01.11.2022

Два продукта для лица от Aravia Laboratories. Увлажняющая маска и Энзимная пудра для умывания

Всем привет.

Наверно я, как и многие, с весны этого года нахожусь в поискать хороших банок по уходу за кожей нашего, российского производства.

И, например, именно весной я впервые познакомилась с брендом Aravia. Сперва мне подруга подарила огромную банку увлажняющего крема, а потом я и сама начала заказывать разные средства и выбирать из низ те, что мне нравятся и подходят.

Например, у меня скопилась целая коллекция (3 штуки) их энзимных пудр для умывания. Про одну из них как раз сегодня и расскажу)

В общем, рассказ сегодня пойдёт о двух средства Aravia Laboratories, а именно о Маске-филлере с гиалуроновой кислотой и Мягкой энзимной пудре с экстрактом овса.

Начну с увлажняющей маски.

Полное название: Маска-филлер с гиалуроновой кислотой Aravia Hydra Boost Mask.

Упаковка: стандартная пластиковая туда с отвинчивающейся крышкой. Объём продукта 100 мл.

В принципе, если наносить её на лицо, без шеи и области декольте, то хватит её надолго.

Текстура и Аромат: как часто бывает с масками для лица, у этой маски средней по густоте текстура белого цвета, которая легко распределяется по коже. Запах у продукта есть, лёгкий с обычной косметической отдушкой, без изысков.

Действие: производитель заявляет, что в составе маски содержится низкомолекулярная гиалуроновая кислота, которая проникает в глубокие слои кожи, тем самым активно увлажняя ее.

Кроме этого маска содержит комплекс растительных масел, натуральный бетаин и Д-пантенол.

Все вместе не только увлажняет кожу, но и питает, защищает и регенерирует ее.

Эффективность (личное мнение): Я использую маску не так часто, как то указано в рекомендациях. Примерно 1 раз в 2 недели и то, когда есть время и настроение именно на маску, которую надо смывать.

Однако, за 5 минут, что я держу её на коже, она успевает практически полностью впитаться в тех местах, где кожа, видимо, наиболее обезвожена.

После маски кожа конечно не блестит от наполненности влагой, но выглядит неплохо.

Возможно, маска реально будет убирать шелушения и мелкие морщинки, если её применять чаще, чем просто по желанию.

Поставлю маске 4 балла из 5, так как она приятна в использовании и банально увлажняет кожу.

Срок тестирования с июня 2022 года

Цена маски на маркетплейсах в районе 400 рублей.

нанесла маску тонким слоем
нанесла маску тонким слоем
через 3-5 минут в некотррых местах маска впиталась. не подсохла, а именно впиталась

Второй продукт тоже для ухода за кожей лица, но уже для очищения.

Полное название: Энзимная пудра для умывания с экстрактом овса Aravia Soft Enzyme Powder.

Упаковка: обычная пластиковая белая баночка тоже с отвинчивающейся крышкой. Скажу сразу, что конечно удобнее откидывающаяся крышка, но у Aravia я таких пока не встречала на «рассыпушках».

Объём упаковки 150 мл.

Текстура и Аромат: энзимная пудра называется пудрой не просто так. А потому что это реально мелкодисперсный порошок (у этой пудры очень мелкий помол по сравнению с другими их пудрами, что я пробовала).

А от соприкосновения с водой она превращается в лёгкую пенку или молочко, в зависимости от количества воды, с которой вы её смешаете пудру. Лично я так идеальное соотношения и не нашла.

Но, по ощущениям, это никак не влияет на её работу.

Также у пудры есть лёгкий аромат, но я стараюсь сильно не вдыхать, когда высыпаю порцию в ладошку, чтобы она не залетела в нос и не закашляться.

Действие: самое главное в этом продукте для меня то, что она эффективно очищает кожу, но не нарушает гидролипидный слой.

А благодаря ферменту папайи пудра бережно, но эффективно убирает верхний слой омертвевшего эпидермиса. Тем самым кожа становится более ровной, гладкой, осветляются чёрные точки, постепенно должны пропадать воспаления и постакне.

Эффективность (личное мнение): эту пудру я использую через день, чередуя с пенкой или гелем для умывания. И преимущественно достаю её тогда, когда на коже появились воспаления или тон кожи стал неоднородным.

Именно эта энзимная пудра помогает мне осветлить чёрные точки в т-зоне, постепенно выровнять тон лица и подсушить воспаления.

Самое главное для меня то, что она не сушит и не раздражает кожу. А в период воспалений это для меня чуть ли не в приоритете стоит, а то и так с прыщами сильно рад не будешь, не хватало ещё общего раздражения кожи.

