Не все йогурты одинаково полезны и не все матирующие тональные одинаково хороши. Мелькнуло где-то, что матирующий Influence Beauty похож, чуть ли не дубль EL DW и я побежала это проверять и сравнивать. К слову, общего у них как у помад Gucci и Ruby Rose. Но это еще не всё.
Молодой российский бренд уже успел прославиться интересными помадами, необычными маслами для губ в пробирках и кремовыми румянами, которые меняют цвет внутри упаковки со временем (портятся?). Покрутившись у стенда со всём этим великолепием, я утащила домой25 мл крема, радостная, что приобрела незнакомый продукт по акции, рублей за 500 рублей.
Упаковка очень напомнила тон от Lamel я даже как-то комментарий в обзору оставила, думая, что это Ламель, не удивлюсь, что с того же завода, а оттенок взяла не глядя самый светлый. Вот тут первый косяк, правда мой: я не угадала с оттенком. Обычно самый светлый мне отлично, а тут ребята постарались ублажить ЦА то ли китайского рынка, то ли в принципе не морочились с полутонами. Так вот 01 Ultra Light реально светлый, на этой фразе все вынужденные и осознанные любители белой кожи должны ликовать, тут всё очень светлое и обязательно надо тестировать. Всего в линейке 5 совершенно матовых оттенков, не то, чтобы особо много.
Само собой, производитель пишет, что тут инновация на инновации сидит и инновацией погоняет. Пишет, что пластична, а на деле пластичность тут от слова «пластилин», с такой текстурой вы будете ненавидеть пористую кожу. Наносить тон можно только влажным спонжем, иначе покрытие будет толстым, как штукатурка на стенах после посредственных строителей. Пробовала кистью, так еще и полосы образовались, плюс кисть отмыть нереально. Тут вылезает еще один недостаток: кожу с этим тоном нужно максимально качественно очищать. Тон влагостойкий, воды не боится, поэтому удалять его как с лица, так и с инструментов для нанесения нужно чет-то масляным и очень тщательно. Поры мне забить не успел, но не исключаю, что умеет.
Вообще, умеет тон очень много и потенциал, чтобы испортить ваш макияж, у него отличный. Сначала вы будете мучительно по маленькой порции наносить спонжем на лицо основу, иначе она будет тут же схватываться. Наслаивать нельзя, второй слой утянет за собой первый и выглядит это катастрофично. Степень покрытия средняя. Если, не дай Бог, у вас обнаружатся шелушения, то тон не просто из не скроет, он будет орать на всю улицу, что у кого-то пробелы в уходе. Поры тоже подчеркнет. Потом под этим парником на коже можно проходить пару часов, ведь больше не захочется: кожный жир через какое-то время начнет выделяться, блестеть и растворять тон на крыльях носа. Хотя, казалось бы, тон самофиксируется и можно было бы не пудрить сверху. Съедает незакрепленные кремовые румяна на раз два. Ни о каком заявленном уходе от витаминов Е, С, А в составе и речи не идет. Как не может и идти речь о том, что матирующий крем подойдет для всех типов кожи, как пишет производитель. У меня сложилось ощущение, что на моей жирной кожеблеск появился еще раньше, чем обычно, то есть матирование само по себе стало очередным невыполненным обещанием. Как понятно из вышесказанного, с EL DW и рядом не валялся, совершенно другой и не качественный продукт.
Посмотрим, как это на коже выглядит.
Недоразумение, а не тон. Все недостатки, которые могут быть у стойкого матирующего тонального средства тут есть. В составе найдете спирт, тальк, пару позиций, вызывающих фоточувствительность, а SPF, напомню, тут нет совсем. Я понятия не имею, для кого был создан этот продукт. Моей жирной коже по ряду объективных причин матирующий тональный Influence Beauty решительно не подошел. Жаль потраченных средств, ведь в этой категории можно было взять пару тюбиков стойкого тона Art-Visage и радоваться красивой и ровной коже. Единственное, за что продукт можно похвалить, так это дозатор: жидкое средство выдает порционно в любом объеме, хоть крохотную каплю. За него ставлю 3/10.
Пробовали этот тон? Какой любимый матирующий?
Сама в последнее время больше тяготею к естественному финишу и такой результат пересушенной кожи прям вообще не подошел(
Многие, к сожалению, текст просто пропускают
Не пластичный, забивается в поры, подчеркивает шелушения и тд и тд
Ощущение, что мажу какой-то сухой гуталин на лицо.
А вот их увлажняющая тональная основа мне понравилась, часто ей пользуюсь.
А кожа какая по типу? Не уверена, что моей жирной подойдет
Жирна т-зона, расширенные поры и сухие деки и виски.
Ну вот матирующий тон улетел в мусорку, а увлажняющий нравится. Он легче ложится, распределяется и ничего не подчеркивает.
То есть по моим ощущениям это именно тональный крем, а не какая-то бибишка.
Ай, да с помадами всё сложнее, согласна)
Просто тон Сабо не пробовала, не уверена, в Китае разливают или нет. Но первые два точно производства КНР
Хотя с матирующими у меня складывается не очень. Tarte из PP отложила, не добив до конца. Сил моих нет )
В отзыве на Clarins есть сравнительные свотчи.
Ну не подошел вам, конечно, это плохо ((( хоть и стоит недорого, но все равно жаль.
жертва маркетингаМожет быть, у меня брак какой-то(
спасибо за обзор!
в инфлюенс решила попробовать тени — пятерку, так похожую на…
пошла за популярной 73, но постояв у тестеров, решила взять 27 — такой издали чарующий зеленый был в серединке, ну сказка. В итоге этот самый зеленый ложится грязным пятном, уже несколько подходов к нему было, и никак. да и саму палетку приходится дополнять другими, оба светлые матовые, при сатиновых темных диссонанс (ну для меня)
ПС. Наношу руками без спонжа.
А каким еще тоном пользуетесь? Какой нравится?
Он не наглухо матовый, приемлимый. Единственный недостаток, который для себя отметила — подчёркивает немного поры.
На фото через час после нанесения.
Как будто про другой тон написали