30.07.2022

Освежающий гель для лица Vichy Purete Thermal Fresh Cleansing Gel - качественное очищение кожи

Здравствуйте!

С этим очищающим и освежающим гелем Gel Frais Nettoyant от Vichy серии Pureté Thermale от Vichy Laboratoires я знакома уже давно. Но первый раз моя кожа была в другом состоянии и гель мне не подошёл, а я помню, что он даёт очень деликатное очищение без пересушенности именно в тёплое время года.

Поэтому решила повторить знакомство и не ошиблась.

1300₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, обезвоженная кожа
Состав: AQUA / WATER • GLYCERIN • COCO-BETAINE • SODIUM COCOYL GLYCINATE • PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE • SODIUM CHLORIDE • DIPROPYLENE GLYCOL • LAURIC ACID • TRIETHANOLAMINE • MORINGA PTERYGOSPERMA SEED EXTRACT • PHENOXYETHANOL • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • TETRASODIUM EDTA • PARFUM / FRAGRANCE • Code F.I.L.: B169679/2

Упаковка геля — это флакон из толстого прозрачного пластика, объём 200 мл, состав указан на обороте, дозатор-помпа с поворотным механизмом.

Что касается состава, то в его основе очень мягкие ПАВы

Ключевые ингредиенты, о которых заявил производитель — это

• Термальная вода VICHY SPA, с успокаивающими, укрепляющими и восстанавливающими свойствами.
  • Purisoft® — смягчает жёсткую воду.
  • Амилит — мягкий ПАВ.

В составе также есть увлажнитель в виде глицерина, но присутствует такой ингредиент, как хлорид натрия или простым языком поваренная соль, как я полагаю, именно в прошлый раз (5 лет назад) у меня кожа остро среагировала на этот компонент и я чувствовала стянутость, но был ещё и период зимы, а также я увлекалась химическим пилингом.

• Органолептические свойства

Гель абсолютно прозрачный. Для умывания достаточно всего 1 нажатия, потому что он хорошо пенится и распределяется по коже.

Аромат едва ощутим, можно сказать, что его даже нет, все средства линейки аквалия термаль обладают именно таким деликатным акватическим ароматом.

• Мои личные впечатления от использования.

Исходные данные: кожа возрастная, обезвоженная, чувствительная.

Гелем я умывалась несколько раз в день, вот почему то летом это делаешь намного чаще. Утром, после тренировки и вечером.

Я не смывала этим гелем косметику, он абсолютно для этого не предназначен, поэтому никаких экспериментов даже не проводила как он будет «растворять» тушь или плотное тональное средство. Более того производитель пишет

Наносить мягкими круговыми движениями на влажную кожу лица, избегая контура глаз.

Что я могу отметить — реально хорошее очищение кожи без ощущения стянутости или негативной реакции.

Гель хорошо пенится, пенка, правда, оседает со временем, но на очищающие свойства это никак не влияет.

После очищения я всегда использую увлажняющий тоник и крем. Если провожу очищение после тренировки, то просто тонизирую кожу и остальной уход заканчиваю дома.

Средство очень экономичное. На заглавном фото количество геля, которое ушло за 2 месяца при ежедневном умывании.

Прекрасное соотношение цена-качество-экономичность-результат.

На тёплое время года для меня оказалось идеальное умывание.

byanka89 30 июля 2022, 12:26
Спасибо за отзыв) Надо присмотреться, я люблю Vichy)
Mayakovsky 30 июля 2022, 15:04
Я тоже, правда не все средства мне подходят, но со временем уже знаешь и свою кожу и потребности.
Matur 30 июля 2022, 14:27
С удовольствием им пользуюсь, расход и правда минимальный, я приятно удивлена
Mayakovsky 30 июля 2022, 15:03
С таким расходом его на полгода точно хватит, обычно у меня умывашки улетают на раз два
Matur 30 июля 2022, 15:06
Вот вот
Vi_Va_Victoria 30 июля 2022, 21:04
Какое у Вас вышло симпатичное и позитивное финальное фото   Полностью разделяю Ваше мнение об экономичности и эффективности средства, мне оно тоже пришлось по душе!
Средства от пигментации после ран0Собственно, суть в теме поста. У меня кожа очень чувствительная и реагирует зудом и раздражением на недостаточное увлажнение. Зуд чаще всего возникает... Парфюмерия с ароматом сирени или пионов25Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, парфюм с ароматом сирени или пионов. Большое спасибо 🤍 Поиск магазинов шелка на Али экспресс3Добрый день. В одном из обсуждений в чилауте советовали магазины шелка. Никак не могу найти этот пост. Подскажите, может кто-то помнит или записал наз... #springaesthetic42Ваши атмосферные фотографии весенних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿💚 🌿... В поисках теней с эффектом влажного века24Доброго времени суток! Листала бренд Elian и влюбилась в оттенок их теней-спарклов 04 Opal, но, к сожалению, на данный момент его нигде нет в наличии.... Солнцезащитные средства на море для взрослого и для ребёнка13девушки, планирую отпуск с пупсом 1 год. Посоветуйте проверенные средства для ребёнка и для меня) Сама раньше пользовалась кларансом, но после очередн... Взять/не взять Natasha Denona My dream palette35Взала ретро пару месяцев назад, сказать что довольна — ничего не сказать... Но, изначально планировала need a nude, просто соблазнилась ценой, ну и ин... Лучшая тушь от L'Oreal Paris39Всем привет! Насмотрелась постов с макияжами, очень нравится, как лежит у авторов на ресницах тушь от L'Oreal Paris, в частности Телескопик. А у CatCr... Отзывы на азелаинку La Roche Posay29Здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от использования такого крема LRP. Азелаиновая кислота меня интересует как потенциально пол... Помогите, пожалуйста, найти ярко-синий карандаш для глаз12Собственно вопрос в теме. Всё, что попадается, либо тёмно-синие, либо больше уходят в голубой. Нужен именно карандаш, с подводками не дружу. Вот такой...