31.07.2022

Косметичка на десять дней

Из-за своей спины я не выезжала никуда три года. И хотя я еду всего лишь в столицу нашей Родины, сбор моей косметички осложняется тем, что я лечу только с ручной кладью. Раньше я всегда по-мажорски брала билеты только с багажом, и спокойно тащила с собой большие палетки, привычные бутылки шампуня, а сейчас решила уложиться в габариты ручной клади.

У меня есть голубая мечта уехать как-нибудь только с гаджетами, кофром с камерой и зарядными устройствами, но не в этот раз. Хотя у меня есть подозрение, что в багаж для Победы больше ничего и не поместится, особенно если взять с собой дополнительно ширик. 😒

Меня уже ждёт подруга с миниатюрами наперевес, поэтому я не повезу с собой ничего для кончиков волос, снятия макияжа и умывания. 😊 А судя по тому, что у неё меня еще ждёт подарок на будущий ДР, я могла бы вообще ничего с собой не собирать))

Итак, поездка — повод извлечь все свои миниатюры из закромов. 😁

Шампунь и бальзам для волос в миниатюрах — то, что мне нужно. Возможно, их не хватит на 10 дней, но я подумаю об этом завтра, как говорится. Если что, без проблем докуплю что-то на месте.

Необходимая штука, чо уж. 😅 А вот гель для бритья уже мимо( Не особо люблю лайфхак с бальзамом для волос, но его и буду использовать.

Антиперспирант у меня побитый жизнью и котами, поэтому фотографировать не буду. У меня гелевый Lady Speed Stick Свежесть облаков, он отлично справляется со своей задачей.

Отличный крем Cafe Mimi я использую уже пару месяцев, он подходит мне и для лица, и даже для век — в общем, это будет основным его назначением. Без ухода для тела 10 дней я проживу точно, а если нет, то это купить точно проще, чем подходящий крем для лица.

Я уже достаточно загорелая, так что без санскрина тоже обойдусь, тем более, они у меня в большем объёме, чем нужно.

Базы для теней и туши беру обязательно, а для бровей мне достаточно одного средства — геля от Relouis Pro.

Фиолет — мой нюд, так что вместо черной туши я беру именно фиолетовую тушь Сияна. Я собиралась ограничиться только ей, но, подумав, докинула ещё и синюю! 😂 Цветные туши я использую весь год, но летом из них просто не вылезаю. И куда я без своей золотой подводки La Rosa. 😊

Мой святейший Граалюшка — палетка Viseart Theory Palette Vpv04 IV Amethyst. Тени растушёвываются, как Боженька, сами на веко прыг и в складку красиво легли. Палетка суперкомпактная, цвета красивые — в общем, это одна из моих лучших покупок.

Идеальная для меня гамма розовато-фиолетовых матовых — мой нюд. Розовый шиммер можно использовать как хайлайтер, а остальные цвета как тени.

Куда я без блестях? 🤪 Соберём палетку Bernovich! Со мной поедут х-22, 13, 21, 01.

Решила немного выйти из привычных рамок. Цвета гаммы 22 мне очень идут, но почему-то использую я их нечасто; 01 — это вообще отдельные разноцветные блестки. Очень красиво и ярко, стойкие, как обычные тени бренда, но почему-то носила их несколько раз всего. Буду исправляться! 21 — фиолетово-салатовый оттенок, очень его люблю.

Изначально вместо х-13 я хотела взять розово-фиолетовый.

Но поняла, что пока не хочу расставаться с х-13.

Цветные хайлики — мое все! В последнее время я использовала много околонюдовой (для меня) гаммы и очень соскучилась по «Купанию Чародейки» от Тамми.

😍 Когда беру эту палетку, сама себе завидую

Я могу с голыми губами ходить 10 дней, тем более что в обычной жизни частенько так и делаю, но это как-то…неспортивно. 😅 И вот здесь начинаются страшные муки выбора. С тенями проще было! 🙈

Чёрный карандаш Elian для межреснички впихнула сюда же, чтобы не плодить лишние фото. А для губ первой взяла Urban Decay Moondust Lip Eclipse Shimmer Lipstick Retrograde. Пока не хочу с ней расставаться.)

