24.10.2022

Грязь с изюминкой: уютный лак Chanel Le Vernis Nail Colour #563 Vertigo

Ну какая осень без сложных серо-коричневых оттенков на ногтях? А какие серо-коричневые самые интересные? Правильно, Chanel и тут преуспели, правда, 10 лет назад.

Здесь вам не тут, и теперь вместо великих Пики, которая ушла в Byredo, и Филипса, который теперь творит в Dior, в легендарном доме моды за макияж отвечают аж 3 новых креативных директора: Амми Драмме, Сесиль Паравина, Валентина Ли. Очередная попытка вдохнуть новую жизнь в классический бренд? Так вот когда таких потугов не было, где-то в неблизком 2012 году Chanel под пятилетним руководством Питера Филипса выпустили очередной знаковый флакон лакового зелья.

Лак новый. Вот совсем, муха не сидела. Лежал у меня несколько лет и ждал этой осенней хандры за окном, чтобы я его открыла и поахала от того, что за 10 лет лак не изменился, жидкий, с неудобной для многих худой и длинной кисточкой, без пузырей и разводов прекрасен уже на втором слое минут за 10 общей сложностью. Мне хватило ума опробовать на этом маникюре новый топ и на двух ногтях он выглядит откровенно паршивенько, спасибо Orly. А всё почему? А всё потому, что глянец родной у Vertigo крайне скромный.

Дневное освещение
Дневное освещение

Серый с едва заметной коричневой/зеленоватой нотой иногда уходит в графитовый и почти чёрный, имеет максимально скрытый фирменный наношиммер красного цвета, который я ловила минут 15 для фото и так толком и не поймала.

Избалованная лаками донельзя, могу сказать, что Tom Ford Nail Lacquer #24 Black Sugar какао с красным перцем я люблю на своих ногтях больше, да и собрат Chanel Le Vernis Paradoxal # 509 мне казался интереснее. Лак красивый, достался экземпляр недорого, за 1000 рублей и с идеальным качеством, но желания повторить или взять про запас у меня не возникло. Всему своё время.

Был такой лак? Какие некупленные шанели еще будоражат умы?

