25.07.2022

Жёлтые цветы в парфюмерии

Тема жёлтых цветов очень интересная, и на мой взгляд, более интересная, чем тема белых цветов. Например, потому что жёлтые цветы очень неоднородны по звучанию.

Смотрите сами.

Липа, жёлтая акация, иланг-иланг, подсолнечник — это тема медоносов, тёплых и солнечных оттенков разной насыщенности.

Мимоза, одуванчики — это цветы с зелёной горчинкой.

Зверобой, дурман — это что-то из зельеварения или из мужского винтажа.

Календула, бархатцы — весьма редкие ноты, чаще мужская классика или ядрёный женский винтаж.

Разные, очень разные эти жёлтые цветы.

Но в целом, ожидания от этих нот больше связаны с заявленным цветом.

Как только мы слышим «жёлтые цветы», так сразу ожидаем чего-то солнечного, мажорного, как минимум средней плотности, скорее сладкого, даже медового.

Смотрю я на свою небольшую коллекцию, и да, наверно тема медоносов лучше раскрыта в этих ароматах. Но что характерно, большинство из них либо винтаж, либо а-ля винтаж.

Современные тренды больше ориентированы на белые и красные цветы. А жаль…

Итак, начну с ароматов, построенных вокруг жёлтых цветов.

Edgardio Chilini Theme Ylang-Ylang extract colonge

Верхние ноты: имбирь

Средние ноты: иланг-иланг, хлеб

Базовые ноты: кедр, ветивер, сандал, мускус

Горячая новинка марки, выпущена летом 2022.

Это был очень смелый ход со стороны Сергея Карова. Дело в том, что иланг-иланг — это почти гарантированно отсылка к винтажу. Аромат цветка полнотелый, насыщенный, медовый и пряный. Нота иланга была очень популярна в своё время и теперь устойчиво ассоциируется с ретро.

И как переломить это восприятие, как сделать аромат про иланг-иланг современным — та ещё задача.

Сергей сделал ход конём. В центре композиции он соединил горячий иланг-иланг с нордическим кедром, как лёд и пламень. Это сильно обуздало будуарную горячечность иланга, внесло строгость в звучание. Получилась этакая страсть за покер-фейсом.

Древесный иланг-иланг — это уверенный унисекс, яркий, выразительный, плотный, но не тяжёлый, горячий.

Прекрасно подойдёт для осени и зимы, для прогулок и для деловой обстановки.

Роскошный!

Шлейф и стойкость на высоте.

Цена 4000 руб за 30 мл.

Edgardio Chilini Linden Ice Tea extract colonge

Верхние ноты: кориандр, кипарис, мандарин, юзу, вербена лимонная, шалфей, бергамот, эстрагон, лимон, аромат свежевыжатого грейпфрутового сока

Ноты сердца: цветы липы, персик, мускатный орех, резеда, цейлонская корица, герань Бурбон, шафран, ландыш, голубой лотос

Базовые ноты: ветивер с Таити, мускус, сандаловое дерево, кедр

Это мой давний любимчик, периодически пишу о нём. Особенно люблю носить весной и осенью во влажную прохладную погоду.

Это настоящая медовая липа, наверно, квинтэссенция категории «жёлтые цветы».

Солнечная, тёплая, сладкая без приторности, сочная, полнотелая, диффузная.

Очень хорошо носится, шлейфит и собирает комплименты. Стойкий.

Аромат без возраста и контекста, очень женственный, очень улыбательный.

Цена 4000 руб за 30 мл.

Elizabeth Arden 5th avenue EDP

Верхние ноты: Липовый цвет, Ландыш, Сирень, Магнолия, Бергамот и Мандарин;

Средние ноты: Жасмин, Тубероза, Болгарская роза, Персик, Иланг-иланг, Фиалка, Гвоздика (цветок) и Мускатный орех;

Базовые ноты: Мускус, Ирис, Сандал, Амбра, Ваниль и Гвоздика (пряность).