кожа до умывания с пудрой
кожа до умывания с пудрой
кожа после умывания с энзимной пудрой
кожа после умывания с энзимной пудрой

Этой крошке я поставлю уверенную 5!

Срок тестирования энзимной пудры 3 месяца.

Цена колеблется в районе 650-750 рублей.

helia 01 ноября 2022, 13:41
У меня была с азелаиновой кислотой пудра, совсем ни о чем. Наверное, надо попробовать другие, у вас прям виден от нее эффект на коже. Зато маска у Аравии оказалась очень бюджетная и классная по своему эффекту, моя жирная кожа ее полюбила. Если любите очищение с глиной, то это идеальный последний шаг после такого очищения, успокаивает кожу, заживляет и убирает покраснения. Куплю второй раз, называется Aravia blemish correction mask)
alex_samohvalova 01 ноября 2022, 14:40
У меня есть другая их маска Post-Acne Balance Mask.
Я ее иногда как бы курсом использую на участках, где воспаления были.
А именно глиняные давно не использовала. Кожа у меня хоть и комбинированная, но чувствительная и обезвоженная. Не все продукты подходят с глиной(

А насчет пудры мне она нравится, она мягкая, но хорошо очищает.
У меня есть еще с витамином С для тела их же энзимка и для лица Enzyme Wash Powder. Она погрубее, чем та, что в посте.
Kry4yVer4y 01 ноября 2022, 14:02
У меня от этой маски были прыщи болючие, оливковое масло на втором месте с составе не показано жирной коже, склонной к высыпаниям, моя ошибка, не обратила внимания при покупке) В целом за всю мою жизнь всего 1 была маска увлажняющая, от которой я видела и чувствовала эффект, мне лично эти маски (увлажняющие) оказались бесполезны-смой водой и кожа как ДО.
alex_samohvalova 01 ноября 2022, 14:42
Ну вот я ее использую не часто, поэтому вот такого не заметила на себе.

Чаще использую ее утром после очень веселых выходных) в таких условиях она помогает)
А на постоянной основе да, я бы не стала ее применять.
Sleepy_k 01 ноября 2022, 16:36
У меня была парочка увлажняющих масок, так после смывания как будто еще хуже становилось((
alex_samohvalova 01 ноября 2022, 17:08
А какие средства для сос увлажнения используете? Сыворотки?
А как кожа на тканевые маски реагирует?
Sleepy_k 01 ноября 2022, 18:50
Тканевые маски не жалую по причине слишком большого количества мусора((

Обычно сыворотки да, азиатские тонеры/эссенции.
alex_samohvalova 01 ноября 2022, 19:56
А я вот как раз азиатскую косметику не очень.
Стала давно замечать, что часто она у меня вызывают закрытые комедоны.
По этой же причине и тканевые маски не использую.
Sleepy_k 01 ноября 2022, 23:46
Да, каждому своё)
MissBora 01 ноября 2022, 14:23
Маску эту обожаю, уже измазала тюбиков 5. Лучшая, среди увлажняющих, эффект потрясающий (даже если сравнивать с гораздо более дорогими масками)
alex_samohvalova 01 ноября 2022, 14:46
Мне эта маска хорошо заходит утром после вечеринки или встречи с друзьями?
В таких случаях она пеня выручает.
И да, все же получше она некоторых дорогих, есть с чем сравнить.
Mandy_Lane 01 ноября 2022, 15:00
Маска мне понравилась, использовала несколько тюбиков в холода, когда кожа ощутимо подсыхала и требовала дополнительное увлажнение. А вот с пудрами марки так и не познакомилась пока, все никак не могу допить имеющуюся)
alex_samohvalova 01 ноября 2022, 18:47
Можно начать с пудры для тела с витамином С. После нее кожа очень гладкая и нежная. Получше всяких скрабов работает.

А мне маску только предстоит в холода испытать.
Я ее использовала летом. Но, думаю, зимой она получше себя проявит на моей коже.
mallow_grey 03 ноября 2022, 12:29
Пробовала маску, показалась неплохой увлажнялкой на каждый день, но без вау-эффекта. Как будто намазала кожу кремом и смыла — кожа чувствует себя комфортнее, уходит легкое чувство стянутости после умывания, становится бархатной, но ощущения увлажнения почему-то нет
alex_samohvalova 03 ноября 2022, 13:01
Поэтому я и оценила ее на 4 балла из 5)
Вроде увлажняет, вроде что-то делает.
Но вот советовать ее срочно всем купить не могу.
Тут согласна, без восторгов и вау-эффектов.
Ищу тёплую матовую палетку18girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...