SuperLerka 24 октября 2022, 12:18
Спасибо за пост!
Если честно, то во флаконе вообще не понравился, а на ногтях красота?
AnyaMalina 24 октября 2022, 12:25
Лак очень настроенческий, летом в жару до него дело не доходило)
Чуть более заметного шиммера бы ему;)
SuperLerka 24 октября 2022, 12:26
Оттенок не для лета, так точно. Осень его пора на мой вкус)
KSeniia_S 24 октября 2022, 12:21
Шикарный! ?
AnyaMalina 24 октября 2022, 12:25
Спасибо, Ксения!
Marsy 24 октября 2022, 12:27
Красивый, люблю такие сложные оттенки ?
AnyaMalina 24 октября 2022, 12:53
Тоже нравятся осенью/зимой
stein 24 октября 2022, 12:27
Какая у Вас красивая форма ногтей!
Всю жизнь носила квадраты/скво. Весной как влезла в овал, так никак не избавлюсь. Как увижу красивые квадраты, снова начинаю хотеть себе. Но постоянно сношу углы, даже на скво. Поэтому с овалом минус одна проблема. Но квадраты мне кажутся красивее. Но углы. И отращивать сначала. Хоть делай одну руку овал, вторую квадрат!
Vertigo есть. Отношения с ним сложные. Он почему-то у меня умудряется почти мгновенно прийти в состояние: неделю_собирала_камни_голыми_руками. Затирается, как-то убито выглядит, вечно какой-то покоцаный. Это даже под топом. Очень редко использую его на «депрессивную» правую руку, когда левую крашу чем-то пободрее.   На обе руки он меня угнетает.
AnyaMalina 25 октября 2022, 09:10
С квадратами у меня есть беда: душа кошка, грация картошки — постоянно с торцами что-то происходит, то нож, то дверь машины, то дверной косяк   Но иногда так хочется
stein 25 октября 2022, 09:16
Та же ерунда. Я могу сломать ноготь по центру ногтевой пластины, развязывая целлофановый пакет из доставки. Если где-то есть хотя бы какой-то шанс убить ногти, я им непременно воспользуюсь. Про нож — муж у меня уже на каждый мой «Ой!» в процессе нарезки интересуется: «Салат с ногтями или с кровью?»
Rossignol 24 октября 2022, 12:33
Обычно я пишу — есть такой лак! Ибо я ж лакоманьяк и скупала раньше много чего из Шанель/Диор)) но этот товарищ прошёл мимо меня. От Парадоксал половина осталась уже, а про этот лак почему-то даже не помню. Хотя замес интересный.
Маникюр идеальный как всегда. То, что сушка лак стянула чуть, я даже и не сразу заметила
RAGE 24 октября 2022, 12:40
Какой небанальный, необычный оттенок! Захотелось поискать что-то подобное среди гель-лаков)
AnyaMalina 24 октября 2022, 13:02
Если бы делала гель, тоже бы такой лак поискала)
Maro 24 октября 2022, 12:41
Какой благородный оттенок грязи???
А если серьезно красиво очень. Мне теперь нельзя делать гель- лак, так что буду сама красить, ищу и собираю оттенки которые точно буду покупать, этот прям один из них))
AnyaMalina 24 октября 2022, 13:03
Спасибо, Марина)
Руки с ним очень элегантно выглядят
Natalia_Bos 24 октября 2022, 12:54
Красивый!?
Поймала себя на мысли, что давно шанелевских лаков не покупала, хотя в своё время (под влиянием Косметисты, конечно) скупила и измазала очень много)
AnyaMalina 24 октября 2022, 12:58
Спасибо)
У меня как-то с новыми замесами хуже ладится, поэтому покупаю очень редко в последнее время) Коллекция даже на пике была не большой, что-то 50-60 штук, по меркам любителей очень скромная
JJlovesmakeup 24 октября 2022, 13:09
Во флаконе он такой грязный, а на ногтях очень даже симпатичный))
AnyaMalina 25 октября 2022, 09:10
Мне бы на глаза такое понравилось тоже
Alena_Bliss 24 октября 2022, 13:22
был, да :) в итоге из серо-коричневых шанель оставила только Particuliere, да и тот больше для коллекции — редко у меня бывает такое настроение, а он все же очень атмосферный, как впрочем и все шанели :)
AnyaMalina 25 октября 2022, 09:11
Particuliere я даже допользовала когда-то%
Ольга Львова 24 октября 2022, 13:48
О. Наконец-то у меня есть :))) мне он нравится. Сложный цвет и да, шиммер только во флакончике видать. На моих ногтях он по-серее и по-светлее смотрится. Мокрый асфальт. Очень люблю его и сам по себе и в сочетании с другими грязнульками типа Particuliere или Bruno Fume. На контрасте с белым халатах на работе красиваааа
marishka06 24 октября 2022, 15:22
Очень интересно, у вас Brun Fume выдал хоть раз тот самый хаки с зеленцой? Я долго его отлавливала специально.
Veronika Romanova 24 октября 2022, 14:06
похож на лак Tom Ford — шиммер тоже супер-мелкий и красного цвета (из-за него и купила), так же фиг разглядишь этот шиммер и оттенок грязюки разве что чуть посветлее. Я не смогла носить — подарила
AnyaMalina 25 октября 2022, 09:15
Издалека не сильно, #24 Black Sugar ощутимо светлее и коричневее) По стойкости у меня Форд выигрывает, безусловно)
marishka06 24 октября 2022, 14:54
С ума сойти — целых 10 лет пролетело с той осени, а лаки менее интересными не выглядят, напротив… За Vertigo немного обидно, особую популярность снискал собрат по коллекции Frenzy.?
У меня как-то до покупки его не дошло, а теперь жаль — красавец, хотя основная красота его раскрывается именно на солнышке.
Аня, маникюр идеальный, любуюсь!
Спасибо за посты о шанельках!
AnyaMalina 26 октября 2022, 07:45
Frenzy я тоже больше люблю
Спасибо большое, Марианна
Junon 24 октября 2022, 15:06
Имеется такой, тоже достаю осенью. Красивый, но не стойкий на мне и даже топ не сильно спасает ситуацию. Тёмные на коротких квадрантах для меня идеальное сочетание.
AnyaMalina 26 октября 2022, 07:43
Стойкость у старых Chanel и правда не огонь, нравится, что в последних запусках они поправили ситуацию)
Irene_blago 24 октября 2022, 22:26
Аня, красиво   мне теперь нужен серый лак в коллекцию, а то ни одного представителя нет
AnyaMalina 26 октября 2022, 07:41
Ира, спасибо) Осень для них самое время
Александр Шуйский 25 октября 2022, 16:30
У меня есть он, стоит с 2012 года) и ничего ему не делается. Ношу только осенью )
AnyaMalina 26 октября 2022, 07:41
Да, у меня тоже много старых лаков бренда, храню в темноте и холоде, всё отлично
polishhamster 30 октября 2022, 01:21
Как интересно Вас читать!❤️ И рассматривать совершенно чудесные фото.

Это касаемо поста. А касаемо лака, как и марки — не моя история от слова «совсем», эта тонкая кисть у меня сразу капельки пота по спине провоцирует. Я однажды пыталась с ней справиться, и это было очень без удовольствия. Потому Шанель в моей коллекции совсем не в ходу. Хотя есть одна классика и одна редкость.
AnyaMalina 01 ноября 2022, 13:36
Спасибо большое за отклик, приятно)
У меня пара бутиковых лимиток в зеленых тонах, и там, о ужас, у Шанель были плоские и широкие кисти. Даже были мысли, что подделка, настолько было удобно))
Уход на подарок для женщины 70+0Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?33Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..41Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с...