Выпущен в 1996 году. Парфюмер: Ann Gottlieb.

Милейшая цветочная классика, которая до сих пор пользуется популярностью и активно продаётся.

Здесь в пирамиде аж два жёлтых цветка — липовый цвет и иланг-иланг. И в целом, общее звучание аромата про медоносы, про сладкий, тёплый, нежный, солнечный букет.

Очень нежная композиция совершенно без дерзости и напора, напротив, всё про милоту и кокетство.

Люблю очень давно, обязательно держу в коллекции флакон.

Ношу обычно весной, изредка — летними вечерами.

Аромат вне возраста и контекста, очень женственный.

Цена 3900 руб за 75 мл.

Guerlain Champs-Elysees EDP

Верхние ноты: Дыня, Миндаль, Персик, Фиалка, Чёрная смородина и Анис;

Средние ноты: Сирень, Мимоза, Ландыш, Пион, Цветок миндаля, Роза и Гибискус;

Базовые ноты: Ваниль, Сандал, Дерево миндаля, Бензоин и Кедр.

Выпущен в 1996 году. Парфюмеры Jacques Guerlain и Jean-Paul Guerlain.

Ещё один мой давний любимчик, и тоже очень про «жёлтые цветы», хотя тут только мимоза в средних нотах. Но само звучание аромата очень солнечное и тёплое, нежное, лёгкое. Очень слышны медоносы.

Аромат очень диффузный и славится своим шлейфом, в котором хочется искупаться, как в потоке солнечного света.

Изумительный аромат, настоящий шедевр. И правда ассоциируется с жёлтым цветом.

Цена около 15000 за 75 мл.

Estee Lauder Pure White Linen Light Breeze EDP

Верхние ноты: Белый грейпфрут, Чай, Бергамот, Апельсин и Кумкват;

Средние ноты: Цветок липы, Османтус, Жёлтая фрезия, Нероли и Роза;

Базовые ноты: Мёд акации, Тиковое дерево и Кедр.

Выпущен в 2007 году.

Липа и жёлтая фрезия поддерживают и развивают солнечную медовую тему вместе с османтусом и нероли.

Вот удивительно, сам аромат свежий, но в нём много сладких цветочных нот. И тема жёлтых цветов очень явная.

Это один из моих любимейших ароматов, к сожалению — снятость.

Новая Заря Красная Москва Parfum

Верхние ноты: Кориандр, Цветок апельсина и Бергамот;

Средние ноты: Гвоздика (цветок), Иланг-иланг, Жасмин и Роза;

Базовые ноты: Ирис, Ваниль и Бобы тонка.

Выпущен в 1925 году. Парфюмер: Auguste Michel.

Переходим к винтажным ароматам. Почти во всех винтажных цветочных композициях участвует иланг-иланг в паре с розой или туберозой. Звучит это глубоко, насыщенно, активно, иногда удушающе. Зато очень ярко, стойко и шлейфово.

В классической Красной Москве нота иланг-иланга буквально в самом сердце и очень хорошо читается.

Аромат солнечный, и эта солнечность именно от иланга.

Очень люблю Красную Москву, и вот впервые достала флакончик летом. И знаете, он зазвучал бархатно и не так ядрёно, как осенью. Это вполне можно надеть вечером на прогулку, аромат не душит. Не случайно же в жарких странах носят восточные ароматы...

Цена 500 руб за 7 мл.

Ulric de Varens Indra EDP

Ноты: иланг-иланг, ирис, африканский апельсиновый цвет, жасмин.

Выпущен в 1983 году.

Яркий представитель парфюмерии 80-х годов. Очень цветочный, активный, плотный, яркий, сладкий, солнечный. И тоже жёлтый по цветовой ассоциации.

Иланг-иланг здесь хорошо слышен, но он не слишком густой, не бабушкин.