Так, ладно. Масло Dior, потому что оно быстро, глянец и без проблем.

Миниатюра блеска Kylie, потому что, несмотря на пугающий цвет во флаконе, на губах он полупрозрачный с легчайшим жемчужным отливом. Чертовски красиво!

MAC Heroine, потому что я сто лет её не использовала.

Блеск Becca Liquid Crystal Lip Topper Glow Gloss #Amethyst X Geode.

Пудра Hourglass ambient lighting powder #Mood light заменит мне и бронзер, и хайлайтер.

Румяна возьму с собой одни — theBalm Down Boy.

Древний Тангл тизер отняла у котов, всё равно без меня их Тангл Тизером чесать не будут. 😂 Зато, если что, и убить не жалко. Ещё у меня обычно в рюкзаке болтается плоская расческа (и я о ней не помню) 😅

Пара шпилек для волос и горсть силиконовых резиночек. Они тонкие, их хватает на раз, минимум два, но зато и стоили они 166₽ за 1000 штук. Тысячу. Серьезно. Но я не пересчитывала.😂

Маникюр сделаю дома, 10 дней уж как-то с ним прохожу, а вот пилку Богемия на всякий случай кину, у меня как раз есть карманный вариант.

Парфюм можно было бы с собой пихнуть любимый, но я поскребла по сусекам фиолки и миниатюрки, нашла немного — Amor amor Cacharel и Si Giorgio Armani. Фиолки уже неполные, на 10 дней не хватит, так что беру ещё универсальный сладенький Demeter Cranberry.

Из кистей мне нужно несколько для глаз — Zoeva 228 из набора миниатюр и пара кистей из набора с Али.

Белка Уэйна Госса для пудры и кисть Гева для хайлайтера.

Что я не беру? Никаких тонирующих и маскирующих средств! С загаром я и так прекрасна, никто вокруг ещё не умер. 😈

Гель для душа, привыкла в последнее время мыться мылом, мочалку тоже не повезу, куплю что-то в ближайшем магазине вместе с бомбочками для ванны

Хотела бы я написать, что всё это я сложу в красивую косметичку… но нет, у меня в рюкзаке очень много удобных карманцев, туда это всё и отправится.

Ну что ж? Удобные серьги, полкило колец — и в дорогу!

TatyanaVwzd 31 июля 2022, 03:59
Илона, а что со спиной? Такая молодая, что у Вас? Я тоже долго мучалась, более-менее нашла для себя варианты, как не провоцировать.
Mac_Cecht 31 июля 2022, 04:00
Разные ситуации бывают. У меня дело не в провоцировать. Но Косметиста — не место для обсуждения медицинских вопросов.
TatyanaVwzd 31 июля 2022, 04:04
Извините, что ни к месту спросила. Просто хотела поделиться тем, что мне помогло. Но Вы правы, ещё раз приношу свои извинения за неуместный вопрос.
Mac_Cecht 31 июля 2022, 10:23
За два с половиной года я перепробовала все: от больниц до солевых компрессов и капустных листьев. Мне помогают остеопаты.
А для советов нужно знать диагнозы, я искренне считаю, что им не место на Косметисте. Чаще всего боли в спине равняют с грыжами, у меня совершенно другая история на пять строк текста.
GoodFortune 31 июля 2022, 04:58
«Фиолет — мой нюд» — это в цитатник
Mac_Cecht 31 июля 2022, 09:41
Вообще не использую коричневый цвет))
olgakamneva21 31 июля 2022, 06:25
Как то в отпуск тоже летала только с ручной кладью. Стрессанула прилично, пока выбирала, что взять с собой из косметики   самое сложное для меня это гидрофильное масло. Чем попало пользоваться не люблю, а гидрофилка может легко вылиться из бутылочки. Благо сейчас есть гидрофильные бальзамы в мини версиях. С кремами для лица мне тоже трудно. Пробники нужные не всегда найду, а покупать прям целый набор мини версий разных средств для лица иногда бывает накладно)
Но все таки хорошо, что сейчас в продаже есть мини форматы многих косметических средств. И тем не менее, это все равно ещё надо найти эти мини баночки и подобрать под себя. Спасибо за пост, интересно было почитать)

