Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
08.08.2022
524

Моё знакомство с брендом Pretty Garden: Шампунь и Бальзам-кондиционер для роста волос

Как уже многие успели заметить, я люблю уходовую косметику, и в последние годы больше всего экспериментов у меня было среди средств для ухода за волосами. В этот раз я попробовала Шампунь и Кондиционер для роста волос от Pretty Garden.


Pretty Garden — это производитель отечественный натуральной косметики из Ижевска который основала мама четырех детей, которая и сама находит время ухаживать за собой и вдохновляет других женщин жить, любить и заниматься творчеством. Все средства бренда не содержат SLЕS, SLS, и силиконы, поэтому подходят для КГМ (curly girl method). Средства бренда не тестировались на животных.


Сразу оговорюсь, что абсолютно уверена, что никакое средство в формате шампуня и кондиционера не способно повлиять как-то на рост волос. Шампуни по причине короткого нахождения на коже, да и задача у них другая; кондиционеры по причине того, что на кожу в принципе не должно носиться. Но то, что качественное, при этом не агрессивное и не служащее очищение — залог здоровой кожи, что способствует хорошему роста волос, отрицать нельзя. Так же как и то, что хорошее увлажнение волос предотвращает их сухость и сечение, что, конечно, также способствует отращиванию длины.


PRETTY GARDEN Shampoo Bar Твёрдый шампунь Для роста волос

Твёрдый шампунь продается в алюминиевых баночках. С одной стороны плитка украшена веточками розмарина, имеет достаточно сильный аромат розмарина, которые после мытья на волосах не остаётся.

Состав:

Это бессульфатный шампунь на изитеанатах, которые смягчены ещё и бетаином. А также много увлажняющих и питательных экстрактов и масел.

Шампунь пенится и кожу очищает хорошо, при этом мне кожу не сушит и не стягивает, волосы очищает «до скрипа», допускаю, что обладатели высокопористых и сухих волос может даже подсушивать. У меня чувствительная и реактивная кожа, которая на любое недостаточное и избыточное очищение выдает сразу негативную реакцию, впрочем также, как и на любое не подходящее средство, это зуд, раздражение, в самом плохом случае – перхоть. Этот шампунь ничего подобного на моей коже не вызвал. Минус один, как у всех средств этого формата, перед тем как убрать назад в баночку, его нужно хорошо просушить.

Срок годности после вскрытия шесть месяцев.

60 г — 570₽цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Лауроил метил изетионат натрия, кокоил изетионат натрия, кокамидопропил бетаин, лимонная кислота, пантенол, масло сладкого миндаля, репейное масло, эфирное масло розмарина, СО2-экстракты (чабреца, лопуха, хвоща), листья розмарина.

PRETTY GARDEN Бальзам-кондиционер Для роста волос

В пару к этому шампуню я взяла одноимённый бальзам-кондиционер.

Он достаточно густой, распределяется очень хорошо, имеет такой же аромат розмарина, который после высыхания практически не ощутим на волосах.

Состав:

Состав очень короткий, что радует. Масла сладкого миндаля и репейное питают волосы, увеличивая их эластичность, гибкость и блеск. Эфирное масло розмарина и комплекс экстрактов (чабреца, корня лопуха и хвоща полевого) глубоко питают и устраняют секущиеся кончики, увлажняют и укрепляют волосы, делая их густыми и крепкими. Пантенол насыщает волосы витамином B5, увлажняет и восстанавливает структуру волос.


Кондиционер хорошо распутывает волосы, мне от него увлажнения достаточно, волосы не утяжеляет. Но опять таки, вспоминая обладательниц сухих и высокопористых волос, могу предположить, что просто 3 – 5 минут выдержки этого кондиционера на волосах им может всё-таки не хватить.

Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

250 мл — 570₽цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Состав: Вода, цетеариловый спирт, бегентримония метосульфат, масло сладкого миндаля, репейное масло, сорбитан каприлат, пропандиол, бензойная кислота, СО2-экстракты чабреца, лопуха, хвоща; эфирное масло розмарина, пантенол.

А какой у вас любимый твердый шампунь? Пробовали ли вы твёрдые кондиционеры и как впечатление?

Pretty Garden

Pretty Garden

1 отзыв

Лучшее за месяц

Комментарии

JJlovesmakeup 08 августа 2022, 12:56
Интересные средства, не пробовала, но заинтересовалась))