Однако звучит аромат несколько старомодно, хоть он и не возрастной.

Цена 1000 руб за 100 мл.

Fragonard Reine des Cœurs EDP

Верхние ноты: Персик и Розовый перец

Средние ноты: Иланг-иланг, Цветок апельсина и Роза

Базовые ноты: Бензоин и Мускус.

Выпущен в 2014 году.

Из желтых цветов здесь иланг-иланг, и он задаёт ретро-звучание всей композиции.

Аромат в целом тёплый, пряный, сладкий, густой, согревающий.

Цветовая ассоциация — золотисто-медный.

Более осенне-зимняя композиция. Бензоин в базе утяжеляет звучание. А все остальные ноты уже встречались в композициях, описанных выше, и обычно задавали солнечный медовый тон аромату.

Цена 7300 руб за 50 мл.

Bouge Lure EDP

Верхние ноты: Танжерин, Эссенция нероли, Цветок апельсина и Смородиновые почки;

Средние ноты: Мимоза, Магнолия, Грейпфрут, Жасмин Самбак и Таифская роза;

Базовые ноты: Белый мускус, Ветивер, Серая амбра, Атласский кедр и Белый гелиотроп.

Выпущен в 2019 году

Опять-таки, формально из жёлтых цветов здесь только мимоза в средних нотах.

Но много нот с тёплым солнечным звучанием, даже медовым, именно таким, которое у нас ассоциируется с темой «жёлтые цветы» — нероли, цветы апельсина, магнолия, жасмин самбак — это всё очень близко к медоносам.

И поэтому вся композиция тоже ассоциируется с жёлтым цветом, звучит тепло, позитивно, легко и радостно.

Очень милый цветочный аромат с красивым раскрытием. Улыбательный.

Цена 18700 руб за 50 мл.

Frederic Malle Carnal Flower EDP

Верхние ноты: бергамот, эвкалипт, цветок апельсина

Ноты сердца: дыня, жасмин, тубероза

Базовые ноты: белый мускус, кокос, иланг-иланг

Выпущен в 2005 году. Парфюмер: Dominique Ropion.

Уникальность этой композиции в том, что иланг-иланг тут в базе и слышен на протяжении всего раскрытия. Он усиливает активность туберозы и сладость фруктовых нот, служит неким проявителем.

В целом, аромат очень яркий, активный, насыщенный, сладкий и пряный, немного ядовитый. Не жёлтый по цвету, скорее, молочно белый и опалесцирующий. Сладкий, как сгущёнка.

Интересный пример, как жёлтые цветы при всей их яркости могут не солировать, а усиливать другие ноты.

Цена 6900 за 10 мл

Max Philip Mango EDP

Верхние ноты: Манго, Мандарин, Апельсин и Фиалка;

Средние ноты: Иланг-иланг, Франжипани и Цветок манго;

Базовые ноты: Мускус, Чёрная смородина и Красное вино.

Выпущен в 2022 году.

Я обязательно напишу об этом аромате отдельно, хочется поделиться восторгами.

А в рамках заданной темы отмечу, что довольно часто иланг-иланг включают в ароматы с темой тропических фруктов, иланг идеально подчеркивает сладость и терпкость фруктов и задает ассоциации именно с жёлтыми фруктами.

Тут он идеально поддерживает тему манго. Идеально.

Цена 1400 руб за 10 мл.

Coquillete Paris Reginette EDP

Верхние ноты: Травы, Петитгрейн, Цветок апельсина и Чёрная смородина;

Средние ноты: Мед, Персик, Желе, Грецкий орех и Акация;

Базовые ноты: Персик, Абрикос, Слива, Ветивер и Уд.

Выпущен в 2021 году. Парфюмер: Rosa Vaia.

А в этой композиции акация поддерживает тему медоносов и красиво подсвечивает медовую сладость персиков и абрикосов. Мягко, нежно, сладко, сочно. Хотя сам аромат не жёлтый, скорее, кремово-палевый.