Скажите, а Demeter насколько стойкие?
Mac_Cecht 31 июля 2022, 09:44
Если бы мне нужно было бы строго определённые средства с собой везти, я бы воспользовалась маленькими пустыми баночками и флакончиками)) Но у меня кожа позволяет всякие разные эксперименты, так что я не парюсь)

Нестойкие. Они и заявлены как одеколон по концентрации, так что несколько часов, наверное. Хотя это то, что чувствую я, другие могут чувствовать запах от меня дольше, но тут я не опрашивала)
olgakamneva21 31 июля 2022, 10:07
Да, я тоже обычно переливаю средства в тревел-бутылочки. Но как показала практика, не все такие эксперименты переживают перелет. А некоторые средства могут даже высохнуть
Mac_Cecht 31 июля 2022, 10:11
Ого, мне везло, значит!
Natalya Ivashuta 31 июля 2022, 12:17
Я гидрофильный бальзам положила в старый контейнер для линз;) за 6 дней использовался только один «глаз»:)))
Klio 31 июля 2022, 15:18
Какая крутая идея)) ни за что бы не додумалась👏контейнеры больше не выбрасываю
Natalya Ivashuta 31 июля 2022, 15:26
Ага, меня расстраивает выброс такого количества пластика и я их пока складирую, а потом использую для таких штук
Mac_Cecht 31 июля 2022, 15:34
Читала, что девочки много что в таких контейнерах возят))
Ольга Львова 31 июля 2022, 17:39
Ого! Отличная идея!
go-to-bagira 01 августа 2022, 10:03
о! а я в один «глаз» кладу крем для век, а в другой для лица)) на короткие поездки хватает)))
Natalya Ivashuta 01 августа 2022, 11:42
Тоже круто! У меня пока есть пробники, но потом можно так
mamzel_Liusia 31 июля 2022, 06:40
Дорожную косметичку собирать это такая сладость и чужие посты на тему сборов тоже. Все разные, так интересно наблюдать. У меня в дорожный набор куплены твердый шампунь и гидрофильная плитка для тела. Недавно попались на глаза твердые бальзамы для волос, заинтересовало, конечно. Может кто пробовал?
Там у вас инопланетного вида прозрачная шпилька для волос, что ею делать можно? Такая забавная штука.
Mac_Cecht 31 июля 2022, 09:48
Я когда-то использовала. Имхо, они больше на кондиционирование, а не на уход заточены, а так рабочая штука.

