Моя кожа все ещё остается проблемной — более того, в связи с постоянными стрессовыми ситуациями проблема периодически ещё и усугубляется… Поэтому, как понимаете, средства для проблемной кожи по-прежнему главенствуют в моём уходе (системные ретиноиды для себя не рассматриваю).
Об одном из таких средств я сегодня и расскажу.
Aravia Professional Маска-уход для проблемной и жирной кожи Anti-Acne Intensive
Я уже не раз выражала симпатию бренду, конкретно эта маска впервые появилась у меня ещё в 2020 году, а в этом году я решила её повторить. Думаю, это о чём-то говорит :)
Поскольку Aravia Professional — профессиональный бренд, упаковки продуктов довольно лаконичные, в этот раз так же. Небольшая пластиковая банка (которая снаружи кажется вместительнее), винтовая крышка. Содержимое защищено алюминиевой мембраной с язычком — если мембрану не убрать сразу, видно, как окисляется маска.
Консистенция кремовая, немного жидковатая, во второй банке изначально немного расслаивалась (сроки в порядке). Специфический (но вполне терпимый) запах эфирных масел и трав, вызывающий ассоциации со средствами для ног. Цвет тоже травянистый, что ассоциации только усиливает :)
Состав отличный, есть такие активы для проблемной кожи как салициловая и яблочная кислоты, масло чайного дерева
Набираю маску шпателем или кистью, наношу на хорошо очищенную предварительно кожу (в хард-версии могу даже пилинг сначала сделать, для пущего эффекта), выдерживаю 15-20 минут (с моей многозадачностью стала забывчивой, поэтому ставлю таймер). За это время Anti-Acne Intensive немного подсыхает, если была нанесена тонко. При нанесении местами может пощипывать (наиболее чувствительные или раздражённые участки), но терпимо — до жжения или ощущения пекла не доходит.
После положенного времени выдержки смываю средство с помощью целлюлозного спонжа — можно и просто руками, но так сподручнее. В порах ничего не остается (а то знаем мы таких «товарищей»). В течение примерно 5-10 минут сохраняется ощущение стянутости и сохраняется краснота, которые довольно быстро проходят.
Зато остается ощущение гладкости, свежести и ЧИСТОТЫ кожи. Имеющиеся воспаления быстрее подсушиваются, поры немного стягиваются, чёрные точки слегка светлеют, как и в целом тон кожи. Оказывает положительное влияние на следы постакне.
Некоторые глубоко очищающие маски иногда провоцируют на моей коже появление блеска, обычно ей не свойственного, но маска-уход Anti-Acne Intensive этого не делает — за что отдельный лайк.
Думаю, буду повторять ещё — хорошая вещь для проблемной кожи, особенно при регулярном использовании.
За два года стоимость немного подросла, но не критично (ранее цена до всех скидок составляла 600 рублей).