Цена 13100 руб за 100 мл.

Pandora #7 EDP

Верхние ноты: Бергамот, Слива и Юзу;

Средние ноты: Жасмин, Нероли, Иланг-иланг, Магнолия, Фрезия, Красная роза и Цветок табака;

Базовые ноты: Бобы тонка, Самшит, Ветивер, Амбра, Дубовый мох и Пачули.

Выпущен в 2019 году. Парфюмер: Alain Allione.

И наконец, самый лёгкий и политкорректный аромат в подборке — Pandora #7.

У бренда основное кредо — ароматы для жизни, утилитарные, которые можно носить и в пир, и в мир, и в добрые люди. Подходящие для офиса, для большого скопления людей.

Здесь хорошо слышен иланг-иланг, но он как-бы переобулся и мимикрировал под белые цветы, подпевает жасмину и нероли, красиво сочетается с лёгкой индольностью белых цветов.

Аромат в целом тёплый и тоже солнечный, как и ароматы с жёлтыми цветами, мягкий, сладкий, обволакивающий, довольно густой и плотный для ароматов марки, хотя на общем фоне всё же относительно лёгкий.

Больше подойдёт на осень и зиму, хорошо будет сочетаться с тёплой одеждой. Очень женский и примерно от 25 лет.

Цена 1300 руб за 50 мл.

Вот такая у меня солнечная подборка ароматов с жёлтыми цветами.

Жаль, что сейчас эта тема не столь популярна, мне нравится оптимизм и медовое звучание жёлтых цветов. Сейчас можно встретить солифлоры липы и мимозы, эти цветы ещё как-то сохранили интерес парфюмеров и аудитории. Ну вот Каров рискнул сделать Theme Ylang-Ylang… А есть же ещё подсолнечник, жёлтая акация, календула и бархатцы, которым тоже можно придумать современную аранжировку…

Ждем, может, кто-то вдохновится…

Девушки, любите жёлтые цветы?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Mac_Cecht 25 июля 2022, 01:02
Цветы в парфюмерии — как-то не ко мне, но какие фото! Сочные, летние и вкусные
Vera0305 25 июля 2022, 08:59
Спасибо! У меня желтые цветы именно с солнцем ассоциируются ☺️
fedoraminov 25 июля 2022, 03:28
Чудесный пост! Буквально залитый солнцем… Спасибо большое   Такая привлекательная подборка ароматов — вот так и можно вернуть себе тёплое, яркое лето в любой из пасмурных дней)))
Люблю ли жёлтые цветы? )) Конечно, они всегда радуют глаз и нос)) Очень люблю пижму — травянисто-пряную, резковатую и успокаивающую одновременно. Я даже не задумывалась, есть ли она в парфюмерии… теперь вот интересно стало)) Ну и, конечно, мимоза и нарциссы!
А есть ли интерес у современных парфюмеров к аромату нарцисса? К жёлтому левкою?
Vera0305 25 июля 2022, 09:01
Нарцисс часто встречается в композициях, а если он главный, то это либо винтаж, либо возрастной аромат. У нарцисса тяжёлый и мощный дух, его ещё надо уметь обуздать, чтобы он вписался в современные реалии…