Это Hairpin. Теоретически, ими можно делать много чего, народ брутальные прически собирает) Я — закрепляю пучок. Раньше на длинные и более густые волосы нужно было 2-3, а с тем, что осталось после ковида, мне хватает одной. Удобно, что она легкая, невесомая, маленькая и дорогая. У меня обычно в кармане рюкзака такая всегда болтается, на всякий случай.
go-to-bagira 01 августа 2022, 10:03
добрый день. а можно вопрос… а чем отличается бальзам для волос от кондиционера?)) всю жизнь считала что это просто разные названия одного и того же…
Mac_Cecht 01 августа 2022, 13:11
Не-не. Если коротко, без подробностей, то бальзам — это про питание. Всякие полезные штуки для волос, проникают глубоко и прочее. Бальзам сродни маске, только лайтовее, не требует выдержки.
А кондиционер приглаживает и закрывает чешуйки волоса, создаёт поверхностную планочку, помогая удерживать всякое: облегчает расчесывания. Очень часто кондиционер рекомендуют даже наносить после маски. Маска напитала, но не факт, что разгладила, облегчила расчёсывание. А кондиционер закрыл чешуйки и сгладил.
Вообще, тема, конечно, немного мутная, потому что иногда составы похожи, иногда одно не требует другого, но основная идея такая. То есть, если кондиционер не питает волосы, то он не плохой, а просто не должен   У меня есть шикарный кондиционер для окрашенных волос, очень круто помогает сохранять цвет, его не нужно держать, по рекомендации производителя — нанёс и смыл; но и питания он не дает)
go-to-bagira 02 августа 2022, 10:34
спасибо за ликбез)
Astiq 31 июля 2022, 10:39
У меня был ГринВэй — такая же кака , как и все остальное, да простят меня фанаты чудо-тряпочек, кремов и твердых шампуней.
Сейчас взяла Голодного Лешего, не сказать, что в восторге, т.к. слишком требовательна для восторга, но очень даже ничего. Да, прямо уход не про него, но кондиционирование, приличный вид и способность к укладке волосам дает.
mamzel_Liusia 31 июля 2022, 13:22
Спасибо) Значит попробую, на неделю-две хватит поддержать волосы в расчесываемом виде и ладно.
Посмотрела ценник на шпильку, и правда — космическая штука))
Иринка Счастливая 31 июля 2022, 06:42
Так-с, а на румяна был/будет пост? Чёт прогулялась, не нашла. Очень заинтересовали зря в пост зашла.
А миниатюры — это просто кладезь для поездок. Всегда беру много, возвращаюсь налегке если новое что в пункте Б не куплю
Mac_Cecht 31 июля 2022, 09:51
Нет, не был) И не знаю, будет ли, то, как мне подходит носить румяна для жизни, может выглядеть неоч на Косме   Матовые, достаточно холодные, на мой взгляд стойкие, но я не отслеживаю.)) Предыдущие у меня разбились, купила дубль.

Ну, у меня налегке вряд ли получится
littlesandmouse 31 июля 2022, 07:07
Очень любопытно было заглянуть) косметички на несколько дней всегда головная боль, а если ещё и в ручную кладь…
Mac_Cecht 31 июля 2022, 10:12
Ну, на несколько дней мало нужно)) Я бы ограничилась только палеткой Визеарт и тушью, например. Ну, может, пудру ещё. И миниатюрку крема. А вот на полторы недели мне уже нужно разнообразие))
littlesandmouse 31 июля 2022, 11:49
Я видимо жуткий минималист, но мой набор на 4-5 дней и на 14 — один и тот же 🤣и он действительно минимальный
Mac_Cecht 31 июля 2022, 11:53
Не, для меня декоративка — это про разнообразие. Поэтому у меня много цветных продуктов, а вот тонов, констлеров, штук для бровей и подобного мне достаточно одного рабочего варианта)
littlesandmouse 31 июля 2022, 12:00
Насколько у всех разный подход, это так интересно) у меня наоборот куча тонов 😂глаза тенями крашу редко, палеток минимум и все любимые.
Mac_Cecht 31 июля 2022, 12:41
А мне много незачем) Главное, чтобы подходил и маскировал в нужной мне степени)
An_na 31 июля 2022, 07:46
Вот эти кафе Мими — очень спорная штука, мне они очень сушат чаще всего, если даже для сухой кожи. Круто, что ты нашла у них подходящее средство! Они подкупают мелким объемом, оч удобно, конечно.
Пойду поищу подводку с блестяшками:)
А резинки, которых тыща штук, — от них волосы не страдают?
Mac_Cecht 31 июля 2022, 10:16
И ценой. Потому что 100-120₽ за 100 мл — это все равно супербюджет))

