20.10.2022

Любовь и ненависть: жидкие румяна Influence beauty creamy blush в оттенках 01 genome и 02 phenotype

В начале весны мне отчаянно хотелось свежих, морозных румян. Пассивно искала что-то вдохновляющее, но все было не то, пока я не увидела эти румяна в блоге одной визажистки. В магазине не оказалось тестера, пришлось положиться на удачу и свотчи в интернете. И вот, они у меня, оттенок 01. Румяна мне настолько понравились, что через месяц я купила оттенок 02.

Упаковка и туба:

Румяна продаются в тубе, наклейка со штрих-кодом и базовой информацией выполняет в том числе функцию контроля первого вскрытия. Срок годности после вскрытия 12 месяцев, это важно.

Туба красивая, серебристая, с минималистичным футуристичным дизайном в духе бренда.

Объем 1,5 мл.

Аппликатор самый обычный, мягкий, пользоваться им комфортно. Ограничитель не очень хороший, продукта выдаёт много (впрочем, это при нанесении пальцами, кисть и спонж съедают продукт). Наклонять тубу даже немного вниз нельзя, иначе румяна вытекут.

Характеристики:

Румяна очень жидкие! При этом продукт пигментированный и одного раза вполне может хватить на все лицо (опять же, при нанесении пальцами).

Аромат обычный косметический, не самый приятный, но в целом нормальный.

У румян два оттенка — 01 genome и 02 phenotype.

Нейтральный розовый с золотистым сиянием. Долго думала какой подтон у цветовой базы, но все же нейтральный. Сперва выглядит слишком ярким, но тушуется просто и быстро, без пятен, иногда даже можно наслоить, если хочется более активного цвета. На мне смотрится как раз желанным «морозным» румянцем.

Сложный коричневый оттенок с розоватым подтоном и таким же золотистым сиянием, на густом свотче тоже скорее нейтральный. Тушуется в тёплый, для некоторых оттенков кожи, возможно, подойдет как сияющий бронзер, но для меня слишком красный.

С ним работать сложнее. Он пигментированнее 01 и если не хочется стать Марфушей, то наносить нужно аккуратно, лучше всего наслаиванием и с руки. Наносить аппликатором на лицо и потом тушевать не советую, легко переборщить.

Натуральное освещение, слева солнечно, справа солнце спряталось :(
Натуральное освещение, слева солнечно, справа солнце спряталось :(

На обычных свотчах телефон не ловит блесток вообще, так что вот пальцесвотч, на нем видна деликатность сияния. Если сравнить 01 оттенок с Nars Orgasm, то Nars будет очень похож по насыщенности, но теплее, а блестки ярче и крупнее.

Очень нежный мелкодисперсный шимер
Очень нежный мелкодисперсный шимер

Румяна в макияже:

Наносила на щеки и спинку носа, но вообще-то люблю зарумяниться вся полностью :) Всю весну таскала 01 оттенок с собой, если нужен был быстрый мейкап — щеки, нос, глаза падали в румяна и вуаля, свежий образ готов!

Натуральное освещение, слева пасмурно, справа солнечно.
Натуральное освещение, слева пасмурно, справа солнечно.

Камера и солнце съели весь цвет, зато видна текстура кожи и мелкодисперсность шимера, очень нежно подсвечивающего кожу.

Прямые солнечные лучи
Прямые солнечные лучи

И, казалось бы, румяна идеальны, но всегда есть «но» и горькую пилюлю я оставила напоследок. Вы, наверное, видите два оттенка? А он один :) сверху 01 оттенок, который я купила примерно в марте, а снизу — 01, купленный в мае, сразу как я поняла что у румян достаточно высокий расход.

Один и тот же оттенок, верхний открыт полгода назад, нижний открыт непосредственно перед фото

Цвет изменился примерно через 3-4 месяца использования. Подобный оттенок появился на резьбе тубы достаточно быстро, но мне казалось, что это из-за непосредственного контакта с воздухом, механического трения, или вообще остатки шимера. Потом я думала, что это произошло только с моим экземпляром, но с оттенком 02 происходит то же самое, пока что только на резьбе тубы. И у тестеров в магазине тоже.

В общем, формула у продукта отвратительная недоработанная. Несколько месяцев это слишком маленький срок жизни при обещании срока годности после вскрытия в 12 месяцев. То, что уже куплено я допользую, но как только начнёт менять цвет — выкину и покупать больше не стану, несмотря на то что последнее время румяна мне безумно нравились. Ну или подожду реформулы.

