одинаково. Сезонность аромата, как я сказала в начале своей статьи, выражена, и на мой взгляд осень — идеальная пора для этого аромата. Именно прохладная, дождливая осень.
Флакон, оформление: флакон приятен глазу и сделан со вкусом. Оформление вдохновлено знаменитым тренчем Burberry, колпачок флакона отсылает нас к пуговицам тренча, а бантик — к материалу, из которого тренч сделан. По-моему интересная задумка, люблю когда вложен какой-то смысл, есть предыстория. Ещё нравится золотой шрифт на флаконе, и коробочка подстать всему, в бежевых тонах, поддерживает основную идею.
Спасибо за внимание! Может быть после моей статьи кто-то присмотрится к данному аромату и включит его в свой осенний парф лист, а может кто-то из вас уже пользуется с удовольствием, делитесь в комментариях.
Просто я люблю потяжелее и поядренее.