Ну, не знаю, не жалуются   Но силикон — это про жесткую фиксацию и волну от тугого хвоста. Раньше я пользовалась фирменными пружинками, они бережнее относились к волосам. Но сейчас мой хвост настолько тонкий, что пружинки слишком тяжелые для них. Мелкие силиконовые — единственная возможность сделать хвост.
An_na 31 июля 2022, 10:58
Ценой да, безусловно. Я лежала в больнице и что-то себе купила из этой серии, оставила там без жалости, чтоб не везти домой больничное.
Про резинки поняла, круто, что не делают хуже)
Mac_Cecht 31 июля 2022, 14:44
У меня пока маска для волос на очереди))
Ольга Жукова 31 июля 2022, 07:48
«Фиолет- мой нюд»… да, если мне нужно экспертное мнение по этому сложному цвету, первым делом в ваши посты иду. Хорошего отпуска!
Mac_Cecht 31 июля 2022, 10:16
Спасибо))
JJlovesmakeup 31 июля 2022, 08:44
Ох как я люблю смотреть на чужие косметички))) Столько теней, все такие красивые 😍 И шпилька деревянная классная)
P. S я тоже кота Тангл Тизером чешу, только потом купила ему китайскую подделку, кот не различает 😁
Mac_Cecht 31 июля 2022, 10:19
Всегда сложно выбирать, что взять в дорогу))
Может, мои бы тоже не различали, просто я не пробовала)) Купила тогда себе новый, а им отдала старенький. С тем, как неистово я чешу их Танглом, я хотя бы уверена, что он точно не поцарапает шкурку.
Soulmate777 31 июля 2022, 10:30
Илона, спасибо за пост -по мне так очень продуманно и практично. Раньше набирала кучу косметичек, но потом поняла, что половиной все равно не пользуюсь, а юзаю только какой-то базовый минимальный набор.
Но как параноик насчет «не простудиться бы» советую: носки все-таки возьмите — погода в Москве бывает такой же переменчивой, как и в СПб))
Mac_Cecht 31 июля 2022, 10:48
Я раньше брала большую палетку какую-то одну, и там полно возможностей играться с мейком было)) А если ещё докинуть немного Тамми… с трудом удержалась)).
Если прилично похолодает, я просто куплю колготки)) Я нормально отношусь к виду сандалии/босоножки и колготки. И уж точно он будет выглядеть лучше, чем носки и сандалии   Да и те же носки можно купить где угодно
Вообще, в Москве в даты моего приезда обещают около +30°С ежедневно, и я думаю, как бы не сдохнуть от жары.
Если багаж позволит, я поеду в кроссовках, а сандалии упакую. Потому что в дождь сандалии на тонкой подошве — это, конечно, не то, что нужно. Но это вряд ли… не выкладывать же косметичку!))
Olgagavlovich 31 июля 2022, 11:30
Ох, ваш набор просто улёт, все вот эти блесточки-сияшечки💖блески для губ просто (слов нет) 😍обожаю!
Я уехала на море и набрала с собой косметоса, хотя прекрасно понимаю, что не будет возможности краситься))) но куда же я без своей прелести)))
Mac_Cecht 31 июля 2022, 11:55
На море очень хорошо цветные хайлики, бронзеры и блески для губ))
Olgagavlovich 31 июля 2022, 12:03
Вот и у меня в ходу только блески и сияющая пудра) а все остальное пока нет🙈
Mac_Cecht 31 июля 2022, 14:44
Можно потихоньку вводить тени))
Ольга Львова 31 июля 2022, 17:44
