24 июня в Москве прошёл Летний фестиваль Парфюмерного клуба России.
Традиционно фестиваль проходит в Петровском путевом дворце и превращается в настоящий летний праздник — лёгкий, светлый, красочный и немного волшебный.
На летнем фестивале голосуют за новинки, представленные производителями и дистрибьюторами, чтобы потом, зимой, вручить им «Парфюмерный Оскар» :)
Именно на летнем фестивале каждый год можно познакомиться с самыми новыми ароматами из разных категорий.
В этом году можно было прикоснуться к сказке и стать практически соавтором...
Не так давно Парфюмерный клуб России выпустил свою коллекцию ароматов — Aurora Borealis.
На фестивале было организовано голосование за образцы ароматов, которые могут войти следующими в коллекцию марки. Да-да, можно было послушать и выбрать, приглашали всех желающих.
Так и хочется написать «столы ломились», как будто это был пир.
Но в каком-то смысле это и было парфюмерное пиршество :)
Мелькали знакомые марки.
Bybozo представили полную коллекцию.
Я уже признавалась в любви к их новинке Amsterdam Weekend. Но для номинации бренд почему-то представил Habibi и Sea Breeze.
Geparlys Paris показали очень летние композиции от брендов Geparlys Paris, Gemina B., Johan B.
Яркие цветочные и цветочно-фруктовые ароматы.
Equivalent Parfum выпустили новую линейку — Hermitage из 18 ароматов.
Композиции разработаны французскими парфюмерами, ароматы производятся в России и доступны широкой аудитории. Бренд обещает удовлетворить запросы самых взыскательных покупателей. :)
Кстати, я приобщилась.
Eccelenza — уникальная подборка брендов из Италии, Турции и Великобритании.
LWP&Interlux представили много новинок, некоторые буквально с пылу с жару из Милана с выставки Esxence. Например, Nishane Time Capsule Collection.
Aroma-teka показали богатую коллекцию брендов и новинок.
Theatre des Parfums представили коллекцию, посвящённую русскому балету.
Ароматы Бертрана Дюшофура, оформление упаковки с эскизами Леона Бакста.
Ароматы The Harmonist и коллекция Yang.
Шведский SweDoft
Premier Beauty Line привезли в Россию новый бренд Oscar London.
Max Philip впервые участвовали в мероприятии Парфюмерного клуба России.
Коллекция бренда пользовалась большим спросом среди посетителей фестиваля. Яркие выразительные ароматы не могли оставить равнодушными.
Mango и Cherry получили больше всего комплиментов.
И кстати, бренд продает не только парфюмерию, но и декоративную косметику производства Италии.
Coquillete Parfum представили две новинки — уже знакомую по весеннему VAST Reginette и горячую новинку Loal, тёплую осеннюю гурманику с нотами какао, жареного фундука, тёмного шоколада и бобов тонка.
Bago Home — большая коллекция совершенно разных ароматов для дома.
Среди российских парфюмеров отрадно было видеть на фестивале Микеле Бьянки
Michele Bianchi
Дебютант фестиваля — Smel. Парфюмер Андрей Смоляков, ученик Жанны Гладковой.
Arome vif — Елена Мостовская.
2impress — Елена Даргель.
Атмосфера на фестивале была на редкость позитивной. Тому способствовала погода — чудесный солнечный день. Живая музыка, шампанское и живое общение, по которому мы так изголодались в период локдауна.
Людей пришло много, но тесно или душно не было, всегда можно было выйти на улицу освежить рецепторы :)
Красивому фестивалю — красивые гости :)
Главный зачинщик и реализатор — директор Парфюмерного клуба России Марианна Пенькова.
Отдельное огромное спасибо Марианне за всю колоссальную работу, которую делает Парфюмерный клуб, зачастую несмотря и вопреки.
Было очень душевно. Отдельное чудо — спокойно выпить вино во дворике Путевого дворца.
А вокруг Москва, солнце, июнь и единомышленники :)
Да-да. И я там был, мёд-пиво пил.
Сижу вот такая деловая, вся в пакетах, телефоне и шампанском.
А муж сказал: «Сидишь такая одинокая...» — кажется, я начинаю понимать, как он обратил на меня внимание :)
Ну а теперь — вишенка на торте!
Пока я собиралась с духом, чтобы написать обзор фестиваля, подоспели результаты голосования.
И я могу вам представить призёров, которые получат свой «Парфюмерный Оскар»!
Встречайте!
Casual – Coquillete Paris, Joal
Sport – Thomas Kosmala, No8 Tonic Vert
Exotic – Widian, Baniyas
Avangard – Regalien, Şah
Резюмируя, можно отметить, что в этом году на первое место вышли свежие зелёные, природные травянистые ароматы, потеснив акватическую свежесть.
Среди цветочных ароматов выбирают ноты жасмина.
И особую популярность получили фруктовые и ягодные композиции, особенно с нотами вишни и манго.
Ну что ж, праздник закончился — праздник всегда с нами.
Уже известно, что осенний VAST пройдёт 29 сентября — 2 октября, и там нас опять ждут новинки, презентации, красота и позитив.
До встречи!
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
С огромным удовольствием прочла ваш пост!
Там ещё и купить многое можно с приличными скидками.
Ну тожа если вдруг соберётесь наведаться в Москву, можете подгадать к фестивалю.
Я до сих пор не разобрала улов, Макс Филип и Эрмитаж — мои личные открытия 😍 Жасмин «Брокара» — новая бюджетная любовь. Оскар Лондон — что-то с чем-то, новый взгляд на ароматный «мостик» между Востоком и Западом.
Теперь жду осени, новые даты анонсированы, предстоят 4 дня ароматного кайфа 😊
Оскар Лондон ещё буду смотреть, как-то не дошло внимание до него.
А осенью целых 4 дня — это щедро! Будет время неспешно все рассмотреть)
Но отстояться надо, это точно.