Всем привет! В этом посте я хочу поделиться своими впечатлениями о тональном креме Clarins milky boost cream.
Так получилось, что с тональными основами от clarins отношения у меня не сложились, даже skin illusion, который казалось бы, должен увлажнять и работать на естественное покрытие, превращал мое лицо в пятку деда. И вот увидев milky boost cream, который так сладко обещал эффект сияющей кожи, я, как наивная девушка, повелась на его обещания.
На оформлении заострять внимание не буду, так как похвастать кларансу тут нечем: мягкий пластмассовый флакон объемом 45 мл с откручивающейся крышкой. Так как он не прозрачный, присутствует цветовая индикация на фронтальной стороне.
Текстура
Крем обладает интересной жидко-муссовой текстурой, которая напоминает мне взбитые белки или подтаявший зефир. Она воздушная, как пена и если присмотреться, можно даже увидеть микро пузырьки воздуха в составе. Похожую консистенцию я видела в bb креме от zeitun и конкретно в нем, она проявила себя неплохо.
Описание оттенка
У меня оттенок 02, выбирала с расчетом на летний загар. Это светлый беж с лёгкой теплинкой, который не окисляется и подстраивается под цвет лица. Светлым, но не совсем бледным девушкам подойдёт отлично.
Заявленный эффект сияния. На руке смотрится красиво.
Отдушка у крема персиковая, не оригинально, но приятно.
О моей коже.
Без нескольких дней 25 лет, комбинированный тип, летом склонный к жирности. Для маскировки могу предложить крему: расширенные поры, неоднородный тон, покраснения, и высыпания.
Чем тон лучше нанести? Ни один инструмент, будь то кисть, спонж или руки не даст вам удовлетворительного результата. Потому что нанести этот тон без полос и пятен, не продав при этом душу, невозможно.
Кисть просто размазывает и тянет крем по лицу, образуя полосы. Я пробовала все возможные кисти, плоские, плотно набитые, ничего не помогло.
А от соприкосновения с едва влажным бьютиблендером крем течет и скатывается какими-то кусками! Я впервые вижу такое, даже самые дешёвые и безнадёжные тональные основы не вели себя так на моем лице.
Для себя я нашла способ, который хоть как- то позволяет мне им пользоваться. Это комбо из сухого спонжа и рук. Сначала притаптываю крем спонжем, а затем разглаживаю его руками. Но даже такие танцы с бубном не дают мне аккуратного покрытия. Тон не сливается с кожей, а цепляется за все пушковые волоски, проваливается в поры, и подчеркивает шелушения, о которых я даже и не подозревала. Особенно плачевно выглядит зона вокруг носа.
Кроющая способность близка к 0. Во-первых, сложно что-либо замаскировать, когда крем ложится пятнами и кусками, а во-вторых, он сам по себе едва выравнивает тон кожи.
Поведение в течение дня. Моя кожа начинает с ним активно блестеть через 1-1,5 часа после нанесения. А по прошествии трёх часов, героически нашкодив, milky boost окончательно сползает с лица.
Итог. Если честно, я пытаюсь пользоваться данным тоном, потому что мне жалко его выбрасывать. (Мыши плакали, но продолжали грызть кактус). Наношу его в те моменты, когда мне не нужно красивое и стойкое покрытие (а оно бывает когда-то ненужным?). В магазин возле дома, или для фотографий, где не нужно макро лица. Но похвалить milky boost, мне совсем не за что.
Оценка: 1/10
Цена: 3000р.
Срок использования: 3 месяца
Кстати, у меня такое было с одним из консилеров, он просто с уходом конфликтовал, т.к ухода было слишком много. Пробовала на чистую кожу с условным тонером наносить?
может ему праймер нужен?
Вообще могу понять недовольства, Кларанс очень требователен к крему и времени его нанесения. Если уходовый крем не успел впитаться и ухватиться — будут полосы. У меня он отлично сидит на голой коже и на легких кремах, которые быстро впитываются, а если крем тяжелый — излишки с кожи удаляю салфеткой или сбрызгиваю гидролатом и тоже промакиваю. Тяжесть крема определяет Кларанс) Надеюсь, вам эта информация сможет немного помочь)
Прям да, печаль (
А с другими тональными не пробовали смешивать? Я так один свой нелюбимый тон добивала, хоть как то более менее смотрелся в паре с другим)
У меня подобные впечатления от флюида от Shiseido, который новинка прошлого года🤦🏼♀️ Мне кажется один в один по описанию
Но на мне он почему-то очень жёлтый (не окисляется, а сам по себе такой), оттенок не очень подходит даже к загоревшему лицу. Жду, пока срок годности подойдёт к концу, чтобы спокойно выкинуть.
Нанесла, все понравилось. Решила приобрести, и постигло такое же разочарование.