А я в этом году на море сделала ставку на яркие помады. И было классно. Почти голое лицо (только брови тщательно укладывала) и красивые очерченные губы. Переносила все яркие помады, которые купила за последнее время и все, что плакали в одиночестве в период масок.
Olgagavlovich 31 июля 2022, 17:52
Какая вы молодец! Я взяла с собой одну, последнюю купленную, но она нюд-нюдом) поэтому только блески, благо их взяла достаточно
Mac_Cecht 31 июля 2022, 18:29
Я без моря, но тоже решила прихватить яркую помаду, хотя уже сто лет как перешла на блески
gentle_puh 31 июля 2022, 12:17
Спасибо за пост! Как и многие — обожаю подобные разборы косметичек 😊
Mac_Cecht 31 июля 2022, 14:44
Да, это всегда интересно))
lidia18gr 31 июля 2022, 14:57
А на 4ой фото дорожная бритва? Такая девочковая)) Как она по эффективности?
Mac_Cecht 31 июля 2022, 15:04
Да) А там обычные кассеты Venus Embrace. Если они Вам подходят, то все ок)) Здесь ценен именно форм-фактор: маленькая ручка и футляр, очень удобно брать с собой. Я обычно даже в городе таскаю, вдруг где какой волосок пропустил 🙈
А так пять лезвий, бреет чисто, скользящие полоски есть, но не настолько скользящие, чтобы брить просто по влажной коже. На мой вкус, быстрорастворимых тупятся лезвия, но у меня такая претензия ко всем бритвам 😂 Можно с завянем лезвием, а?))
lidia18gr 31 июля 2022, 21:05
Gillette услышь! На ходу, если какой волосок вылез, можно и на сухую пройтись.
Mac_Cecht 31 июля 2022, 22:42
Да можно и не на ходу, целиком, но тогда кассеты хватит раза на 2)) А они по стоимости скоро с почкой сравняются.
Вообще, пора уже, чтобы в моду вошли волосатые ноги! 😅
Yulalaka 31 июля 2022, 15:20
Какая интересная и разнообразная косметичка, люблю копаться в косметичках знакомых по согласию ) свотчи тамми какие то нереальные и первый раз наблюдаю странную шпильку 😀
Mac_Cecht 31 июля 2022, 15:35
Шпилька — это Hairpin, о них есть посты на Косметисте. Интересная штука, но цены на них и раньше были космос, а теперь ещё выше))
Solnechnoe_Utro 31 июля 2022, 15:58
Зато теперь есть такие же с алика и они не хуже 😂🙊
Mac_Cecht 31 июля 2022, 16:01
Не знаю, не пробовала. Про пружинки-резинки тоже говорили, что не хуже оригинала. Много раз пробовала, хуже)
Solnechnoe_Utro 31 июля 2022, 16:09
Эти уже я не пробовала. Я на шелковых застряла :)
Mac_Cecht 31 июля 2022, 18:17
Не, для меня шелковые — фуфуфу)) Впрочем, мой тонкий хвост сейчас только мелкий силикон и держит.
Ольга Львова 31 июля 2022, 17:47
Илона, отличный пост, спасибо! И не страшно же вам Тамми таскать?! У меня они, даже после всех бережных заворачиваний, после 2ой поездки — все. Стали кусочками откалываться. Именно Купание чародейки. Теперь палетки живут дома, с собой вожу Тамми рассыпушки только.
Mac_Cecht 31 июля 2022, 18:19
Мне вообще по жизни мало чего страшно)) У меня один рефил треснул притом, что палетка Тамми вообще лежала стабильно и не ездила никуда   Так что, что делать, трястись теперь?.. Жабка душит, но надо бы запастись дублем))
RiverLee 31 июля 2022, 18:01
Визеарт прекрасны!
Mac_Cecht 31 июля 2022, 18:17
Люблю тени этого бренда)
beautyleria 01 августа 2022, 14:26
Классная косметичка в дорогу получилась
Эх, как бы я хотела научиться путешествовать с минимальным количеством вещей

