13.09.2022

Проблемной коже посвящается: Маска-уход для проблемной и жирной кожи Aravia Professional Anti-Acne Intensive

Моя кожа все ещё остается проблемной — более того, в связи с постоянными стрессовыми ситуациями проблема периодически ещё и усугубляется… Поэтому, как понимаете, средства для проблемной кожи по-прежнему главенствуют в моём уходе (системные ретиноиды для себя не рассматриваю).

Об одном из таких средств я сегодня и расскажу.

Aravia Professional Маска-уход для проблемной и жирной кожи Anti-Acne Intensive

Я уже не раз выражала симпатию бренду, конкретно эта маска впервые появилась у меня ещё в 2020 году, а в этом году я решила её повторить. Думаю, это о чём-то говорит :)

Поскольку Aravia Professional — профессиональный бренд, упаковки продуктов довольно лаконичные, в этот раз так же. Небольшая пластиковая банка (которая снаружи кажется вместительнее), винтовая крышка. Содержимое защищено алюминиевой мембраной с язычком — если мембрану не убрать сразу, видно, как окисляется маска.

Консистенция кремовая, немного жидковатая, во второй банке изначально немного расслаивалась (сроки в порядке). Специфический (но вполне терпимый) запах эфирных масел и трав, вызывающий ассоциации со средствами для ног. Цвет тоже травянистый, что ассоциации только усиливает :)

Состав отличный, есть такие активы для проблемной кожи как салициловая и яблочная кислоты, масло чайного дерева

Набираю маску шпателем или кистью, наношу на хорошо очищенную предварительно кожу (в хард-версии могу даже пилинг сначала сделать, для пущего эффекта), выдерживаю 15-20 минут (с моей многозадачностью стала забывчивой, поэтому ставлю таймер). За это время Anti-Acne Intensive немного подсыхает, если была нанесена тонко. При нанесении местами может пощипывать (наиболее чувствительные или раздражённые участки), но терпимо — до жжения или ощущения пекла не доходит.

После положенного времени выдержки смываю средство с помощью целлюлозного спонжа — можно и просто руками, но так сподручнее. В порах ничего не остается (а то знаем мы таких «товарищей»). В течение примерно 5-10 минут сохраняется ощущение стянутости и сохраняется краснота, которые довольно быстро проходят.

Зато остается ощущение гладкости, свежести и ЧИСТОТЫ кожи. Имеющиеся воспаления быстрее подсушиваются, поры немного стягиваются, чёрные точки слегка светлеют, как и в целом тон кожи. Оказывает положительное влияние на следы постакне.

Некоторые глубоко очищающие маски иногда провоцируют на моей коже появление блеска, обычно ей не свойственного, но маска-уход Anti-Acne Intensive этого не делает — за что отдельный лайк.

Думаю, буду повторять ещё — хорошая вещь для проблемной кожи, особенно при регулярном использовании.

За два года стоимость немного подросла, но не критично (ранее цена до всех скидок составляла 600 рублей).

2 года, 2р/в месяциспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Calendula Oil, Emulsifying wax, Chlorophyll-Carotene Paste, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Cellulose gum, Salicylic acid, Malic Acid, Tea Tree Oil (Melaleuca alternifolia), Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Propylene Glycol, Sodium EDTA.

reader_stij 13 сентября 2022, 16:47
Присматривалась к этой маске, но в итоге выбрала версию в тюбике, без кислот (насколько я помню). Она не щиплет, но тоже весьма неплохо справляется с прыщами и постакне. Хорошая серия
mrs_serejkina 14 сентября 2022, 09:44
На неё я тоже посматриваю
Krissstina 13 сентября 2022, 16:52
была… как по мне — никакая. ну зелененькая, ну пощипывает, ну стягивает… ну смываешь — и как ничо и не было…
mrs_serejkina 14 сентября 2022, 09:45
Не ваш продукт
Kry4yVer4y 13 сентября 2022, 17:05
Очень люблю ее и планирую повторить. ничто, ни одна доступная в россии сейчас глиняная очищающая маска не успокаивает проблемную кожу и не вытягивает прыщи как она
mrs_serejkina 14 сентября 2022, 09:45
Не могу сказать, что много с чем сравнивала, но с вами согласна
Alishka1808 13 сентября 2022, 20:11
У меня есть такая маска. Никакого эффекта от неё нет ?‍♀️
mrs_serejkina 14 сентября 2022, 09:46
Значит, мне повезло
Happy_mama 14 сентября 2022, 10:48
У меня тоже была такая и я почему-то не впечатлилась ей. Не сильно она подсушивала и чуть-чуть стягивала поры. Возможно просто мне не подошла.
redishhh 17 сентября 2022, 21:15
Интересная какая))… В целом, к бренду положительно отношусь, так что присмотрюсь к этой маске!
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной73Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...