Но в российской нише, например, есть солифлоры нарцисса, например, у Микеле Бьянки, у Марины Волковой, у Евгения Фирсанова…
fedoraminov 25 июля 2022, 12:56
  Спасибо! надо мне поискать и познакомится хотя бы с одним из этих солифлоров) я ну совсем не воспринимаю аромат нарцисса, как возрастной, для моего носа тяжёлый, душный аромат у герани.., но не исключаю, что в составе какой-то правильной)) композиции и герань зазвучит иначе)
Нашла Ваш шикарный пост о Микеле Бьянки)) очарована…   и очень заинтересована, благодарю!
Vera0305 25 июля 2022, 14:43
Герань на мой нос больше мужской аромат, но это тоже дело вкуса.
А Микеле прекрасен!
fedoraminov 25 июля 2022, 21:09
Микеле...)) я тут абсолютно доверяю Вашему вкусу
DieOlga 26 июля 2022, 12:38
Простите, что влезаю, но пижма есть у Ори — SE Swedish Experience Blazing Warmth Oriflame. На Косметисте точно есть обзор на него. Кажется, у Нади  oriVmode
Пы.Сы На мой взгляд, реалистичные нарциссы в Ostara Penhaligon's
Julia0410 26 июля 2022, 12:53
Я в SE слышу только хвою и эвкалипт. Правда приобрела две недели назад, жду холодов. Может осенью и зимой по-другому раскроется.
DieOlga 26 июля 2022, 13:06
Все верно: пижма пахнет, в том числе и эвкалиптом) Попробуйте в разное время года, погоду…
fedoraminov 26 июля 2022, 13:45
Вам совершенно не за что извиняться, беседа не кулуарная)) Спасибо огромное Вам   мне ну оочень надо пижму! меня умиротворяет её аромат… и лечит)) беспокойная я
Из-за наводку на аромат нарцисса тоже благодарю!
fedoraminov 26 июля 2022, 13:57
И за наводку)) хотелось написать, но не вышло.., а всё по тому, что нет рядом пижмы...))
Neporochnaya0710 25 июля 2022, 06:14
С удовольствием прочитала, спасибо! Елисейские поля Герлен видела в другом флаконе, такого, как на фото не видела, а аромат прежний в них? Вы не подскажете?
Vera0305 25 июля 2022, 09:04
Да, марка с некоторых пор перешла на одинаковые флаконы для всех ароматов. Я не слушала в новом флаконе, но должен быть таким же…
Odessalady 25 июля 2022, 07:13
Тоже нравятся желтые цветы. Люблю Поэм от Ланком, она же делтоцветочная? Пост действительно солнечный. Спасибо.
Sofish 25 июля 2022, 08:46
Тоже зашла написать про мою любимую Поэму.))
Odessalady 25 июля 2022, 13:57
Да, люблю нежно, когда-то извела несколько флаконов. Хочу прикупить тридцатку, но пока нет возможности.
Vera0305 25 июля 2022, 09:04
Поэма прекрасна, да… У меня нет флакона, а то внесла бы в подборку.
Odessalady 25 июля 2022, 13:55
У меня только пробник. Пока нет возможности купить, но мечтаю:)
Vera0305 25 июля 2022, 14:44
Аналогично. Держу на карандаш, тоже присматриваю.
Tajana 25 июля 2022, 08:45
Очень люблю липу и мимозу. Но липа- большая редкость в парфюмерии. А мимоза, к сожалению в тех образцах, которые доступны в продаже меня разочаровывает. Спасибо за информацию о Estee Lauder Pure White Linen Light Breeze. Это хотя и снятость, но пока доступна в интернете. Зато у меня есть Givenchy Harvest 2010 Amarige Ylang Ylang, он отвечает за ,, желто-цветочное " направление в моей коллекции. Сладостно -мягкий и одновременно мощный аромат. Рекомендую.
Vera0305 25 июля 2022, 09:07
Очень рекомендую Липу Chilini, очень солнечный аромат. В принципе у российских авторов есть солифлоры липы.
Про Givenchy запомню, спасибо ?
Tajana 25 июля 2022, 14:29
Живу в Израиле, но даже когда приезжала в РФ не нашла никаких местных марок, Это надо знать места.
Vera0305 25 июля 2022, 14:45
Все продаётся в интернете ?
Tajana 26 июля 2022, 09:03
Зареклась покупать неизвестные марки без затеста. С общепринятым люксом еще можно рискнуть, поэтому я обратила внимание на Estee Lauder Pure White Linen Light Breeze. В любом случае, спасибо за красивый пост.
Vera0305 26 июля 2022, 09:43
В Москве есть пара магазинов, где выставлены некоторые крафтовые российские бренды.
Плюс у любого российского парфюмера можно купить пробники.

