01.08.2022

TaiYan Антиоксидантная сыворотка-бустер и REVOX B77 Сыворотка для лица с витамином С

Последние полгода я просто помешалась на витамине С и, кажется, перепробовала порядка 4-5 средств с этим активным ингредиентом — жаль только, что лишь недавно захотелось снова эпистолярить на Косметисту.

На повестке дня — две бюджетные сыворотки с Витамином С в форме аскорбиновой кислоты в концентрации 20%. Наверное, ещё никогда Китай и Болгария (изначально нашла информацию, что бренд испанский, но адрес на бутылке кричит — Болгария) не были так близки.

Что я знаю об аскорбиновой кислоте? Да по сути почти ничего: нестабильная, работает при низком ph — поэтому может быть ядреной. Чтобы хорошо работала — концентрация в районе 20%.

Что мы имеем?

Сыворотки по 30 мл
Сыворотки по 30 мл

Обе сыворотки дополнены полезными экстрактами, которые по всей видимости должны успокаивать кожу и являться дополнительным источником увлажнения.

TaiYan Антиоксидантная сыворотка-бустер, TaiYan Vitamin C 20% Serum Booster

Китайская сыворотка содержит витамин Е, который по заявлению некоторых интернет-источников, как раз и является стабилизатором для аскорбиновой кислоты.

По консистенции она гелеобразная и имеет желтоватый оттенок, который визуально навевает мысли об витамине С в составе.

Впитывается практически сразу после нанесения, немного увлажняет, но требует после себя закрытия либо кремом, либо декоративным уходом.

TaiYan
TaiYan

REVOX B77 Сыворотка для лица с витамином С, REVOX B77 Just Vitamin C 20% Antioxidant Serum

В болгарской сыворотке, я надеюсь, есть аналог стабилизатора — возможно, разбирающиеся в составах, помогут его отыскать.

Сыворотка более водянистая, даже норовит сбежать с лица, если наносить прямо из пипетки. И единственное ее отличие от китайской подруги — после нее у меня заметно стягивает лицо, оно становится покрыто как будто плёнкой, при этом в районе бровей даже появляется налёт, как будто я переборщила с гелем для бровей. И если с лицом ещё можно решить этот вопрос, нанеся поверх крем, то снимать с утра «чулочки» с бровей — ну такое.

А пигментация, цвет лица спросите вы? И я отвечу — Ничего из того, за что любят витамин С, эти сыворотки не сделали. Возможно, месяца слишком мало для того, чтобы увидеть эффект, но Revox я точно не советую. Продолжаем искать. Ставлю 5/10, так как сыворотки не навредили)

500 руб.₽цена
4 недели, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Состав болгарской Revox: Water / Aqua, Vitamin C / Ascorbic Acid, Potassium Hydroxide, Propylene Glycol, Aloe Vera Leaf Extract / Aloe Barbadensis Leaf Extract, Green Tea Leaf Extract / Camellia Sinensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, Xanthan Gum, Disodium EDTA.Состав китайской TaiYan: water, L-ascorbic acid (vitamin C 20%), butyleneglycol, trehalose, hyaluronic acid, tocopherol (vitamin Е), kojic acid, codium tomentosum (algae) extract, xanthan gum, allantoin, citrus paradisi (grapefruit) seed extract, cereus grandiflorus (cactus) extract, portulaca oleracea extract.

Taiyan — немного увлажняет
У обеих сывороток практически нет запаха
Revox — стягивает кожу
Обе сыворотки не выполняют обещаний витамина С

Косметика Revox
6 продуктов · 1 обзор

Agn 01 августа 2022, 21:14
Вот оно: плёнка и налёт! У меня были сыворотки с нианцинамидом и с пептидами (Revox). Результат визуально-тактильно не просматривался(
kerridven 02 августа 2022, 09:41
Видимо это их неудачная фишка)
Julia_St 02 августа 2022, 10:34
Спасибо, что поделились. Засматривалась на китайскую сыворотку, но, пожалуй, подожду Ваших новых постов с описанием более удачных продуктов.
kerridven 02 августа 2022, 10:42
Пробовала Levrana, Спивакъ, Art&Fact — мимо. Небольшой эффект был от ампул Babe и LRP Pure Vitamin C10.
Тоже в поисках Того самого)
В планах Icon Skin, by Wishtrend, Melano CC, Cos De Baha и Revolution Skincare 20%.
Но сейчас ретинол/третиноин+гидрохинон, поэтому стараюсь комбинировать с восстановлением кожи.
Helen77 09 августа 2022, 13:06
Вмзащиту Revox- А мне из Revox больше с витамином С как раз таки понравилась) У меня есть их сыворотка с Салицилкой, с Гликолевой кислотой и с кофеином для области глаз. У меня жирная кожа, нравится, что после витамина С она посуше становится, эффекта пленки у меня нет. И поры подтягиваются. Всё-таки надо пробовать. Но на пигментацию никак не повлияло, эффект ноль. Больше не повторю.
Тени цвета хаки3Девчули, привет! Посоветуйте матовые тени цвета хаки или шалфей. Лучше, если это будет однушка а не целая палетка т.к теней много. Нравится матовый из... Все суперстойкое: подводка и карандаши для глаз и губ11Здравствуйте, дорогие девушки! Посоветуйте, пожалуйста, суперстойкие подводки и карандаши для глаз и для губ. Вот реально, все подводки и карандаши мо... Усилители загара17Привет мои дорогие, неприятные женщины — зайцы 💖💖💖💖💖 !!!!! Наступило лето. У кого настоящее, у кого — хреновое, у кого — за деньги. Собственно, за что... Как сделать волосы менее кудрявыми парню34Здравствуйте! Отрастил себе волосы до плеч, хотел себе более прямые волосы, а у меня постоянно сухие и кудрявятся, мне советовали купить кондиционер и... Сушит ли ресницы термотушь?9Доброго времени суток! Вопрос, собственно, в названии темы) После классической коричневой Эвелин Варьете начала пользоваться Climtcosmetics в аналогич... Аппарат для маникюра для домашнего использования8Добрый день! Дорогие феи ноготочков! Вопрос состоит в следующем — подскажите, пожалуйста, аппарат для маникюра, который будет снимать достаточно быстр... Кисть для метеоритов23Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок23Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Чем отрастить брови?29Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?12Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче...