Содержимое полок в ванной комнате заядлого бьютиголика настолько же нестабильно, насколько и наша «новая реальность»: флаконы на полках сменяют друг друга, не успевая опустошиться до последней капли. Однако за последние 4 года один из моих флаконов сумел прочно прописаться на них, продолжая с завидной стабильностью обеспечивать спокойствие не только моей чувствительной коже головы, но и моим нервам.
Шампунь “Dercos Anti Dandruff” от Vichy: информация от производителя
“Dercos Anti Dandruff” позиционируется Vichy как интенсивный шампунь для нормальных и жирных волос, склонных к перхоти. Производитель заявляет, что данный шампунь не просто способен избавить от недуга уже после первого использования, но и предотвратить его повторное появление в течение 6 недель. Шампунь также призван успокаивать кожу головы и устранять дискомфортные ощущения.
Состав шампуня “Dercos Anti Dandruff” от Vichy
Данный шампунь относится к сульфатным. Производитель отдельно выделяет содержание в его составе керамида, обеспечивающего коже головы и волосам защитную и восстанавливающую функции, а также салициловую кислоту, которая выступает отшелушивающим компонентом, стабилизирующим pH-баланс кожи головы.
В составе также присутствует дисульфид селена, работа которого направлена на избавление от перхоти, и ментол, успокаивающий кожу головы.
Упаковка, консистенция и отдушка шампуня “Dercos Anti Dandruff” от Vichy
Шампунь выпускается в упаковках объёмами 50, 200 и 390 мл. У меня в разное время были в использовании флаконы всех объемов: флакон объемом 50 мл идеально вписывается в отпускной багаж, а для домашнего использования более пригоден флакон объёмом 390 мл за счёт наличия в нем дозатора с помпой. Флакон объемом 200 мл наделён классическим дозатором и оптимален для того, чтобы понять, подойдёт вам этот шампунь или нет. Его хватает примерно на 2-2,5 месяца регулярного использования (2-3 раза в неделю).
“Dercos Anti Dandruff” имеет достаточно густую, тягучую консистенцию, что делает его весьма экономичным в использовании, наделяя его при этом прекрасной промывной способностью за счёт обильного вспенивания.
Говоря об отдушке шампуня, стоит отметить, что мой опыт использования различных средств ассортиментной линейки данного бренда убеждает меня в том, что большинство средств бренда наделено мужской, парфюмированной отдушкой, которая порадует далеко не каждого взыскательного потребителя с утонченным носом, однако я смогла к ней быстро адаптироваться.
Мой опыт использования шампуня “Dercos Anti Dandruff” от Vichy
4 года назад моя кожа головы стала не просто чувствительной, но и проблемной: каждый месяц, за неделю до наступления «красных дней календаря», на коже головы стали появляться высыпания, сопровождаемые дискомфортными ощущениями, зудом и покраснениями. Вместе с тем, кожа головы стала жирной, стали появляться первые признаки себореи. Оговорюсь сразу, что такой проблемы, как перхоть, у меня не было.
Об этом шампуне я узнала от одного известного польского YouTube-блоггера, которой данный шампунь назначил дерматолог. Ввиду того, что другие опробованные мной аптечные шампуни для кожи головы, склонной к себорее/перхоти, не давали желаемого результата, мой выбор пал “Dercos Anti Dandruff” от Vichy без всякой надежды на возможное решение проблемы.
При первом использовании этого шампуня было отмечено заметное ощущение спокойствия кожи головы: реактивность и воспаление были купированы. Непосредственно сами воспалительные элементы прошли через 2 дня, только после второго мытья данным шампунем, новые — не появлялись. Спустя 3-4 недели использования шампуня я стала замечать, что кожа головы перестала жирниться, мытьё головы постепенно стало требоваться реже (раз в 3 дня). Спустя 2 года с момента начала использования этого шампуня в моей жизни стали присутствовать три веселых буквы — CGM (curly girl method). Сперва (по классике) я исключила всевозможные сульфаты, в т. ч. и этот шампунь, перейдя на бессульфатные шампуни, что не только вернуло в мою жизнь давно забытые проблемы кожи головы, но и усугубило их, трансформировав их в привычно-стабильное состояние кожи головы ввиду недостаточного очищения. Был совершен активный обход дерматологов Москвы, но после нерезультативного опыта использования подобранных ими шампуней от DSD я вновь вернулась к этому шампуню от Vichy. Больше мы не расстаёмся. Хочу отметить, что последний год я не использую этот шампунь на постоянной основе, а применяю его по необходимости с периодичностью 1-3 раза в месяц. Этот шампунь прекрасно вписался в мой базовый уход за волосами по кудрявому методу, доказав, что здоровье кожи головы — основа здоровых волос.
Срок тестирования: 4 года
Оценка: 10/10
Средняя стоимость шампуня объемом 200 мл: 911 руб.