Ну и в Москве раза 4 год проходят выставки, где можно со многими познакомиться.

Был пост про российскую авторскую парфюмерию, там в комментариях все ходы обсудили.
extremely_interested 25 июля 2022, 09:14
Guerlain Champs-Elysees мой любимчик!
Vera0305 25 июля 2022, 09:18
Аналогично ?
extremely_interested 25 июля 2022, 09:26
Вера, а Вы его в новом формате пробовали? У меня скоро закончится парфюм, а новый боюсь живьем потестить не получится…
Vera0305 25 июля 2022, 09:29
Нет, не пробовала. Очень надеюсь, что не изменился…
KsuEsu 25 июля 2022, 10:26
Мне нравятся желтоцветочные ароматы, но у меня их что-то нет совсем. Надо исправлять ?
Vera0305 25 июля 2022, 10:27
Даже липы нет?
KsuEsu 25 июля 2022, 10:39
Нет ??‍♀️
KsuEsu 25 июля 2022, 10:40
Но есть красная москва ?
Vera0305 25 июля 2022, 10:49
Вот! Значит, иланг есть ??
Alexandra007 25 июля 2022, 11:32
Люблю, но не всё. Перебирала коллекцию и поняла что нет солирующих желтовцетов(( кроме выдохщегося пробника Липы Д'Орсей.
Vera0305 25 июля 2022, 11:35
Их сложно любить все, слишком уж они разные…
Natalika_ 25 июля 2022, 14:20
Очень солнечный пост ?
У меня, наверно, только с манго есть из желтоцветочных
Vera0305 25 июля 2022, 14:45
Манго, мне кажется, всегда илангом подчёркивают ?
Elena Piskunova 25 июля 2022, 14:37
Здравствуйте, Вера! Какой роскошный пост! Мне нравится аромат иланг-иланга. Мечтаю обладать Ylang Ylang Nosy Be от Perris Monte Carlo, корю себя, что не купила до февраля.
Vera0305 25 июля 2022, 14:45
Попробуйте Chilini. Если иланг любите, должен зайти.
Elena Piskunova 25 июля 2022, 18:07
Обязательно! Вера, носила 5 Авеню недавно, и показалось, что нестойкие очень. Не ощущаю уже через час. А на Ваш взгляд?
Vera0305 25 июля 2022, 18:25
Знаете, у меня есть давняя минька 5 мл — и она стойкая. А вот новые 75 мл не очень стойкие. Видимо, новодел отличается. Но если на волосах носить, то ничего.
Elena Piskunova 25 июля 2022, 18:38
Спасибо за ответ.
Diana-Nathalie 25 июля 2022, 23:27
Какие фото искристые!
Знакома с Красной Москвой и Елисейскими Полями лишь. И те. и те меня душат. но поля это такой запах детства, что я их люблю хотя бы за это))) Ностальгия.
Vera0305 25 июля 2022, 23:30
Желтые цветы могут душить своей медовостью, это точно. Но во многом это специфика восприятия…
Inga07 26 июля 2022, 00:07
Обожаю липу? берегу свой флакончик Tilleul D’ORSAY — для меня здесь самая натуральная липа.
Реинкарнацию Vouloir Être Ailleurs C.G. D’ORSAY пока попробовать не довелось, но знатоки пишут « не то пальто», но любопытно?
Второй липовый любимчик La Chasse aux Papillons L'Artisan Parfumeur -у меня ещё в старом флакончике-для меня эти ароматы-весна во флаконе?
Ваша подборка очень интересная-записываю?
Vera0305 26 июля 2022, 00:38
Первая Липа у меня есть а отливанте. Она прозрачнее, чем Липа Chilini. У Карова более плотный, сладкий и солнечный аромат. Тоже натуральный, но как бы эликсир, а у D'ORSAY лепестки липы.
DieOlga 26 июля 2022, 12:33
Вера, спасибо за прекрасный пост! Тема желтых цветов, на мой взгляд, не утратила своей популярности. Просто раньше в, в дремучие годы, они, возможно, были практически в каждой пирамиде, но и акцентными их не всегда можно было назвать. Да и сырье все время меняется… Сейчас желтые цветы приобрели просто другое звучание и компанию   Согласна с вами, что тот же иланг часто используется в сочетании с фруктовыми нотами, в том числе с манго. Но и его роль в «загарных», пляжных ароматах нельзя недооценивать. Это горячо мной любимый Tom Ford Soleil Blanc, Guerlain Terracotta Le Parfum, Eau Gourmande Fresh Fig Laura Mercier, Beach Walk Maison Martin Margiela… Кокос, инжир, иланг… А ведь есть же еще восхитительные Micallef Ylang In Gold, M. Micallef Royal Muskа и Voulez-Vous Coucher Avec Moi By Kilian, в котором иланг соседствует с туберозой. Ylang Ylang Franck Boclet, Gabrielle Eau de Parfum Chanel.Этот иланговый список можно. Ylang Austral Givenchy и Ylang 49, Le Labo — прекрасные образцы на тему иланга. Густо, объемно, очень илангово) Все перечисленные люблю и ношу (сила), и уж точно не считаю ретро
Мимозу тоже парфюмеры активно используют: Love Mimosa Amouage, Velvet Mimosa Bloom Dolce&Gabbana, Vilhelm Parfumerie Modest Mimosa. Ах да, еще Мимоза от Прада) Это не считая того, что ее часто добавляют как в люкс, в нишу и даже масс (тот же Брокар). Очень приятная мимоза в Winter's Spring Eau de Parfum Gucci из последнего, что я пробовала на эту тему. С липой, действительно, сложнее. Но и раньше она была не особо то популярна. У меня остался La Chasse aux Papillons L'Artisan Parfumeur, были и другие, Tilia Cordata Acca Kappa, Tilia Cordata Acca Kappa. Вот) Поделилась)
Vera0305 26 июля 2022, 13:00
А почему вы не участвуете во флешмобе? Вам точно есть чем поделиться…
DieOlga 26 июля 2022, 13:08
Времени катастрофически не хватает -последние несколько месяцев у меня 12-часовой рабочий день и редкие выходные. Так что делюсь, как могу)
Mayakovsky 26 июля 2022, 13:01
Интересно, а тюльпаны жёлтые цветы в парфюмерии? Или все таки белые.