Хорошего тебе отдыха!
Mac_Cecht 01 августа 2022, 14:55
Мне кажется, для этого нужно просто много денег и отсутствие режима рациональных трат в голове)) Чтобы что нужно купил на месте и там же оставил, если что))
Спасибо
TorTorri 01 августа 2022, 15:55
Со спарклами Бернович будь осторожнее, они крошатся от одного только взгляда на них
Mac_Cecht 02 августа 2022, 00:51
Не, я постоянно с собой таскаю) У меня только один разругается, но с самого начала и сам))
RitaMix 01 августа 2022, 15:56
Я тоже скоро буду собираться в дорогу, и самое сложное для меня — это выбор декоративной косметики. Я хоть и еду на машине, но все равно не хочется много набирать. Поездка будет еще через 2 недели, а я уже измучилась, что буду брать. Илона, вы мой герой, вам удалось все минимизировать👍
Mac_Cecht 02 августа 2022, 00:52
В машину я бы набрала раза в два больше
Мне лететь уже через три дня, и я теперь мучаюсь: а хватит ли мне всего? А может, надо было ещё что-то взять?
Only_bu 02 августа 2022, 05:35
Люблю форамт постов косметичка в дорогу — это же жемчужинки, любимчики и самый мастхэв.
Палетки красивые такие, ваше сиятельство просто! Хорошей вам поездки!
Mac_Cecht 02 августа 2022, 22:14
Кстати, не факт)) Из Бернович я выбрала не самые популярные среди меня оттенки, в средствах для губ тоже. Героиней вообще кучу лет не красилась   Так что у меня наполовину выгул того, что редко использую))
Спасибо
redishhh 02 августа 2022, 20:07
Ох, я тоже из тех, кто обожает читать такие посты!
Отличного тебе отдыха! Я тоже хочу в Москву, я все-таки там три года прожила)) Но пока рабочий сезон — никак, а там кто знает, может еще куда намылюсь))…
Mac_Cecht 02 августа 2022, 22:14
Как многие питерцы, я долго не любила Москву, но давно переросла свою нелюбовь. Однако жить бы там точно не хотела
AnyaMalina 03 августа 2022, 11:31
Мне теперь надо Viseart Theory Palette Vpv04 IV Amethyst
Про Купание Чародейки тоже сама себе завидую)) думаю повылавливать любимые монетки как дубли
Mac_Cecht 03 августа 2022, 18:08
Тени Визеарт хороши все) Не самые яркие и красивые шиммеры, ближе к сатинам. Но матовые офигеные.
fedoraminov 08 августа 2022, 14:19
Люблю Ваши посты и читать Вас невероятно легко) я всё время, что читаю Вас — улыбаюсь)) Спасибо!
Где бы поучиться этому Вашему непоколебимому оптимизму??)
Сколько продуктов мне оказывается не хватает из Вашей дорожной косметички
В Москве посвежело, надеюсь, Вы хорошо проводите время)
Mac_Cecht 09 августа 2022, 01:29
Эхехе, а Вы постом не ошиблись?)) Мы с оптимизмом на разных концах вселенной! Каждая неприятность для меня — это крах мира, все пропало шеф гипс снимают клиент уезжает! Орда мелких проблем может довести меня почти до… ну до чего-то. И оптимистов я не особо жалую
Слишком посвежело!   Теперь я боюсь простыть 🙈😂 Потому что я поехала в одних сандалиях на тонкой подошве, а за окном ливень; если к сандалиям я могу купить колготки или надеть короткие леггинсы под платье, то у меня вся одежда с короткими рукавами, и сегодня было откровенно прохладно.
А вообще, у меня в этой поездке все не так. Начиная с того, что я чуть не опоздала на самолёт, и заканчивая сегодняшним сломанным ногтем. Пока заканчивая. А между ними было ещё столько событий…)
fedoraminov 09 августа 2022, 03:42
Неет, не ошиблась — ни с постом, ни с впечатлениями — так ответить может только оптимист))
На днях опять жара, сандалии пригодятся, а руки у Вас и так красивые очень, хоть и без одного ногтя) Я, надеюсь, не на среднем пальце ноготь-то сломался?   Ну, а даже если… то это ж прямое указание всем неприятностям))
Mac_Cecht 12 августа 2022, 14:28
Не, на указательном)) а на среднем у меня кольцо с двадцатью четырьмя ангелами и архангелами с купола Исаакия, так что, когда я показываю известный жест, со мной вся мощь небесного воинства
fedoraminov 12 августа 2022, 14:38
Вот это силища! Вы чаще поднимайте сей свой волшебный палец