Здравствуйте!
Каждый из нас по-разному переносит жаркую погоду. Кто-то наслаждается солнцем и мороженным, а кто-то мечтает забраться в холодильник целиком. Я, к сожалению или к счастью, отношусь ко второй категории людей, что помогло мне попробовать множество лайфхаков, как чувствовать себя лучше и оставаться красивой даже в так ненавистную многим жару.
1: Защити себя от солнца сегодня, чтобы не превратиться в изюм завтра
За последние годы количество людей, которые пользуются солнцезащитными средствами на постоянной основе, возросло, что не может не радовать. Потому что это один из способов защитить себя и от меланомы, и от фотостарения.
Конечно же, у spf есть свои минусы. И их довольно много, но это уже тема для отдельной статьи.
Но не стоит забывать, что есть и другие способы как избежать уф-лучей.
Первый — это просто избегать солнца. Лично для меня было довольно непривычно идти в солнечный день с зонтом (кажется, что все смотрят на тебя, как на дурочку), но через пару дней понимаешь, что никому нет до этого дела, а своё здоровье и комфорт гораздо дороже. Если таскать везде с собой зонт для вас не выход, то можно обратить внимание на одежду с SPF (на моей памяти, такая была у Columbia) и широкополые шляпы.
В Китае это довольно распространено. Часто можно встретить девушек и парней с зонтами или в разнообразных шляпах, кепках с удлинёнными козырьками и других более странных головных уборах, закрывающих лицо.
(Далее следует пример из личной жизни, подтверждение которому я не нашла в научных статьях. То что для меня он сработал, не гарантирует его 100% действенность)
Второй — минеральная косметика. Основные компоненты минеральных пудр схожи с минеральными солнцезащитными кремами. За почти два месяца, что я тестировала одну из минеральных тональных основ, у меня не появилось ни одного пигментного пятна. Но стоило отказаться от любой косметики на время сессии (ради экономии времени. поспать лишние пять минут — святое), как мой нос и щёки покрылись мелкими веснушками. Вот вам и боец невидимого фронта, SPF 20.
2: Дайте мне залезть в холодильник целиком
Я являюсь противницей того, что все резко стали хранить всю косметику в холодильниках (и даже покупать специальные под эти цели). Некоторые ингредиенты в кремах/сыворотках/тонерах/и т.д. не рассчитаны на длительное хранение при низких температурах. Но, да, есть приятные исключения в виде патчей и тканевых масок. Именно они, когда температура пересекает отметку в +25, так и просятся, чтобы их кинули в холодильник. Там пропитанный сывороткой гидрогель или нетканый материал становится райским блаженством и хорошим способом охладиться.
Но зачем останавливаться только на этом? Ведь в холодильник так же можно кинуть и обычную банку с маской для лица, минут за 30 до начала процедуры.
Ну, и, не совсем бьюти совет, но он меня спасает каждое лето. Если взять старые полотенца, нарезать их, намочить, а потом кинуть в морозилку в какой-нибудь термостойкой посуде, то получаются очень классные холодные компрессы. Главное не забыть их переложить в холодильник, когда они достаточно замёрзнут. Отрывать их друг от друга то ещё развлечение.
3: Правила хорошего тона
И, если честно, то летом оно только одно: его отсутствие. Лицо потеет, себума выделяется больше, а если вы ещё и живёте в городе, то в воздухе огромное количество пыли, которое только и ждёт удачного момента, чтобы прилипнуть ко всему этому безобразию
Если выровнять тон очень нужно, то обратите внимание на солнцезащитные средства с пигментом или, на уже упомянутые в этой статье, минеральные пудры.
4: Фиксирующий спрей твой лучший друг
Если всё-таки у вас есть настроение блистать и очень хочется нанести макияж, то запаситесь бутылочкой фиксатора. До недавнего времени, я думала, что это абсолютно бесполезная штука, но он оказался незаменимым этапом макияжа. Ну, если вы хотите, чтобы он прожил больше 20 минут при жаре.
Моим личным фаворитом стал вот этот матирующий от Soda. Во первых, он недорогой, так что я не испытываю угрызений совести, запрыскивая им лицо полностью. Во вторых, он быстро сохнет. Особенно, если его обмахнуть веером. В третьих, он абсолютно не сушит лицо. Идеален по всем характеристикам.
5: Просто добавь воды
И нет, мы сейчас не будем говорить, что нужно пить достаточно воды. Хотя, это тоже важно, ведь летом организм теряет очень много влаги, а восполнять её как-то надо. Мы затронем тему термальной воды. Ведь это не только прекрасный способ освежиться в любом месте, в любое время, но так же протонизировать, успокоить, обновить и восстановить кожу, благодаря содержащимся в ней минералам и бактериям.
Например, есть исследование (но оно с конфликтом интересов и верить ему или нет зависит от вас) о том, что вода из источника Avène, которую используют для одноимённой косметики, обладает противовоспалительным действием.
