Вкусного какао всем заглянувшим!
Я давно не задаюсь вопросом: «Когда я увижу море?», потому, что море я вижу ежедневно. В моих планах скорее познать красоту северных широт. В моём понимании север пахнет мороженной клюквой, прокуренной курткой, тлеющим мхом и деревяшками. В своё время из этого замысла даже получился целый парфюмерный бриф для парфюмера. Этот парфюм увидел свет и даже получился именно таким, как я себе представляла.
Но одно дело представлять и совсем другое — носить на себе порцию парфюма от очевидца северных красот. Больше, больше достоверности в каждом шаге.
Вся красота северных широт через призму восприятия парфюмера из Нижнего Новгорода, Эльнары Подберезской. Как видите, название бренда — не что иное, как согласные буквы фамилии автора.
Что будет, если переместить северный колорит сюда, в Крым, где почти всегда тепло и каждый снегопад — целое событие?
Spicy Green PDBR
Направление: фужерные, зелёные
Концентрация: edp
Пирамида: кардамон, розмарин, перец, лимон, ветивер, лабданум, пачули.
Авторская идея:
Spicy Green — бодрит так же, как утренняя пробежка в лесу. Пряная зелень кардамон, зеленые стебли, искристая кислинка лимона и амбровые обертоны, держат в тонусе и придают уверенности.
Spicy Green аромат-движение, аромат-энергия, с мужским профилем, но подойдет как мужчинам, так и женщинам.
Моё восприятие:
Spicy Green у меня был в двух разных вариациях и в новом прочтении он стал более сбалансированным, округлым. Резкое зелёное начало притопили в шершавой деревяшистости. Зелень больше не щёлкает по носу, но при этом аромат сохраняет направление фреш.
Сочетание лаванды и кардамона создаёт мягкий одеколонистый эффект, дополненный щекочущей перечностью. В нём очень много воздуха и он сырой и прохладный. Любители зелёных ароматов однозначно оценят. К сожалению, совершенно не мой профиль, здесь я могу оценить только качество сборки и общую целостность композиции.
На примере Spicy Green отчётливо виден рост автора относительно ранних работ. Есть плавный вход в историю, работа с объемом. Под работой с объемом я подразумеваю сглаженность переходов. Здесь не получится услышать отдельно розмарин, отдельно ветивер в послевкусии, они звучат единым ансамблем. Нет только одного — моей личной симпатии. Потому, что повторюсь — не моё направление.
Стойкость и диффузность
Очень часто, когда говорят про аромат «травянистый колонь», подразумевают, что век аромата недолог. В случае со Spicy Green это совершенно не так. У него правильная плотная база, и он будет поворачиваться на коже разными травянистыми гранями часов пять, не меньше. При этом он вполне слышим окружающим и со стороны не воспринимается как «девочка надела папины духи». В основном его слышат как напиток Тархун и вполне вероятно, что это соответствует изначальному замыслу.
У аромата есть всё. Нет только одного — моей личной симпатии. Потому, что повторюсь — не моё направление
Личная симпатия 5 из 10
Cold Lake (Baikal) PDBR
Направление: фужерные, зелёные
Концентрация: edp
Пирамида: ревень, лотос, морская соль, кедр, мускус.
Авторская идея:
Аромат бесконечной свободы, ледяной воды и звенящего морозного воздуха. Пронзительной свежести и минеральности. Атмосфера зимнего Байкала во флаконе.
Моё восприятие:
Очень акватично и очень минерально, мне напоминает нежно любимый Snow (Снег) от WildDrops. Аналогичное ощущение оттепели, сосулек и мокрых варежек. Причём варежки явно стирали порошком, после сушили на батарее и шерсть ещё хранит вот этот запах после стирки.
Слегка солоноватое послевкусие, словно делаешь глоток ароматного кипрея из алюминиевой кружки, а мама суетится вокруг, вздыхая: «Опять ноги промочила, в чём завтра в школу пойдёшь!»
Здесь нет мускуса в привычном понимании, и кедра тоже нет. Только мокрая шерсть, порошок и солоноватый чай. Милая, улыбательная вещица, самая близкая из трёх для меня.
Стойкость порядка шести часов, причём Baikal именно играет на коже, проявляясь то пронизывающим холодом, то создавая эффект соленой коже. Именно так в моём понимании и должен вести себя хорошо собранный авторский парфюм. Да и не авторский — тоже.
Личная симпатия 10 из 10
I can PDBR
Направление: цветочные, древесные
Концентрация: edp
Пирамида: сицилийский апельсин, малина, чёрная роза, магнолия, сантал, гелиотроп, пачули, ветивер, мускус.
Авторская идея:
Роскошь, дерзость и харизма, для уверенных и страстных натур. Позволь себе больше, живём один раз!
Моё восприятие:
Пьяная роза, утопленная в шампанском. Атмосфера светской вечеринки. У розы и табака есть общий аккорд, и здесь он умело пойман и поставлен в центр композиции. Это роза для тех, кто розу не жалует. Чуть сиропная, на будоражащей алкогольной базе. Такое ощущение сладкой ваты в шампанском уже было в другом аромате автора, Sweety. Это ощущение праздника принесли и в I can, только праздник теперь для взрослых.
И был бы абсолютно сладкий аромат, если бы в конце не было ощущения зелёного стебля под пальцами. Именно оно не позволяет аромату уйти в откровенную десертность, заставляет перечитывать его вновь и вновь, задаваясь вопросом: «Что ты ещё можешь?»
Стойкость и шлейф
Аромат звучит на коже порядка шести часов, самый громкий из трёх. И, что важно, в отличие от множества других роз, I can не кислит на моей холодной коже, скорее спустя время акцент смещается на лист табака.
В нём хочется разгуливать по квартире в чужой рубашке и курить в форточку чужие сигареты.
Личная симпатия 8 из 10
Мне нравится дегустировать работы одного и того же парфюмера, сравнивать ранние и поздние. В случае с PDBR заметно, что парфюмер не сидит на месте, ароматы становятся сложнее, переливы тоньше. А может, это я становлюсь старше и слышу больше. Кто знает....
Комментарии
По пирамиде I can интересен стал
Кроме пожелания «вкусного какао»… хотя я по нему автора и узнаю…
а я — без пенок люблю…
🙂🙂🙂🙂 🌺🌺🌺
✌🙂
сомнительныйпарфюм.Мой Байкал в зимнее время пахнет холодным камнем, даже скалой, тонким огуречным запахом свежей рыбы, тревогой, пыльным песком, сухой травой. Летний — горячим песком, чабрецом, коровьей лепешкой, предвкушением.