Здравствуйте, дорогие читательницы Косметисты! Я с очередным обзором средств для волос. Сегодня герой моего поста — это восстанавливающая маска для волос Schwarzkopf Fibre Force Fortifying Mask.
Была у меня эта маска лет пять назад и оставила хорошие впечатления, увидев её на зимней распродаже, решила повторить, т.к. люблю чередовать увлажняющий и питательный уход для своего блонда.
О моих волосах: окрашены в блонд, подвержены ломкости.
Итак, подробнее о маске.
Schwarzkopf Fiber Force Fortifying Mask
По заявлениям производится — это укрепляющая маска BC Fibre Force Fortifying Mask насыщена активными восстанавливающими ингредиентами, которые работают на межклеточном уровне и эффективно реставрируют сильно повреждённые волосы.
Маска глубоко питает хрупкие волосы, разглаживает их и восстанавливает гидробаланс. Инновационный комплекс с микро-кератинами усиливает фиброзную структуру волоса, заполняя повреждения и пустоты на уровне межклеточного цемента. Возвращает волосам природную упругость, блеск и силу.
Маска упакована в стандартную банку с откручивающейся крышкой, защитной мембраны нет. Маска светло-розового цвета, присутствуют перламутровые частицы. У неё едва уловимая салонная отдушка, на волосах не остаётся. Расход у маски большой, по волосам распределяется легко, консистенция жидковата. Смывается легко, волосы в процессе мытья не спутывает.
Наносила маску и на пару минут, и на двадцать, а результат, увы и ах, один — ноль. Маска не делает ничего. Не облегчает расчёсывание, не напитывает волосы, гладкости и блеска нет даже при наличии перламутровых частиц. По эффекту она как самая дешёвая маска из масс маркета (хотя в масс маркете можно найти хорошие и достойные продукты). Пять лет назад она действительно хорошо восстанавливала волосы, но то-ли качество волос у меня изменилось, то-ли производитель поменял состав в худшую сторону, но итог — после четырёх применений я от неё избавилась. Радует, что объём был небольшой 150 мл и с учётом большого расхода осталось меньше половины, так что не жалко. Как оказалось, эта маска, к сожалению, герой не моего романа. Я с большим уважением и любовью отношусь к марке и продукции Шварцкопф, но эта маска для меня откровенно провальная.
Не публикую фото волос по причине полного отсутствия эффекта, как будто помыла голову шампунем, а про маску или кондиционер забыла.
А вы пробовали эту маску? Как вам эффект?
Нелли