Способов использования термальной воды достаточно много. Ей можно заменить тоник, сбрызнуть макияж, чтобы пудра уселась, или просто наносить каждый раз, когда почувствуете сухость и стянутость.
6: Пожалуйста, только не бакара
Многие любят яркие, тяжёлые, восточные и пряные парфюмы, которые идут за вами километровыми шлейфами, но их, всё-таки, лучше оставить до осени/зимы. Потому что в жаре они ведут себя непредсказуемо. И для вас он можете пахнуть спелой земляникой/сахарной ватой, а для людей рядом йодом и бинтами. Поэтому летом лучше отдать предпочтения свежим акватическим или цветочным ароматам. Хотя бы днём.
Так же можно и вообще отказаться от духов на летнее время, заменив их дымками для волос, спреями для одежды, банными линиями и мистами для тела.
7: Чтобы лицо не превратилось в блин...
Лучше всегда держать под рукой матирующие салфетки. Проблема с ними заключается в том, что большинство производителей выпускают их в таких картонных конвертах из которых их невозможно вытащить по одной. Но Too Cool For School нашли выход из этого положения. Они выпустили пудреницу с очень хорошим зеркалом и подушечкой, на обратной стороне которой есть липкий слой, цепляющий сами матирующие салфетки. Те салфетки, что они продают с этим зеркальцем и в рефилах, весьма посредственные, поэтому я очень быстро заменила их на свои любимые от Eva Mosaic с зелёным чаем, просто разрезав их напополам.
8: Спф спфом, а загар по расписанию
От вредного влияния солнца мы кожу защитили, но какое же лето без идеально ровной бронзовой кожи? Ну, на самом деле, солнцезащитные крема не блокируют уф-лучи на 100% процентов (для spf 30 это значение равно 97%, а для spf 50 — 98%) и вы всё равно немного можете покрыться загаром. Особенно, если будете специально загорать. Кстати, лучше всего это делать утром до 11 и вечером с 17, когда солнце не такое активное.
Но кого-то этот результат может не устроить, ведь «загар летом должен быть близок к шоколадному». И с этим нам помогут бронзирующие капли, которые мы добавляем в свой увлажняющий крем. Только не забудьте, что на время их использования лучше убрать кислоты и скрабы из своей рутины по уходу за кожей. Иначе, «загар» может получиться неравномерным.
А если вы не готовы на столь радикальный шаг, то создать вид «поцелованной солнцем» кожи поможет бронзер. Наносить его следует пушистой, чуть скошенной, кистью на те места, которые быстрее всего загорают.
Заключение:
А какие у вас есть любимые летние «правила» макияжа и ухода за собой?
А вот те, кто любят суровые ароматы на лето, это прям полный абзац. Я считаю, что летом человеку достаточно просто принять душ, аромат шампуня или геля для душа и ничего лишнего.
Из косметики в жару очень выручают гелевые стойкие карандаши, рисую яркие стрелки . И в этом году полюбила наносить на тело неподошедший для лица жидкий хайлайтер: красиво блестит на чуть загорелой коже)
Спасибо за комментарий💞
Спасибо за комментарий💓
Ну и масляные духи без спирта, кстати, тоже отличный вариант на лето. А вот дымки для тела из люксовых и нишевых линеек, на мой взгляд, абсолютное,
сильно завышенное по ценебаловство.Спасибо за комментарий💗
Спасибо за комментарий💖
Мне тоже кажется, нет — я уверена, вопрос всегда в дозировке. Даже с Баккарой.
Особенно с ней.
Надо понимать, что отрасль не стоит на месте и духи могут стать ещё ярче, ещё более стойкими, шлейфовыми (если иное не указано в брифе).
Современные формулы это легко позволяют.
Людям надо перестать поливаться парфюмами так, как поливались когда-то одеколонами, когда они были без распылителей, из горлышка — буквально обливаясь.
Пс мне нравятся дымки Byredo и бесспиртовые ароматы Hermetica.
Плюс использую только консилер, румяна и гель для бровей, чтобы можно было легко умыться в любой момент) и автозагар люблю и пользуюсь буквально круглый год, моя кожа на лице от солнечных лучей становится красной из белой за первые пять минут и потом даже загар таким баклажановым оттенком отдаёт, плюс ещё и ноги не загорают совсем, что мне проще пользоваться автозагаром чем мучиться под солнцем
В тему духов и дымок, кстати, в городе (и особенно в транспорте) никаких запахов не хочется)) поэтому нестойкие дымки ив роше в самый раз, сама их чувствую только когда наношу. А что касается «восточных» ароматов в жару в городе (не восточном городе) — увольте, даже в восточном в дневное время чуять от дам тома форда и вот эту всю тяжелую братию абсолютно никакого удовольствия нет, аж до тошноты.