Пост обалденный
Vera0305 26 июля 2022, 13:04
Тюльпаны — красные :) У меня в «красном» обзоре есть про них.
Елена Старцева 26 июля 2022, 15:25
Спасибо за пост. Как раз искала какой аромат с манго попробовать. Буду пробовать Max Philip.
Vera0305 26 июля 2022, 15:37
Манго вкусный очень :)
Helga_W 29 июля 2022, 07:57
Ух ты, вот это пост! ???
Тоже очень люблю жёлтые цветы и медоносы в парфюмерии, и полностью согласна, что сейчас они недооценены, а в топе белые и красные цветы. И я тоже очень люблю носить Красную Москву именно летом?
Очень люблю ноту иланг-иланга, липу, ноготки/календулу…
Очень обрадовалась, увидев в Вашей подборке Indra UDV, это довольно редкий сейчас аромат, и он весьма необычен в сравнении с современными. Пошла, пшикнулась с самого утра, вот сижу, внимаю. Так получилось, что она ко мне приехала как раз после того как полностью пропало обоняние после брендовой болезни, и до сих пор восстанавливается, сейчас активно, поэтому я с удовольствием изучаю этот аромат. Про бренд UDV могу сказать только хорошее и раз уж речь пошла о календуле и бархатцах, то могу настоятельно порекомендовать аромат Ottoman UDV, вот там прям медовая нега с горчинкой этих жёлтых цветочков ? Если где-то попадется — не проходите мимо, тем более что аромат не изменился и тот же, что и раньше (вышел в самом начале 1990х). Винтаж в самом хорошем смысле, как и 10th Avenue Karl Antony, тоже бюджетный а ля винтаж, но и он не изменился с тех пор и даже сейчас не потерял актуальности. Лёгкий женственный цветочный аромат с выраженной липой и мёдом. Вот очень рекомендую познакомиться с этими двумя ароматами. Цена невысока, но качество и красота, благородство старой школы, так сказать, во всей красе♥️ И всё на заданную желтоцветочную тему?
Ах, ну и Подсолнухи от Elizabeth Arden, куда же без них, кстати очень летом в тему…
Огромное спасибо за пост! ?
Vera0305 29 июля 2022, 09:46
Спасибо за роскошный комментарий, сразу видно единомышленника ?
Я тут нашла арабский Rasasi. Он, кстати, не очень дорогой, и в Пирамидах часто встречаются желтые цветы, даже бархатцы и ноготки. Хочу что-нибудь взять на пробу…