Без учета этого грустного факта оценка румянам была бы 8/10, 2 балла сняла за высокий расход и сложности в работе с 02 оттенком. А так —

6 месяцев, 3р/в неделюиспользование

Matur 20 октября 2022, 10:18
Ого, первый раз такое вижу. Спасибо за обзор
kukushonok 20 октября 2022, 12:28
Я тоже :( ладно бы еще срок годности или срок годности после вскрытия истек, а тут даже не близко
RitaMix 20 октября 2022, 10:23
Вам очень хорошо с сияющими румянами   Вы выбрали удачные оттенки)) Вот только жаль, что румяна не оправдали ожиданий. Изменение оттенков — это жесть, хотя такой формат упаковки реально удобный. Тоже думаю, что именно с формулой и пигментами в румянах что-то не так.
kukushonok 20 октября 2022, 12:32
Большое спасибо! Оттенки очень красивые, обидно что так получилось
Diana-Nathalie 20 октября 2022, 10:29
О, это удобно брать в поездки. Красиво!
kukushonok 20 октября 2022, 12:31
Да, согласна, мне понравился такой формат! Оказался удобнее, чем я думала
Veritaserum 20 октября 2022, 10:50
Вчера видела у одной девушки визажиста в инстаграм аналогичную жалобу на них.
kukushonok 20 октября 2022, 12:29
Приятно знать что я не одна
Dirk_Diggler 20 октября 2022, 10:53
Жесть, конечно. Никогда с таким не сталкивалась, чтобы за пару месяцев в закрытой тубе цвет менялся в противоположную сторону. Насколько это в таком случае вообще безопасно использовать изначально? Спасибо, что рассказали.
kukushonok 20 октября 2022, 12:42
Ну, она была вскрыта, конечно, но всего 3 месяца как. Других изменений не было, запах и текстура остались прежними, так что очень надеюсь что все же безопасно. Но неприятно!
Dirk_Diggler 20 октября 2022, 13:23
Я тут больше про то, что они намешали такую нестабильную формулу, которая может кому-нибудь дать негативный эффект на коже до изменения цвета(
kukushonok 20 октября 2022, 15:11
В этом плане соглашусь. Ерунда какая-то :(
fieldrose 20 октября 2022, 11:26
Оуууу, как обидно!((((( Оттенки чудесные и формат удобный, но теперь и на пушечный выстрел к ним не подойду (с моими закромами румян даже такой мизерный флакон невозможно использовать быстро, а уж за 2-3 месяца я ими воспользуюсь раз 10, не больше). Спасибо, что показали! Явно недоработанный продукт.
kukushonok 20 октября 2022, 12:45
Вот-вот. Моих запасов тоже достаточно, но тут подкупил формат, кремовых текстур у меня почему-то не водится. Буду считать это знаком свыше — «сначала закончи начатое»
Yokohunter 20 октября 2022, 11:30
как интересно, впервые такое вижу!
видела пару раз, что продукт темнел, но чтобы выцветал…
kukushonok 20 октября 2022, 12:47
Я тоже, такое ощущение что пигмент просто испарился
Yokohunter 20 октября 2022, 13:31
он похоже не светостойкий какой-то, есть такие, но зачем их в косметике использовать — ума не приложу)
kukushonok 20 октября 2022, 15:14
Если бы туба была прозрачная и он стоял на окне — я бы решила что это так. Но туба непрозрачная, а формула меняется и у меня (косметика стоит на столе, не в тени, но не на прямых солнечных лучах) и в глубине магазине. Так что не уверена. Хотя пес его знает, я ни в чем не уверена :)
Yokohunter 20 октября 2022, 15:20
испаряется! загадка просто
Lilatitu 20 октября 2022, 11:59
у меня такое было с жидкими румянами Кларанс давно-давно, но им было пару лет. Была ооочень удивлена
kukushonok 20 октября 2022, 12:47
Значит вы можете представить себе мои эмоции!
Elena1771 20 октября 2022, 13:09
Спасибо за обзор, факт изменения цвета очень интересен. Я купила недавно оттенок 02, посмотрю за ним теперь.
kukushonok 20 октября 2022, 15:18
Рада что вам было интересно! Со вторым как-то помягче происходит трансформация — судя по моему экземпляру он просто постепенно светлеет. На розовом то такое явное изменение цвета сложно не заметить
Natalya Ivashuta 20 октября 2022, 13:31
Ничего себе, вот это изменение цвета…
kukushonok 20 октября 2022, 15:20
Да, очень неожиданное :(
Yakutka 20 октября 2022, 15:32
Вот это финт) Были румяна, стал консилер))
kukushonok 20 октября 2022, 22:14
Скорее хайлайтер
Ovia 20 октября 2022, 16:56
Лёгким движением часовой стрелки румяна превращаются… Румяна превращаются… В консилер… Вот и средство 2в1. ?
kukushonok 20 октября 2022, 22:15
Я бы сказала хайлайтер   но превращение очень внезапное!
AnyaMalina 21 октября 2022, 05:10
Ой, то есть формулы они совсем не тестируют?((
В общем образе очень свежо выглядит
Вчера только пробовала их масло для губ с красным пигментом, решила подумать, брать/не брать. И вот после такого что-то больше не хочется%
kukushonok 21 октября 2022, 07:58
Спасибо! Очень красивые румяна, если бы не это «но», то были бы моим любимчиком.
Не может быть чтобы совсем не тестировали, хочу надеяться что просто что-то не так пошло
Масла не пробовала у них, но их, вроде бы, сложнее испортить
Nikazen 11 февраля 2023, 18:58
Вот-вот, у меня абсолютно то же самое с ними произошло. Жаль, мне они тоже понравились