Кадр с пейзажем из фильма “Молодость” для августовской палитры вдохновил меня поискать в моем лакодомике зеленые оттенки лаков. У меня их совсем немного и выбор был очевиден — два зеленых лака Yves Rocher Le Vernis 78 Хвойный лес и 79 Ля Гасийи из осенней коллекции 2016 года. У меня есть и серо-голубой оттенок из этой же коллекции, но он темнее оттенка в палитре, поэтому его я решила не добавлять.
Пейзаж из фильма и палитра для сравнения.
Рассмотрим оттенки лаков.
78 Kaki forêt (Хвойный лес) — темный оливково-зеленый кремовый оттенок, цвет которого напоминает оттенок хвои у сосен и елей.
79 La Gacilly (Ля Гасийи) — травянисто-зеленый кремовый оттенок, с легким оливковым тоном.
Оттенок носит название небольшой коммуны на северо-западе Франции (регион Бретань), где у марки Ив Роше находятся собственные поля с различными растениями, экстракты которых используются в производстве косметики марки, такие как знаменитая роза Ла-Гасийи, присутствующая практически во всех парфюмах бренда.
Текстура у этих лаков жидкая, но при этом обладает хорошей плотностью, позволяющей нанести лаки даже в один слой. Я предпочитаю наносить все же два тонких слоя лака, для лучшей стойкости и более равномерного покрытия. Кисть у лаков стандартная скругленная «лопатка», которая позволяет легко наносить лак вдоль кутикулы. Сохнут лаки быстро, родной глянец у них неплохой, поэтому топ я не использовала.
Во флаконе оба оттенка выглядят немного светлее, чем на ногтях, но это отличие именно флаконов марки, за счет формы узкого цилиндра.
Сразу после покупки оттенки этих лаков меня не особо впечатлили, соло они смотрелись как-то скучно и даже можно сказать мрачно, но стоило накрасить их вместе и впечатление изменилось. В дуэте оттенки заиграли новыми красками, они уже не кажутся мрачными или скучными.
Оттенок «Хвойный лес» для меня спокойный цвет хаки, который смягчает ядовитую зеленую нотку в оттенке «Ля Гасийи». Получается вроде бы и не яркий, но в тоже время привлекающий внимание маникюр.
В окружении августовской зелени оба лака смотрятся гармонично. Хотя лаки вышли в рамках осенней коллекции, летом они тоже вполне уместны.
По качеству к этим конкретным оттенкам у меня претензий нет, ими можно легко и быстро сделать маникюр. Единственное, к чему я могу придраться это кисть, которая чуть больше моего мизинца и пачкает кожу вокруг ногтя (приходится дополнительно убирать огрехи), в остальном хорошие лаки, жаль что оттенки были лимитированные.
Объем: 5мл.
Цена: 260руб. на момент выпуска