Про UDV и Karl Antony я запомнила, спасибо!
А Подсолнухи ношу, но там Пирамида из фруктов, белых цветов и розы. Жёлтых нет ?
Helga_W 29 июля 2022, 12:08
О, про Rasasi знаю, хочу легендарную Катерину для начала. Для знакомства, так сказать. У нас она бывает, но видимо, очень популярна среди знающих, потому что буквально на глазах пропадает из наличия?
А Вы какой аромат Rasasi хотите?
Я вообще люблю больше всего ароматы старой школы, вот какие-то такие, из детства всё, видимо ?
Подсолнухи как раз по идее должны быть самыми желтоцветочными, но да, вариация на тему, хотя я там таки улавливливаю сухую маслянистую ботву подсолнуха, почти подсолнечное масло, в хорошем смысле. Люблю этот аромат давно, купила себе недавно, и вот заново знакомлюсь с вновь прорезающимся обонянием своим. Ну а пирамиды не редко рознятся в разных источниках, это не секрет ?‍♀️
Ottoman UDV и 10th Avenue Karl Antony попробуйте обязательно, они не редкость и бюджет, но мало кто знает об этих ароматах сейчас, а зря.
А я пойду разнашивать Подсолнухи заново, у меня сейчас прям страстный азарт, я так рада, что обоняние восстановилось! Почти год чувствовала себя инвалидом в этом плане. А теперь все мои флакончики заговорили со мной снова?
Берегите себя! ?
Vera0305 29 июля 2022, 20:22
Спасибо! Берегу!

Насчет Rasasi пока не решила, совсем недавно узнала об этой марке, читаю пока отзывы и пирамиды. Выбираю. Про легендарность Катерины впервые слышу, возьму на заметку. ?
Mursilka 21 августа 2022, 11:28
В этой подборке больше ароматов знаю :-)
5 Авеню — тоже давно и преданно :-) (Но мой нынешний флакон явно уступает предыдущим — то ли подделка, то ли изменили формулу).
Елисейские поля — пользовалась подруга несколько флаконов подряд. Ей очень шёл.
Белый лён мы с тобой много раз обсуждали — шедевр!
Vera0305 21 августа 2022, 11:43
Да, Саш, новодел 5 Авеню хуже ((( Как и Елисейских полей. Явно меняют формулу.
А Белый Лен — да ? Кстати, у EL, вроде, стабильное качество.
Косметичка на всякий случай3Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+2Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :) Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?34Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..42Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?281) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст...